Заметили, что на вашей кухонной полке стоит упаковка овсянки? Но вы не знаете куда ее можно применить. Мы спешим вам на помощь с рецептом куриной грудки в овсянке.
Вам понадобится:
Куриная грудка - 400 г;
Кефир 1% - 200 мл;
Овсянка - 50 г;
Паприка/смесь из сухих трав/соль/перец - по вкусу .
Способ приготовления:
1. Промыть куриную грудку и нарезать тонкими длинными кусочками.
2. Залить нарезанную куриную грудку кефиром и добавить специи. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Берем овсянку и мелим в средний помол, смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем куриное филе в овсянке и отправляем в духовку. Печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com