Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    Макароны
    Чеснок
    Томатная паста
    Тунец консервированный
    Соль
    Перец
    Орегано
    Оливковое масло
    Сыр российский

    Паста томатная

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Один из моих любимейших рецептов. Он очень простой — это паста томатная. Сначала жарим чеснок. Затем берем обычную томатную пасту, закидываем ее на сковородку, смешиваем с кипятком. Доводим до единородной массы. Берем банку тунца: открываем, сливаем сок. Если тунец цельный , то его разминаем вилкой. Отправляем в сковородку. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Можно добавить орегано. Тем временем у вас должны быть отварены макароны. Они должны быть аль денте — чуть-чуть недоваренные. Все выкладываем. Макароны заливаем немножко оливковым маслом, сверху соус, сверху шапку российского сыра. Пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!

    • Популярным блюдо стало благодаря итальянцам. Однако, первые упоминания о блюдах из теста появились в Китае. Пасту готовят не одну тысячу лет, а соус из томатов стали добавлять только в начале 18 века. Именно этот вариант блюда завоевал любовь по всему миру.

    • Макароны
      Чеснок
      Томатная паста
      Тунец консервированный
      Соль
      Перец
      Орегано
      Оливковое масло
      Сыр российский
    • Влад Соколовский — Музыкант и актер
      Влад Соколовский
      Музыкант и актер

    Паста томатная

    Паста томатная Паста томатная
  • Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 2 шт
    Сахарная пудра — 5 ст. ложек
    Сыр маскарпоне — 180 г
    Печенье
    Кофе
    Какао-порошок

    Десерт «Тирамису»

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой-густой пены. Отдельно взбиваем желтки до бела. В желтки добавляем сыр маскарпоне. Аккуратно размешиваем вместе. Ложкой аккуратно добавляем пену из белка и сахарной пудры. Перемешиваем крем. Берем форму. Печенье обмакиваем в кофе. Выкладываем слой печенья на форму, сверху крем, снова печенье, пропитанное кофе. Люблю, когда крема много. Сверху посыпаем какао-порошком. Будет потрясающе вкусно. Пальчики оближешь!

    • C итальянского «tira mi su» переводится как «подними мне настроение» или «взбодри меня». Все потому, что в оригинальном рецепте используется кофе с ликером. Блюдо завоевало всемирную известность. Со временем появилось множество вариаций десерта. 

    • Яйцо куриное — 2 шт
      Сахарная пудра — 5 ст. ложек
      Сыр маскарпоне — 180 г
      Печенье
      Кофе
      Какао-порошок
    • Вика Дайнеко — Певица
      Вика Дайнеко
      Певица

    Десерт «Тирамису»

    Десерт «Тирамису» Десерт «Тирамису»
  • Ингредиенты:

    Кабачки
    Грибы
    Морковь
    Лук 
    Сметана
    Соль

    Кабачки с грибами в сливках

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Берем кабачки. Моем их, чистим. Не очень крупно режем. Кладем в сковородку. Начинаем обжаривать с обеих сторон. Когда кабачки доведены до полуготовности, мы добавляем туда нашинкованную морковь, нарезанные грибы и лук. Все это пережариваем вместе. После этого перекладываем в достаточно глубокую кастрюлю, солим и добавляем сметану. Я люблю побольше. Все это перемешиваем. Доводим до кипения. Оставляем остывать. Это очень вкусный и быстрый рецепт, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    • Кабачки завезли в Европу в ХVI веке, но использовали только в декоративных целях. Первыми стали добавлять кабачок в блюда итальянцы. До них в пищу использовали только семена и цветки. По мнению ботаников, кабачок и тыква — это ягоды.

    • Кабачки
      Грибы
      Морковь
      Лук 
      Сметана
      Соль
    • Ирина Слуцкая — Призер Олимпийских игр, Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию
      Ирина Слуцкая
      Призер Олимпийских игр, Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию

    Кабачки с грибами в сливках

    Кабачки с грибами в сливках Кабачки с грибами в сливках
  • Ингредиенты:

    киви  - 1 шт. 
    грейпфрут  - 1 шт. 
    апельсин  - 1 шт. 
    мандарин  - 1 шт.  
    ананас  - 2 кольца 
    сливки 30%  - 100 мл
    молотый миндаль  - 1 ст. л.  
    сахарная пудра  - 1 ст. л.  

    Тропический салат со сливками

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Грейпфрут, апельсин и мандарин очистите от белых оболочек. Нарежьте и соедините все фрукты. Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбейте до устойчивых пиков. Добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте лопаткой. Полейте салат взбитыми сливками. Подавайте десерт как охлаждённым, так и комнатной температуры. В любом случае перед ароматным блюдом никто не устоит!

    • Существует легенда, согласно которой взбитые сливки впервые подали к столу в XVII веке. Это произошло в одной из крупнейших аристократических резиденций Франции, в замке Шантийи. Рецепт лакомства придумал метрдотель Франсуа Ватель. Его изобретение превратило привычные фрукты в эффектный, изысканный и яркий десерт. 

    • киви  - 1 шт. 
      грейпфрут  - 1 шт. 
      апельсин  - 1 шт. 
      мандарин  - 1 шт.  
      ананас  - 2 кольца 
      сливки 30%  - 100 мл
      молотый миндаль  - 1 ст. л.  
      сахарная пудра  - 1 ст. л.  

    Тропический салат со сливками

    Тропический салат со сливками Тропический салат со сливками
6 7 8
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter