Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.
Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!
Необходимо взять вкусные (грунтовые) помидоры и баклажаны, иначе простой азиатский салат не получится очень вкусным. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут. После, обвалять их в крахмале и оставить ещё на 10 минут. Обжарить баклажаны в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета. Помидоры нарезать кубиками, а лук тонкими полукольцами. Для соуса смешать 2 ст. л. соевого соуса, измельченный чеснок, пару колечек перца чили, ст. л. сахара, крахмал (ст. л. предварительно растворить в воде), добавить в смесь полстакана воды. Поставить все на средний огонь. Нагревать, мешая, до загустения. Смешать в большой посуде баклажаны, помидоры, лук. Все залить соусом. Аккуратно перемешать. Посыпать сверху рубленной кинзой, кунжутом. Можно добавить толчённые орешки кешью.
Древний Рим: вот, где впервые упоминается приготовление салатов. Пиры, на которых присутствовали блюда из овощей и трав, с добавлением соли, меда и уксуса в качестве заправки. С годами в блюдо добавлялись новые ингредиенты и салаты становились все сложнее и изысканнее.
Для приготовления 470 г домашнего творога нам понадобится: 2 литра молока (у меня средней жирности) и 240 г йогурта (тоже средней жирности). Рецепт приготовления творога: В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на 2 суток. После – закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога – осторожно перемешиваем снизу вверх 1 раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Получаем готовый домашний творог. Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать. Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее, в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут. Полученную смесь выливаем в силиконовую форму (если силиконовой формы нет, подойдет любая форма для выпечки, смазанная маслом). Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Во Франции — гратен, в Англии — пудинг, в Италии — лазанья, в России — лапшевник. Все это разнообразные варианты запеканки. Простота и универсальность: для приготовления любимого блюда подойдут любые ингредиенты. Это может быть второе блюдо или десерт; для обычного завтрака или ужина или даже в качестве блюда на праздничном столе.
Отдельно пережаривается лук , морковь соломкой, баклажаны брусочками. Затем все соединяем в сковороде. Добавляем протертые на терке помидоры, затем болгарский перец зеленый соломкой. Все посолить, поперчить, добавить чеснок. Потомить 5 минут и готово!
Родина баклажана — Индия. В Европе стали выращиваться в средние века, а в России в XVII-XVIII веках. Добавляли в те времена в мясные похлебки или ели в прикуску.
Увидела этот рецепт в интернете. Мне он понравился из-за сочетания кислого и сладкого. Все пироги из черной смородины получаются вкусные. Готовила уже раза четыре. 200 грамм сахара, желтки и масло смешиваем, добавляем муку. Скатываем тесто в шар и ставим в холодильник. Готовим начинку. Смородину (если замороженная, нужно предварительно достать из морозилки) взбиваем блендером. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Тесто нужно выложить в форму. Оставляем немного теста, чтобы потом посыпать наш пирог. Этот кусок убираем в морозилку. Тесто нужно растянуть в форме чашечки. Выкладываем в нее начинку из смородины. Отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Взбиваем белки и 200 грамм сахара. Вытаскиваем пирог, выкладываем безе сверху на смородину. Кусочек теста из морозилки трем на мелкой терке. Посыпаем им верхний слой. Отправляем пирог снова в духовку на 35 минут. Даем пирогу остыть. Горячим его не разрезать, чтобы внутри была прослойка песочного теста, смородиновое желе и безе.
Обычаи гласят, что на второй день свадьбы, невеста пекла для гостей пирог: как показатель своей хозяйственности и мастерства. Пироги издревле характеризуют семейное благополучие. История это блюда ведется два тысячелетия, а первые рецепты датируются XVI веком.