Новости

  • Продолжаем делиться с вами полезными рецептами правильного питания. Сегодня мы готовим нутовый супчик. Вам понадобится: Оливковое масло - 1 с.л. Лук - 1 головка (большая) Морковь - 4 шт. Сельдерей - 3 стебля Чеснок - 2 зубчика Нут (отварной или консервированный) - 400 г Макароны (любой формы) - 200 г Овощной бульон - 2 л Сушеный тимьян - 1 ч.л. Соль/перец - по вкусу Петрушка - для подачи Способ приготовления: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте на протяжении 7 минут; Добавьте чеснок, тимьян и соль с перцем. Готовьте ещё 3 минуты; Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения; Добавьте нут и макароны. Продолжайте варить на умеренном огне на протяжении 15 минут; Снимите с огня и посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита! Фото: ©mizina/123RF.COM
  • Сегодня мы будем готовить творожно-сливочный десерт с персиками. Готовится он достаточно легко, и считается низкокалорийным, поэтому вы можете смело порадовать себя. Такой десерт станет прекрасным украшением любого вечера. Вам понадобится: Творог - 180 г Сливки 8% - 200 мл Персики - 3 шт.   Желатин - 7 грамм Вода - 50 мл Мята/ кокосовая стружка — для украшения Способ приготовления: Желатин заливаем 50-ю мл сливок и оставляем набухать; Персики 2,5 шт. очищаем от кожуры и превращаем в кашу. Пюре должно получиться на 300 г; Творог и сливки взбиваем; Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут; Последний слой — творожно-сливочный — отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания; Украшаем кокосовой стружкой, оставшимся персиком и мятой.  Приятного аппетита!  Фото: ©stephaniefrey/123RF.COM
  • Чахохбили — это национальное грузинское блюдо из птицы. Другими словами, очень вкусная и сочная курочка в овощном соусе. Мы подготовили для вас рецепт вкусного чахохбили. Вам понадобится: куриные голени - 800 г лук - 120 г помидор - 300 г чеснок - 3 зубчика соль/перец/хмели-сунели - по вкусу петрушка - по вкусу томатная паста - 30 г подсолнечное масло - 50 г Способ приготовления: Обжарить куриные голени на сковороде с маслом на среднем огне в течение 10-15 минут; В другой сковороде потушить на воде лук; На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить горячую воду и налить холодной. Шкурки начнут отходить сами. Нарезать помидоры и отправить к луку; Тушим лук и помидоры, а после добавляем к курице; Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец, хмели-сунели и тушим ещё минут 10.  Приятного аппетита!  Фото: ©sapunovaphoto/123RF.COM
  • Самое важное летом — это не забывать пить, ведь при обезвоживании наш организм не может нормально регулировать температуру тела, и мы можем получить тепловой удар. Именно поэтому мы приготовили для вас 3 рецепта освежающей воды. Апельсиновая освежающая вода Вам понадобится: мята; 3 апельсина; ¼ стакана апельсинового сока; 1 лайм; 12 кубиков льда; вода. Способ приготовления: Очистите апельсин и лайм. После этого нарежьте их ломтиками. На дно кувшина положите полтора апельсина, мяту, половину лайма и 6 кубиков льда. Повторите с остальными ингредиентами. Залейте соком и водой. Гранатовая освещающая вода Вам понадобится: мята; семена граната; дыня; вода. Способ приготовления: Залейте водой мяту, зёрна граната, кусочки дыни. Дайте настояться воде. Уберите в холодильник. Арбузно-клубничная Вам понадобится: свежая мята; лайм; арбуз; клубника; вода. Способ приготовления: Очистить лайм. Клубнику, очищенный лайм и арбуз нарезать кусочками. Залить водой.  Фото: ©belchonock/123RF.COM
  • Летом самыми востребованными продуктами в магазине считаются вода и мороженое. А что если вместо купленного мороженого приготовить своё? Как оказалось, это совсем просто, поэтому мы приготовили для вас рецепт мороженого. Вам понадобится: сливки 33% - 200 мл чёрная смородина - горсть сахар - 2 с.л. варенье из малины - 4 с.л.  Способ приготовления:  Прежде всего нужно охладить сливки. После этого охлаждённые сливки выливаем в миску и взбиваем миксером до загустения. Примерно 2-3 минуты; Смородину и сахар измельчаем блендером и добавляем к сливкам. Всё вместе тщательно взбиваем миксером; Получившуюся смесь выливаем в форму и ставим в морозилку на 2-3 часа; Через 2-3 часа достаём из морозилки и пропускаем через блендер, а потом снова ставим в морозилку, только на всю ночь. Приятного аппетита!  Фото: ©bondd/123RF.COM
  • Любите фунчозу, но никогда не пробовали готовить самостоятельно это блюдо в домашних условиях? Пришло время попробовать. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить фунчозу с курицей и овощами.  Вам понадобится: Фунчоза - 100 г Куриное филе - 200 г Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Стручковая фасоль - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2-3 с.л. Соль, перец, кунжут - по вкусу  Способ приготовления: Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке; Обжариваем курицу на антипригарной сковороде. Не забывайте посолить, поперчить, можно добавить кунжут (по желанию); Морковь чистим и натираем на крупной тёрке; Измельчаем чеснок, а перец нарезаем на брусочки; Предварительно размораживаем стручковую фасоль; Выкладываем перец, морковь, чеснок на сковороду. Тушим. Не забудьте добавить чуть-чуть воды; Добавляем фасоль в кастрюлю и продолжаем тушить; Готовим фунчозу согласно инструкции. Не забываем солить и перчить по вкусу; Добавляем курицу и 2-3 с.л. соевого соуса к овощам; Всё тщательно перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом. Приятного аппетита!  Фото: ©lenyvavsha/123RF.COM