Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.
Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!
В глубокую миску переложите яйца, сахар и щепотку соли. Взбейте на самой большой скорости миксера до пышной белой массы. Влейте мёд, снова взбейте миксером. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой по всему периметру. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Отделите бисквит от бумаги и выложите на стол. Срежьте подсохшие края и отложите их для приготовления крошки. Корж разрежьте на 4 равные части. Для крема соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте венчиком. На широкую тарелку выложите первый корж и смажьте его сметанным кремом. Повторите слои. Всю оставшуюся сметану распределите сверху и по бокам торта. В миксере измельчите обрезки от коржа и орехи в крошку. Посыпьте ею готовый торт. Уберите десерт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Утром можете накрывать стол для чаепития.
«Медовик» стал классическим тортом русской кухни. Его история связана с женой Императора Александра I, которая не любила мёд. Однажды к придворным кулинарам присоединился молодой повар. Новичка не предупредили, что Елизавета Алексеевна запретила подавать к столу любые блюда на основе сладкого продукта, и он представил десерт по рецепту своего дедушки. Когда княгиня узнала о составе нежнейшего лакомства, она не только не рассердилась, но и решила наградить талантливого юношу. Предлагаем вам быстрый и простой вариант приготовления. Один только вид многослойного кондитерского шедевра вызовет детский восторг у всех членов семьи.
В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и сыр одинаковыми средними кубиками, а красный лук - маленькими. Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте маслины. Перед подачей полейте заправкой, перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
По одной из версий, салат «Греческий» появился в 60-70-е годы прошлого столетия в связи с наплывом в страну туристов. Владельцы таверн быстро и ловко нарезали для своих посетителей по-настоящему летнее блюдо из свежих продуктов, приправленных отменным оливковым маслом. Предлагаем устроить гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Запасаемся ингредиентами и готовим точно такой же салат, как подают в кафе на берегу моря.
Куриную грудку посолите и поперчите, добавьте специи. Обжарьте филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Для сухариков срежьте с хлеба корочку, мякиш нарежьте на кубики небольшого размера и выложите на противень. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку – кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Для заправки смешайте майонез с соевым соусом, сметаной, соком половины лимона и измельченным чесноком. Соедините капусту, мясо и сыр. Полейте ингредиенты соусом. Украсьте блюдо дольками помидора, кусочками листьев салата, сухариками и тертым сыром.
Вопреки распространенному мнению, салат был назван не в честь римского императора Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, который его изобрел - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Согласно легенде, он придумал рецепт в тот момент, когда в ресторане не осталось никакой еды, а клиенты требовали закуски. Кулинарный шедевр понравился посетителям и стал фирменным блюдом заведения.
Поставьте куриный бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и варите до готовности риса. Подавайте горячее блюдо с сухариками, украсив свежей зеленью.
Согласно легенде, первый куриный бульон был сварен в Древнем Египте. Историю его приготовления рассказывают настенные иероглифы, датируемые третьим тысячелетием до н.э. Один из рабов украл курицу и чтобы спрятать ее, бросил в котел с кипящей водой. Воришку поймали и отвели вместе с доказательством его преступления к фараону. Но правителю так понравился запах и вкус нового блюдо, что он велел отпустить мужчину и сделал его своим главным поваром. Если вы хотите приготовить легкий и питательный обед, сварите на основе бульона сливочно-томатный суп — он прекрасно утолит голод, придаст сил и соберет похвалу в адрес вашего кулинарного мастерства!