Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.
Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!
Один из моих любимейших рецептов. Он очень простой — это паста томатная. Сначала жарим чеснок. Затем берем обычную томатную пасту, закидываем ее на сковородку, смешиваем с кипятком. Доводим до единородной массы. Берем банку тунца: открываем, сливаем сок. Если тунец цельный , то его разминаем вилкой. Отправляем в сковородку. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Можно добавить орегано. Тем временем у вас должны быть отварены макароны. Они должны быть аль денте — чуть-чуть недоваренные. Все выкладываем. Макароны заливаем немножко оливковым маслом, сверху соус, сверху шапку российского сыра. Пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!
Популярным блюдо стало благодаря итальянцам. Однако, первые упоминания о блюдах из теста появились в Китае. Пасту готовят не одну тысячу лет, а соус из томатов стали добавлять только в начале 18 века. Именно этот вариант блюда завоевал любовь по всему миру.
Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой-густой пены. Отдельно взбиваем желтки до бела. В желтки добавляем сыр маскарпоне. Аккуратно размешиваем вместе. Ложкой аккуратно добавляем пену из белка и сахарной пудры. Перемешиваем крем. Берем форму. Печенье обмакиваем в кофе. Выкладываем слой печенья на форму, сверху крем, снова печенье, пропитанное кофе. Люблю, когда крема много. Сверху посыпаем какао-порошком. Будет потрясающе вкусно. Пальчики оближешь!
C итальянского «tira mi su» переводится как «подними мне настроение» или «взбодри меня». Все потому, что в оригинальном рецепте используется кофе с ликером. Блюдо завоевало всемирную известность. Со временем появилось множество вариаций десерта.
Берем кабачки. Моем их, чистим. Не очень крупно режем. Кладем в сковородку. Начинаем обжаривать с обеих сторон. Когда кабачки доведены до полуготовности, мы добавляем туда нашинкованную морковь, нарезанные грибы и лук. Все это пережариваем вместе. После этого перекладываем в достаточно глубокую кастрюлю, солим и добавляем сметану. Я люблю побольше. Все это перемешиваем. Доводим до кипения. Оставляем остывать. Это очень вкусный и быстрый рецепт, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Кабачки завезли в Европу в ХVI веке, но использовали только в декоративных целях. Первыми стали добавлять кабачок в блюда итальянцы. До них в пищу использовали только семена и цветки. По мнению ботаников, кабачок и тыква — это ягоды.
Грейпфрут, апельсин и мандарин очистите от белых оболочек. Нарежьте и соедините все фрукты. Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбейте до устойчивых пиков. Добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте лопаткой. Полейте салат взбитыми сливками. Подавайте десерт как охлаждённым, так и комнатной температуры. В любом случае перед ароматным блюдом никто не устоит!
Существует легенда, согласно которой взбитые сливки впервые подали к столу в XVII веке. Это произошло в одной из крупнейших аристократических резиденций Франции, в замке Шантийи. Рецепт лакомства придумал метрдотель Франсуа Ватель. Его изобретение превратило привычные фрукты в эффектный, изысканный и яркий десерт.