Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    мука - 160 г
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 100 г
    соль - щепотка
    мёд (жидкий) - 50 г
    разрыхлитель - 2 ч. л.
    растительное масло - 2 ст. л.
    сметана - 400 г
    сахарная пудра - 70 г
    орехи - 70 г

    Торт «Медовик»

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • В глубокую миску переложите яйца, сахар и щепотку соли. Взбейте на самой большой скорости миксера до пышной белой массы. Влейте мёд, снова взбейте миксером. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой по всему периметру. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Отделите бисквит от бумаги и выложите на стол. Срежьте подсохшие края и отложите их для приготовления крошки. Корж разрежьте на 4 равные части. Для крема соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте венчиком. На широкую тарелку выложите первый корж и смажьте его сметанным кремом. Повторите слои. Всю оставшуюся сметану распределите сверху и по бокам торта. В миксере измельчите обрезки от коржа и орехи в крошку. Посыпьте ею готовый торт. Уберите десерт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Утром можете накрывать стол для чаепития. 

    • «Медовик» стал классическим тортом русской кухни. Его история связана с женой Императора Александра I, которая не любила мёд. Однажды к придворным кулинарам присоединился молодой повар. Новичка не предупредили, что Елизавета Алексеевна запретила подавать к столу любые блюда на основе сладкого продукта, и он представил десерт по рецепту своего дедушки. Когда княгиня узнала о составе нежнейшего лакомства, она не только не рассердилась, но и решила наградить талантливого юношу. Предлагаем вам быстрый и простой вариант приготовления. Один только вид многослойного кондитерского шедевра вызовет детский восторг у всех членов семьи.

    • мука - 160 г
      яйцо - 4 шт.
      сахар - 100 г
      соль - щепотка
      мёд (жидкий) - 50 г
      разрыхлитель - 2 ч. л.
      растительное масло - 2 ст. л.
      сметана - 400 г
      сахарная пудра - 70 г
      орехи - 70 г

    Торт «Медовик»

    Торт «Медовик» Торт «Медовик»
  • Ингредиенты:

    оливковое масло - 2 ст. л.
    лимонный сок - 1 ст. л.
    чеснок - 1 зубчик
    сушеный орегано - ½ чайной ложки
    соль - по вкусу
    свежемолотый черный перец - по вкусу
    помидоры - 3 шт.
    красный лук - ½ шт.
    огурцы - 1 шт.
    зеленый перец - ½ шт.
    сыр фета - 120 г
    маслины без косточек - 10 шт.

    Салат «Греческий»

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и сыр одинаковыми средними кубиками, а красный лук - маленькими. Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте маслины. Перед подачей полейте заправкой, перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

    • По одной из версий, салат «Греческий» появился в 60-70-е годы прошлого столетия в связи с наплывом в страну туристов. Владельцы таверн быстро и ловко нарезали для своих посетителей по-настоящему летнее блюдо из свежих продуктов, приправленных отменным оливковым маслом. Предлагаем устроить гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Запасаемся ингредиентами и готовим точно такой же салат, как подают в кафе на берегу моря.

    • оливковое масло - 2 ст. л.
      лимонный сок - 1 ст. л.
      чеснок - 1 зубчик
      сушеный орегано - ½ чайной ложки
      соль - по вкусу
      свежемолотый черный перец - по вкусу
      помидоры - 3 шт.
      красный лук - ½ шт.
      огурцы - 1 шт.
      зеленый перец - ½ шт.
      сыр фета - 120 г
      маслины без косточек - 10 шт.

    Салат «Греческий»

    Салат «Греческий» Салат «Греческий»
  • Ингредиенты:

    куриная грудка  - 500 г
    пекинская капуста  - 400 г 
    твердый сыр  - 200 г 
    листья салата - 1 пучок
    майонез  - 150 г 
    специи  - по вкусу
    соль, перец - по вкусу 
    хлеб (для сухариков)  - 500 г
    растительное масло  - 2 ст. л. 
    сметана  - 3 ст. л. 
    помидоры  - 2 шт. 
    соевый соус  - 1 ч. л. 
    чеснок  - 3 зубчика 
    лимон - ½ шт.

    Салат «Цезарь» по-домашнему

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Куриную грудку посолите и поперчите, добавьте специи. Обжарьте филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Для сухариков срежьте с хлеба корочку, мякиш нарежьте на кубики небольшого размера и выложите на противень. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку – кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Для заправки смешайте майонез с соевым соусом, сметаной, соком половины лимона и измельченным чесноком. Соедините капусту, мясо и сыр. Полейте ингредиенты соусом. Украсьте блюдо дольками помидора, кусочками листьев салата, сухариками и тертым сыром. 

    • Вопреки распространенному мнению, салат был назван не в честь римского императора Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, который его изобрел - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Согласно легенде, он придумал рецепт в тот момент, когда в ресторане не осталось никакой еды, а клиенты требовали закуски. Кулинарный шедевр понравился посетителям и стал фирменным блюдом заведения. 

    • куриная грудка  - 500 г
      пекинская капуста  - 400 г 
      твердый сыр  - 200 г 
      листья салата - 1 пучок
      майонез  - 150 г 
      специи  - по вкусу
      соль, перец - по вкусу 
      хлеб (для сухариков)  - 500 г
      растительное масло  - 2 ст. л. 
      сметана  - 3 ст. л. 
      помидоры  - 2 шт. 
      соевый соус  - 1 ч. л. 
      чеснок  - 3 зубчика 
      лимон - ½ шт.

    Салат «Цезарь» по-домашнему

    Салат «Цезарь» по-домашнему Салат «Цезарь» по-домашнему
  • Ингредиенты:

    куриный бульон - 700 мл 
    рис - ½ стакана 
    томатная паста - 100 г
    томаты в собственном соку - 500 г 
    сливочный сыр - 100 г 
    петрушка - 1 пучок
    соль, перец - по вкусу

    Сливочно-томатный суп на курином бульоне

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Поставьте куриный бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и варите до готовности риса. Подавайте горячее блюдо с сухариками, украсив свежей зеленью.

    • Согласно легенде, первый куриный бульон был сварен в Древнем Египте. Историю его приготовления рассказывают настенные иероглифы, датируемые третьим тысячелетием до н.э. Один из рабов украл курицу и чтобы спрятать ее, бросил в котел с кипящей водой. Воришку поймали и отвели вместе с доказательством его преступления к фараону. Но правителю так понравился запах и вкус нового блюдо, что он велел отпустить мужчину и сделал его своим главным поваром. Если вы хотите приготовить легкий и питательный обед, сварите на основе бульона сливочно-томатный суп — он прекрасно утолит голод, придаст сил и соберет похвалу в адрес вашего кулинарного мастерства! 

    • куриный бульон - 700 мл 
      рис - ½ стакана 
      томатная паста - 100 г
      томаты в собственном соку - 500 г 
      сливочный сыр - 100 г 
      петрушка - 1 пучок
      соль, перец - по вкусу

    Сливочно-томатный суп на курином бульоне

    Сливочно-томатный суп на курином бульоне Сливочно-томатный суп на курином бульоне
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter