Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.
Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородного состояния. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду. Перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом. Украсьте половинкой ягоды клубники. Фруктовый напиток готов!
По легенде лимонад появился совершенно случайно. Придворный Людовика I перепутал бочки и налил в сосуд лимонный сок. Эксперимент окончился потрясающим успехом – королю понравился прохладительный напиток, и с тех пор его стали включать в праздничное меню. Мы предлагаем вам рецепт клубничного лимонада, который не только идеально впишется в декор любого летнего стола, но и порадует приятным вкусом.
Нарежьте редис и огурцы небольшими кусочками. Порубите лук. Добавьте к овощам и зелени творог и сметану. Посолите, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Редис — это культурное растение родом из Средней Азии. По одной из версий, корнеплод со слегка островатым вкусом привез в Европу из Китая Марко Поло. В России семена появились благодаря Петру I в начале XVIII века. Предлагаем простой рецепт весеннего салата, где сочная и вкусная редиска – главный ингредиент!
Нарежьте курицу на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки. В емкость натрите корень имбиря. Добавьте сок апельсина и измельченный чеснок. Всыпьте специи. Влейте соевый соус и мёд, все перемешайте. Курицу смажьте полученным соусом и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.
Родиной имбиря считается Южная Азия. По одной из версий в Европу его привез Марко Поло. Лечебные и вкусовые свойства корнеплода так понравились римлянам, что его стали использовать в качестве пряности и лекарства. Сегодня мы предлагаем добавить свежий имбирь к куриному мясу. С ним блюдо приобретёт нотку восточной кухни и сладко-острый вкус.
Для теста смешайте муку, масло, 1 яйцо, соль, 40 грамм сахара и молоко. Заверните в пленку и спрячьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Яйцо, 40 грамм сахара и творог разотрите в однородную массу. Распределите тесто по форме. Сверху равномерно выложите творожную массу. Нарежьте персики дольками и, немного вдавливая, красиво выложите на начинку. Выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
Персики родом из Китая. Письмена, сохранившиеся до нашего времени и датированные десятым столетием до н.э. говорят о том, что яркие плоды были пищей императоров. В другие страны они попали через Персию. Отсюда фрукты и получили свое европейское название. Предлагаем легкий, но невероятно вкусный рецепт пирога с нежной начинкой. Набор продуктов для него самый простой, а результат - потрясающий!