Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.
Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!
Тонко нарежьте куриное филе. Соедините мясо с измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем, и оставьте на 20 минут. Лук нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Тщательно смешайте сметану, соль, перец, и специи по вкусу. Картофель порежьте равными круглыми частями. На смазанную маслом форму выложите лук, а затем слой картофеля. Смажьте соусом из сметаны и специй. Сверху выложите куриное филе. Посыпьте тертым сыром. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую на 180 °С духовку примерно на 60 минут. Перед подачей к столу дайте запеканке немного остыть.
Изобретение запеканки приписывается некой американке, которая приготовила ужин из остатков продуктов, обнаруженных в холодильнике. Женщина залила их соусом и отправила в духовку. Считается, что это произошло в конце XIX века. В наше время простое блюдо популярно во всем мире.
В медную турку засыпьте измельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогрейте смесь на умеренном огне. Влейте воду. Доведите напиток до кипения. Перелейте в чашку половину приготовленного кофе. Оставшийся в турке кофе вновь доведите до кипения. Перелейте напиток в чашку и сразу подавайте.
Согласно одной из легенд, кофе открыли козы в Эфиопии. В IX веке пастух по имени Кальдий заметил, как животные ели ягоды с необыкновенного куста, и после этого были полны энергии. Мужчина рассказал о своем открытии монахам, которые стали готовить напиток из чудодейственных плодов, чтобы не засыпать во время молитвы. Удивительными свойствами обладают и современные рецепты. Если хотите зарядиться бодростью и наполнить домашнюю кухню ароматом уютной кофейни, следуйте нашей инструкции.
Отварите рис. Аккуратно разберите капусту на листья, опустите их в кипящую воду на несколько минут, пока они не станут мягкими. Измельчите лук, смешайте его с рисом и фаршем. Приправьте солью и перцем. Выложите начинку на каждый лист и заверните края. Пару минут на большом огне обжарьте на растительном масле завернутые голубцы, чтобы они немного подрумянились. Выложите их в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать максимально плотно и швом вниз. Отдельно обжарьте муку на растительном масле, добавьте томатное пюре, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комков. Залейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала голубцы, доведите до кипения. Залейте соусом и тушите на слабом огне около 40 минут. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда всегда будут идеально вкусными!
Согласно китайской легенде, голубцы – древние «предки» роллов, появившиеся более 2000 лет, когда в реку с хищными рыбами упал ученый. Чтобы его спасти, ученики завернули рис в капустные листы и бросили их в воду, пытаясь отвлечь опасных особей. Один из юношей решил сам попробовать новое блюдо и высоко оценил его вкус.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу, тщательно все перемешайте. В полученную массу просейте через сито муку и снова перемешайте. Влейте растительное масло и молоко. Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
В давние времена пирогом можно было назвать практически любое блюдо, так как тесто заменяло посуду для других ингредиентов или использовалось в качестве контейнера для хранения. Предлагаем вам необычайно вкусный рецепт шоколадной выпечки, которую захочется съесть до последней крошки!