Новости
-
Что делать, если у вас есть лишняя дыня?
Лето ассоциируется у нас не только с теплом, но и с вкусными арбузами и дынями. В этой статье мы расскажем, что можно сделать с лишней дыней. Например, приготовить из неё душистый янтарный джем с лёгкой кислинкой. Кстати, этот рецепт актуален даже для не очень сладкой дыни. Вам понадобится: Мякоть дыни - 2.5 кг Сахар - 1.5 кг Лимонная кислота - 1 ч.л. Способ приготовления: Нарезать мякоть дыни небольшими кубиками, а после смешать в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой; Оставить на 30-40 минут. Когда дыня достаточно выделит сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения; Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут; Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности; Уварите джем на небольшом огне 15-20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Ваш джем из дыни готов! Фото: ©natashamam/123RF.COM Радио Romantika22 08 2021
-
Готовим вкусные мармеладки
Думаете, что вкусные мармеладки можно купить только в магазине? А вот и нет, ведь в этой статье мы будем готовить их в домашних условиях. Вам понадобится: Питахайя - 85 г Воды - 50 г Агар-агара - 2 г Сахарозаменитель - 1 г Способ приготовления: Заливаем питахайю водой, добавляем сахарозаменитель и агар-агар; Перемешиваем и ставим на плиту; Доводим до кипения; Кипятим 2-3 минуты и разливаем по формочкам. Приятного аппетита! Фото: ©serezniy/123RF.COM Радио Romantika12 08 2021
-
Готовим полезный нутовый супчик
Продолжаем делиться с вами полезными рецептами правильного питания. Сегодня мы готовим нутовый супчик. Вам понадобится: Оливковое масло - 1 с.л. Лук - 1 головка (большая) Морковь - 4 шт. Сельдерей - 3 стебля Чеснок - 2 зубчика Нут (отварной или консервированный) - 400 г Макароны (любой формы) - 200 г Овощной бульон - 2 л Сушеный тимьян - 1 ч.л. Соль/перец - по вкусу Петрушка - для подачи Способ приготовления: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте на протяжении 7 минут; Добавьте чеснок, тимьян и соль с перцем. Готовьте ещё 3 минуты; Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения; Добавьте нут и макароны. Продолжайте варить на умеренном огне на протяжении 15 минут; Снимите с огня и посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита! Фото: ©mizina/123RF.COM Радио Romantika10 08 2021
-
Райский десерт с персиками
Сегодня мы будем готовить творожно-сливочный десерт с персиками. Готовится он достаточно легко, и считается низкокалорийным, поэтому вы можете смело порадовать себя. Такой десерт станет прекрасным украшением любого вечера. Вам понадобится: Творог - 180 г Сливки 8% - 200 мл Персики - 3 шт. Желатин - 7 грамм Вода - 50 мл Мята/ кокосовая стружка — для украшения Способ приготовления: Желатин заливаем 50-ю мл сливок и оставляем набухать; Персики 2,5 шт. очищаем от кожуры и превращаем в кашу. Пюре должно получиться на 300 г; Творог и сливки взбиваем; Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут; Последний слой — творожно-сливочный — отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания; Украшаем кокосовой стружкой, оставшимся персиком и мятой. Приятного аппетита! Фото: ©stephaniefrey/123RF.COM Радио Romantika09 08 2021
-
Готовим чахохбили
Чахохбили — это национальное грузинское блюдо из птицы. Другими словами, очень вкусная и сочная курочка в овощном соусе. Мы подготовили для вас рецепт вкусного чахохбили. Вам понадобится: куриные голени - 800 г лук - 120 г помидор - 300 г чеснок - 3 зубчика соль/перец/хмели-сунели - по вкусу петрушка - по вкусу томатная паста - 30 г подсолнечное масло - 50 г Способ приготовления: Обжарить куриные голени на сковороде с маслом на среднем огне в течение 10-15 минут; В другой сковороде потушить на воде лук; На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить горячую воду и налить холодной. Шкурки начнут отходить сами. Нарезать помидоры и отправить к луку; Тушим лук и помидоры, а после добавляем к курице; Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец, хмели-сунели и тушим ещё минут 10. Приятного аппетита! Фото: ©sapunovaphoto/123RF.COM Радио Romantika30 07 2021
-
3 рецепта освежающей воды
Самое важное летом — это не забывать пить, ведь при обезвоживании наш организм не может нормально регулировать температуру тела, и мы можем получить тепловой удар. Именно поэтому мы приготовили для вас 3 рецепта освежающей воды. Апельсиновая освежающая вода Вам понадобится: мята; 3 апельсина; ¼ стакана апельсинового сока; 1 лайм; 12 кубиков льда; вода. Способ приготовления: Очистите апельсин и лайм. После этого нарежьте их ломтиками. На дно кувшина положите полтора апельсина, мяту, половину лайма и 6 кубиков льда. Повторите с остальными ингредиентами. Залейте соком и водой. Гранатовая освещающая вода Вам понадобится: мята; семена граната; дыня; вода. Способ приготовления: Залейте водой мяту, зёрна граната, кусочки дыни. Дайте настояться воде. Уберите в холодильник. Арбузно-клубничная Вам понадобится: свежая мята; лайм; арбуз; клубника; вода. Способ приготовления: Очистить лайм. Клубнику, очищенный лайм и арбуз нарезать кусочками. Залить водой. Фото: ©belchonock/123RF.COM Радио Romantika28 07 2021