Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    мед (жидкий) - 400 г
    вода - 1,5 л
    клубника - 400 г
    лимонный сок (свежевыжатый) - 300 мл
    кубики льда - горсть

    Клубничный лимонад

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородного состояния. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду. Перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом. Украсьте половинкой ягоды клубники. Фруктовый напиток готов! 

    • По легенде лимонад появился совершенно случайно. Придворный Людовика I перепутал бочки и налил в сосуд лимонный сок. Эксперимент окончился потрясающим успехом – королю понравился прохладительный напиток, и с тех пор его стали включать в праздничное меню. Мы предлагаем вам рецепт клубничного лимонада, который не только идеально впишется в декор любого летнего стола, но и порадует приятным вкусом. 

    • мед (жидкий) - 400 г
      вода - 1,5 л
      клубника - 400 г
      лимонный сок (свежевыжатый) - 300 мл
      кубики льда - горсть

    Клубничный лимонад

    Клубничный лимонад Клубничный лимонад
  • Ингредиенты:

    редис - 200 г
    огурцы - 2 шт.
    зелёный лук - ¹⁄₄ пучка
    творог - 100 г
    сметана - 2 ст. л.
    соль - по вкусу

    Салат с редисом, творогом и огурцом

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Нарежьте редис и огурцы небольшими кусочками. Порубите лук. Добавьте к овощам и зелени творог и сметану. Посолите, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.

    • Редис — это культурное растение родом из Средней Азии. По одной из версий, корнеплод со слегка островатым вкусом привез в Европу из Китая Марко Поло. В России семена появились благодаря Петру I в начале XVIII века. Предлагаем простой рецепт весеннего салата, где сочная и вкусная редиска – главный ингредиент!

    • редис - 200 г
      огурцы - 2 шт.
      зелёный лук - ¹⁄₄ пучка
      творог - 100 г
      сметана - 2 ст. л.
      соль - по вкусу

    Салат с редисом, творогом и огурцом

    Салат с редисом, творогом и огурцом Салат с редисом, творогом и огурцом
  • Ингредиенты:

    курица - 1 шт.
    соль, перец - по вкусу
    растительное масло - 2 ст. л. 
    имбирь - 4 см
    чеснок - 1 зубчик
    корица - на кончике ножа
    куркума - на кончике ножа
    мускатный орех - по вкусу
    соевый соус - 2 ч. л.
    апельсин - 1 шт. 
    мед - 1 ч. л.

    Курица с медом и имбирем

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Нарежьте курицу на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки. В емкость натрите корень имбиря. Добавьте сок апельсина и измельченный чеснок. Всыпьте специи. Влейте соевый соус и мёд, все перемешайте. Курицу смажьте полученным соусом и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

    • Родиной имбиря считается Южная Азия. По одной из версий в Европу его привез Марко Поло. Лечебные и вкусовые свойства корнеплода так понравились римлянам, что его стали использовать в качестве пряности и лекарства. Сегодня мы предлагаем добавить свежий имбирь к куриному мясу. С ним блюдо приобретёт нотку восточной кухни и сладко-острый вкус.

    • курица - 1 шт.
      соль, перец - по вкусу
      растительное масло - 2 ст. л. 
      имбирь - 4 см
      чеснок - 1 зубчик
      корица - на кончике ножа
      куркума - на кончике ножа
      мускатный орех - по вкусу
      соевый соус - 2 ч. л.
      апельсин - 1 шт. 
      мед - 1 ч. л.

    Курица с медом и имбирем

    Курица с медом и имбирем Курица с медом и имбирем
  • Ингредиенты:

    пшеничная мука - 200 г
    сливочное масло - 50 г
    соль - 1 ч. л.
    сахар - 80 г
    яйцо куриное - 2 штуки
    молоко - 4 столовые ложки
    творог - 400 г
    персики - 3 шт.

    Творожный пирог с персиками

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Для теста смешайте муку, масло, 1 яйцо, соль, 40 грамм сахара и молоко. Заверните в пленку и спрячьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Яйцо, 40 грамм сахара и творог разотрите в однородную массу. Распределите тесто по форме. Сверху равномерно выложите творожную массу. Нарежьте персики дольками и, немного вдавливая, красиво выложите на начинку. Выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

    • Персики родом из Китая. Письмена, сохранившиеся до нашего времени и датированные десятым столетием до н.э. говорят о том, что яркие плоды были пищей императоров. В другие страны они попали через Персию. Отсюда фрукты и получили свое европейское название. Предлагаем легкий, но невероятно вкусный рецепт пирога с нежной начинкой. Набор продуктов для него самый простой, а результат - потрясающий!

    • пшеничная мука - 200 г
      сливочное масло - 50 г
      соль - 1 ч. л.
      сахар - 80 г
      яйцо куриное - 2 штуки
      молоко - 4 столовые ложки
      творог - 400 г
      персики - 3 шт.

    Творожный пирог с персиками

    Творожный пирог с персиками Творожный пирог с персиками
7 8 9
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter