Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.
Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!
Нарежьте кубиками предварительно отваренные яйца и картофель. Измельчите редис, огурцы и колбасу. Порубите зелень. Соедините все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану, заправьте квасом и тщательно перемешайте. Готовую окрошку поставьте в холодильник на 30-40 минут и только после этого угощайте близких.
По одной из версий окрошку придумали волжские бурлаки, которые, решив разнообразить свой привычный рацион, смешали сушеную воблу и квас, а со временем начали добавлять измельченные овощи. Название этого супа происходит от глагола крошить – нарезать небольшими кусочками. Запасайтесь нужными ингредиентами и готовьте вместе с нами, чтобы уже в ближайшем будущем насладиться вкусным блюдом за семейным столом!
Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца и очищенные от кожуры огурцы. Мелко порубите свежую зелень. Измельчите крабовые палочки. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково. Посолите, поперчите, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник.
Изначально это блюдо стало популярным под названием «крабовый салат Луи». Согласно одной из легенд, его появление связано с французским королем Людовиком XIV, большим любителем деликатесов и изысканных угощений. Единственное, что отличает современный рецепт от старинного – это крабовые палочки вместо мяса краба.
Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите примерно 10 минут, пока не выкипит вода. Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще около 5 минут. Приправьте специями, солью и перцем. Соедините с гречкой и готовьте еще пару минут. Подавайте, чуть сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной морской солью.
Впервые возделывать гречишные поля люди стали в непосредственной близости от места её дикого произрастания – в Юго-Восточной Азии. Произошло это более шести тысяч лет назад. Сегодня делимся вкусным рецептом самого культового продукта нашего времени!
Баклажаны обдайте кипятком, снимите кожуру, нарежьте кубиками. Посолите, посыпьте мукой и обжарьте на масле. Нарезанные помидоры и лук тушите отдельно в течение 7 минут. Обжаренные баклажаны смешайте с тушеным луком и помидорами, добавьте сахар, рубленую зелень петрушки и укропа, а также 1/4 стакана воды. Полученную массу тушите под крышкой около 20 минут на слабом огне. Подавайте блюдо в охлажденном виде.
Родина баклажана – Восточная Индия. Первые упоминания о нем есть в древних санскритских рукописях. Постепенно темно-фиолетовый плод распространился в Японию и Китай, и только в XV веке оказался на европейском континенте. Здесь его несколько сотен лет считали непригодным для пищи, выращивая исключительно как лекарственное и декоративное растение. Реабилитировали его лишь в XIX столетии, отдав должное вкусу и полезным свойствам.