Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.
Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!
Красную фасоль, соленые огурцы, чеснок, кинзу, орехи мелко нарубить и смешать. Посолить и поперчить. Добавить майонез. Пальцы откусишь.
Салаты, горячие блюда, супы и даже выпечка: во всех рецептах можно встретить ее — красную фасоль. Лишь только в 18 веке она появилась в рецептах русской кулинарии. Это были, в основном, щи. Также ее добавляли в мясные блюда, сочетали с огурцами и пшеницей.
250 г — муки грубого помола, 150 г — муки высшего сорта, к сожалению, без неё никак — блинчики рвутся. Жирность молока лучше выбирать поменьше, если молоко жирное, то можно его разбавить с водой, но чтобы в итоге получился 1 литр. По вкусу они такие же вкусные, как и обычные. Мои родные даже не замечают разницы. Всё смешать в блендере и жарить без масла. Можно смазать сковородку в самом начале сливочным маслом, чтобы первый блинчик был не комом.
Блины появились на столах наших предков еще в 9 веке. С начала 19 века принято считать блины символом Масленицы — как олицетворение солнца, участвующее в проводах зимы и встрече весны.
Предварительно необходимо приготовить соус. Для этого нам понадобится смешать в одной емкости: соевый соус, соль, перец, прованские травы, сок лимона. Промыть филе водой, промокнуть салфеткой, поместить в глубокую емкость и залить приготовленным соусом. Можно поставить в холодильник на минут 20, чтобы филе немного замариновалось. Если нет времени, то можно сразу в духовку. Тем временем разогреть духовку на 220 градусов. Погрузить филе в рукав для запекания, готовить 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Считается, что индейку завез в Европу Христофор Колумб. Эти упоминания датируются 16 веком. Тогда из мяса индейки готовили лишь праздничные блюда. Только в 20 веке кулинарами стали создаваться рецепты блюд на основе мяса индейки, которые отличались разнообразием и добавлением всевозможных других продуктов: каштанов, ветчины, риса, овсянки.
Листья кейла промыть и промокнуть досуха. Обмазать смесью оливкового (или кокосового) масла с гималайской солью и любимыми специями, или просто соль/перец. Выложить на противень и отправить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Как только не называют эту капусту: кто-то кейл, кале, грюнколь, браунколь, брунколь, а кто-то просто кудрявая... считается, что одна из разновидностей этой необычной капусты встречалась еще в Древней Греции. Капуста стала по праву незаменимой в здоровом питании: например, в Турции она часто используется в качестве добавки в супах, в Америке ее предпочитают добавлять в салаты и смузи.