Новости
-
Универсальный рецепт для ПП-панкейков/оладушек/венских вафель
Если утром к вам придут гости — не проблема, ведь вы сможете сделать этот завтрак особенным. В культурах некоторых стран завтрак считается самым важным приёмом пищи. Ведь как утро встретишь, так и проведёшь день. Мы приготовили для вас универсальный рецепт ПП-панкейков/оладушек/венских вафель. Вам понадобится: Йогурт (густой) - 130 г Яйцо - 2 шт. Мука рисовая - 4 с.л. Разрыхлитель - ½ ч.л. Подсластитель - по желанию Соль - малюсенькая щепотка Способ приготовления: Смешиваем всё до однородной массы с помощью венчика. Должна получиться густая консистенция; Жарим на сухой антипригарной сковороде на среднем огне без крышки; Вафли — по такому же принципу (1,5 с.л. теста на одну вафлю/панкейк). Приятного аппетита! Фото: @kucingliarz/123rf.com Радио Romantika24 04 2021
-
Рецепт дня: сырно-овощной суп
Сегодня рецептом дня стал сырно-овощной суп. Вкусно, интересно и креативно. В 100 граммах такого супа — 28.46 ккал, Б/Ж/У — 1.74/0.81/3.93. Вам понадобится: Брокколи - 250 г; Цветная капуста - 250 г; Картофель - 200 г; Морковь - 150 г; Лук - 50 г; Сыр для горячих блюд сливочно-сырный - 2 шт. Вода - 2 л; Соль/перец/копчёная паприка — по вкусу. Способ приготовления: Измельчаем овощи и варим до готовности 15 минут; Сыр нарезаем кубиками и добавляем его к овощам; Даём сыру растаять 1-2 минуты; Снимаем суп с огня. Чтобы суп не был сильно жидким, бульон надо вводить постепенно. Для этого отливаем половину бульона в кружку, чтобы регулировать густоту; Отправляем суп в чашу блендера, измельчаем его содержимое и добавляем бульон, копчёную паприку, солим и перчим; Обжариваем креветки или курицу (по желанию) и украшаем ими суп. Можно даже добавить хрустящие сухари. Приятного аппетита! Фото: @roxiller/123rf.com Радио Romantika23 04 2021
-
Готовим королевскую ватрушку с вишней
Весенняя погода располагает к красивым и эстетичным завтракам, ведь в это время года хочется цвести не только цветам, но и людям. Мы предлагаем вам начать утро с вкусной королевской ватрушки с вишней. Вам понадобится:Для теста: Куриное яйцо - 1 шт. Творог - 180 г Разрыхлитель - ½ ч.л. Мука рисовая - 4 с.л. Подсластитель по вкусу Для начинки: Кукурузный крахмал - 1 с.л. Вишня без косточек - 300 г Подсластитель по вкусу Вода - 100 мл Способ приготовления: Смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель. Тщательно всё перемешать до появления однородной массы; Скатать тесто в шар; Выложить в форму и сделать бортики; Не забудьте смазать форму сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало; Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут; В другой глубокой тарелке смешать вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Поставить на медленный огонь и варить до загустения; Достаём тесто и выкладываем начинки, а потом отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита! Фото: ru.123rf.com Радио Romantika11 04 2021
-
Полезно и вкусно: овсяная шарлотка за 5 минут
Не любите долго готовить, но всё же вам хочется начать свой день с чего-то вкусного и полезного? Мы приготовили для вас рецепт овсяной шарлотки, которая готовится всего за 5-10 минут. Вам понадобится: Кефир 2,5% - 3 с.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Подсластитель - по вкусу Овсяные хлопья - 50 г Яблоко - 1 шт. Разрыхлитель - ⅔ ч.л. Способ приготовления: Измельчаем хлопья в муку (с помощью блендера); Смешиваем все ингредиенты, кроме яблок; Чистим яблоко и делим пополам. Одну половину режем кубиками и добавляем в тесто, а другую режем дольками и добавляем сверху; Смешанное с яблоками тесто переливаем в небольшую форму; Отправляем на 10 минут в духовку. Проверить готовность овсяной шарлотки можно с помощью зубочистки. Приятного аппетита!Фото: ru.123rf.com Радио Romantika10 04 2021
-
Рецепт дня: чёрная паста с креветками
Хочется приготовить что-то изысканное на ужин, но не знаете, что? Мы упростим вам задачу, ведь мы подготовили для вас достаточно креативный рецепт: чёрная паста с креветками. Вам понадобится: Лапша из чёрного риса - 250 г Креветки - 200 г Сливки 10% - 150 мл Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 20 г Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Способ приготовления: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на протяжении 1-2 минут; Очистить креветки и добавить их к смеси лука и чеснока; Приправить солью и перцем, обжаривать на протяжении 2 минут; Залить сливки и довести до кипения; Добавить зелень и выключить; Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; Смешать с соусом. Приятного аппетита !Фото: @natavkusidey/123rf.com Радио Romantika09 04 2021
-
Учимся готовить мятное печенье
Приходилось ли вам ранее пробовать мятное печенье? Вероятнее всего, нет. Но мы решили это исправить, и приготовили для вас рецепт самого уютного мятного печенья. Вам понадобится: Мята - 20 г (только листики); Куриное яйцо - 1 шт.; Сливочное масло - 30 г; Мука рисовая - 150 г; Шоколад - 20 г; Орешки - 20 г; Разрыхлитель - ½ ч.л. Подсластитель по вкусу Способ приготовления: Листки мяты хорошо промываем и измельчаем в блендере вместе со сливочным маслом (которое заранее надо будет достать из холодильника). Добавляем муку, подсластитель и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанные кусочки шоколада и орехи. Формируем печенье и выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!Фото: @milkos/123rf.com Радио Romantika26 03 2021