Новости

  • В нашей рубрике «Пальчики оближешь» российские знаменитости раскрывают секреты приготовления их любимых блюд. Среди звездных гостей уже побывали Катя Лель, Елена Захарова, группа «Фабрика», Сати Казанова, Маргарита Дробязко, Ирина Слуцкая, Влад Соколовский и многие другие. Новыми рецептами своих любимых блюд поделилась группа «Корни». Вкусный, сытный салат из красной фасоли от Алексея Кабанова. Все секреты великолепного плова с бараниной расскажет Александр Бердников. Идеальное мясо по-французски от Дмитрия Пакуличева. Хотите узнать подробности рецептов и повторить их на своей кухне? Тогда читайте рубрику «Пальчики оближешь».
  • Хочется сладкого и вкусного, но весы вам говорят об обратном? Не время грустить, ведь мы нашли рецепт шоколадной запеканки: 100 г - 176,68 ккал, Б/Ж/У - 12.87/11.58/5.37.  Вам понадобится:- мягкий творог 0,1 % - 160 г- творожный сливочный сыр - 140 г- какао - 15 г- куриное яйцо - 1 шт.- подсластитель. Способ приготовления: 1. Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородной массы.2. В форму для запекания выложить получившееся тесто.3. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов. 4. Выключить духовку и оставить там запеканку для остывания. Приятного аппетита!  Фото ru.123rf.com
  • Заметили, что современные книги с рецептами стали терять свою актуальность? Неудивительно, ведь теперь у нас есть интернет со всевозможными рецептами в открытом доступе. Впрочем, не забывайте о нашей рубрике кулинарии. Ведь мы подбираем лучшие рецепты специально для вас. Сегодня мы научим вас готовить традиционное мясное блюдо татарской кухни - азу. Вам понадобится:- курица или говядина (можно взять свинину); - маринованные или соленые огурцы - 150 г- свежие помидоры - 150 г;- морковь - 100 г;- лук - 1 шт.;- чеснок - 3 зубчика;- перец/лавровый лист/приправа для мяса - по вкусу. Способ приготовления: 1. Нарезать мясо продольными кусочками и пожарить на разогретой сковородке. 2. Очистить все овощи. Положить в комбайн огурец и лук, перемолоть. 3. В подрумяненное мясо добавить огурец и лук. После этого добавить тертую морковь и порезанные томаты. Если из томатов получилось мало соуса, можно добавить кипяченую воду смешанную с мукой.4. Когда мясо будет почти готово добавить чеснок, приправу, Лавровый лист. Ваше азу готово!  Лучше всего с мясом азу сочетаются макаронные изделия или отварной картофель. Кстати, картофель можно добавить при приготовлении к мясу.  Приятного аппетита!  Фото ru.123rf.com 
  • Хотите устроить романтический вечер, но все еще не знаете, что можно приготовить особенного и вкусного? Как насчет итальянской кухни? Мы приготовили для вас интересный и достаточно простой рецепт. Ваши близкие будут в восторге!  Вам понадобится:- паста тальятелле гнезда - 4 шт. (примерно 100г);- оливковое масло - 1 с.л.;- чеснок - 1 зубчик;- репчатый лук - 1/2 головки;- шампиньоны - 100 г;- 20% сметана - 250 мл; - томатная паста - 2 с.л.;- пармезан - 3 с.л.;- петрушка - 1 с.л.;- соль/перец - по вкусу. Способ приготовления:1. Отварите пасту тальятелле до состояния «аль денте» (примерно 7-8 минут варки). 2. Нарежьте мелко чеснок, лук, шампиньоны и положите на разогретую сковороду, чтобы обжарить овощи и грибы. Не забудьте про оливковое масло. 3. К овощам с грибами добавьте петрушку, сметану, томатную пасту и сыр. 4. К готовой пасте вылейте готовый соус и тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.5. Готовую пасту посыпьте сверху тертым сыром. Приятного аппетита!  Фото ru.123rf.com 
  • Капкейки из авокадо без выпечки - отличный десерт, который покорит не только своим вкусом, но и видов. Выглядят они очень аппетитно и красиво. Да и готовить их достаточно легко.  Вам понадобится: - киви - 3 шт.;- авокадо - 3 шт.;- лайм - 1/2;- финики - 5 шт.;- фундук - 140 г;- кокосовая стружка - 80 г;- цедра лайма - 1 ч.л.;- подсластитель по вкусу. Способ приготовления:1. Очистить финики от косточек и выложить в чашу от блендера. Сюда же отправить фундук и кокосовую стружку. Измельчить до однородности.2. В формы для кексов выложить по 2-3 ч.л. получившейся массы.3. Готовим крем: кладем в блендер авокадо, цедру, подсластитель. Измельчить все до образования крема. Получившейся крем выложите в приготовленную основу для кексов.4. Очистить киви от кожуры и порезать кружочками. Ими сверху украсить капкейки и убрать в морозильник на 2-3 часа.  Приятного аппетита!  Фото ru.123rf.com
  • Любите, чтобы ваш завтрак был незабываемым? Тогда этот рецепт точно для вас. Ведь с французскими тостами - ваш день обретёт совершенно другой смысл.  Вам понадобится:- молоко - 100 мл;- сахар - 50 г;- куриное яйцо - 2 шт.;- ванилин и корица - 1 щепотка;- хлеб для тостов - 8 ломтиков;- сливочное масло для жарки. Способ приготовления: 1. В небольшой миске соедините молоко с яйцами и сахаром. Затем, тщательно перемешайте и добавьте ванилин. 2. На сковороде растопите сливочное масло. 3. Ломтики хлеба окуните в яичную смесь и выложите на раскаленную сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. 4. Подавать французские тосты желательно с мёдом, сахарной пудрой или ягодами.   Фото ru.123rf.com
1... 16 17 18 19 20 ...30