Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.
Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!
Вкусно, быстро, полезно. Две вареные, либо маринованные свеклы и два огурца потереть на крупной терке. Мелко порезать несколько перьев зелёного лука и столько же укропа. Туда же 600 мл жирного кефира и 50 гр сметаны. Соль и перец по вкусу. Добавить немного сахара, одно отварное яйцо. Охладить в холодильнике. Подавать с отварным картофелем. Если суп получится слишком густой (зависит от жирности кефира), можно добавить немного воды.
Холодник, холодный борщ, холодный суп можно встретить такие названия рецепта. В русской кухне холодный свекольный суп называется свекольником. Готовится без добавления мяса. Рецепты супа стали упоминаться в кулинарных изданиях в начале ХХ века в разных вариациях.
Готовим это блюдо часто у родителей. Отварить фасоль, предварительно нужно замочить ее на ночь. Залить водой, чтобы чуть закрывало, чуть подсолить. Пропустить через мясорубку. Топленое масло на сковороду, растопить. Поджарить мелкорубленный лук. Положить пюре фасоли, добавить сметаны, размешать. Добавить зубчик чеснока, черный перец, чабрец, чуть кинзы.
В Европу из Южной Америки фасоль привез Христофор Колумб. По указу Наполеона в XIX веке она была добавлена в рацион солдат для улучшения работоспособности, укрепления мышц и работы мозга. В Древнем Египте из фасоли изготавливали косметику, чтобы женщины могли осветлять кожу лица.
Я вам расскажу о своем любимом завтраке, который называется оладушки из маскарпоне. Готовить их очень просто. Берем пачку маскарпоне, яйцо, сливки. Все это смешиваем в блендере. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Я добавляю еще жидкую ваниль. Если у вас ее нет, можете добавить сахар. Жарим с двух сторон и наслаждаемся.
Блюдо носит такое название благодаря славянской богине Ладе. По легенде с ней ассоциировались наступление весны и любовь. Оладьи или оладушки похожи на небольшие солнышки, символизируют наступление тепла и хорошей погоды.
Берем морепродукты: креветочки, осьминожки, можно обычные замороженные. Обжариваем их на сковородочке в сливках пожирнее, процентов 20. Добавляем туда ананас чуть-чуть, ложку меда, соль тоже чуть-чуть. Подаем к столу. Все элементарно, но просто пальчики оближешь!
Блюда из морепродуктов были популярны во все времена. Упоминания рецептов сохранились о Древней Греции и Японии. Кальмары, креветки, мидии, крабы преобладают во многих блюдах из-за изысканного вкуса, но и благодаря своим полезным свойствам. 9 аминокислот, которые необходимы организму присутствуют в морепродуктах.