Новости

  • Нам с самого детства говорят, что листья щавеля полезны, потому что это растение повышает иммунитет и снижает риск развития рака. Действительно ли это так? Щавель — это многолетнее растение. Его листья и корни обладают многими лечебными свойствами, поэтому их часто применяют в народной медицине. В этой статье мы расскажем вам, чем точно полезен щавель. Чем полезен щавель? Низкая калорийность. Если перед вами стоит задача привести своё тело в нужную форму, тогда вам точно стоит обратить внимание на листья щавеля. В 100 г листьев содержится всего 22 ккал. Поэтому можете активно добавлять листья щавеля в салаты, супы и соусы. Защита клеток от разрушения. В растении содержатся полифенольные соединения, которые являются натуральными антиоксидантами. Антиоксиданты, в свою очередь, не дают свободным радикалам повреждать клетки организма. Витамины! В щавеле содержится целых 7 жизненно важных витаминов: витамин С, витамин А, витамин В2 и В и другие. Достаточно съесть 100 г листьев щавеля и вы получите суточную норму витаминов. Насыщает минеральными веществами. В листьях щавеля содержится много полезных микро- и макроэлементов. Снижает артериальное давление. Листья щавеля отлично подойдут тем, кто страдает гипертонией. Всё дело в том, что раствор из щавеля расширяет сосуды, что помогает в лечении гипертонии. Уничтожает жир. В щавеле содержатся полифенольные соединения, которые стимулируют липолиз (расщепление жиров). Защита от микробов. Как мы говорили ранее, в щавеле много фенольных соединений, которые не дают бактериям размножаться. Снижают риск образования тромбов. Экстракт щавеля снижает способность тромбоцитов склеиваться и формировать сгустки. Таким образом, уменьшается риск появления опасных тромбов. Не даёт развиваться опухолям. В листьях щавеля содержатся антрахиноны, которые подавляют раковые клетки и не дают им мутировать.  Важно! Не переусердствуйте, ведь в 50 г щавеля находится 150 мг щавелевой кислоты. Это вещество не вредит при умеренных порциях. Но если разом употребить 25 г щавелевой кислоты, можно заработать тяжёлые повреждения почек. Правда, вряд ли у кого-то это получится, ведь для получения такой дозы, придётся съесть 8 кг щавеля. Фото: ©Sea Wave/123RF.COM
  • Каждый человек напоминает собой закрытый замок, который без нужного ключа не открыть. Всё дело в том, что все люди разные: одни очень общительные, другие предпочитают баланс между общением и тишиной, а третьи и вовсе любят постоянное спокойствие. Астрологи считают, что звёзды программируют каждый знак зодиака на определенную волну общения. В этой статье мы расскажем вам о 3 знаках зодиака, которые не могут долго находиться в тишине и одиночестве. ЛевЛьвы не любят одиночество, поэтому стараются максимально окружить себя людьми. Они всегда готовы к новым знакомствам, перепискам, звонкам и диалогам. В глубине своего подсознания лев всегда избегает одиночества, потому что в тишине обычно кроется желание копаться в себе и искать недостатки.  ВесыВесы не любят находиться в одиночестве, потому что погружаются в депрессию каждый раз, когда остаются сами с собой. Конечно, иногда им необходимо немного побыть наедине с собой, но это большая редкость. Они любят общение, потому что это помогает им избегать личных страданий и копания в себе. Стрелец Стрельцы неосознанно выбирают себе компанию, потому что не любят быть одни. Так уж устроены представители этого знака зодиака, они выпадают из реальности, когда перестают с кем-либо общаться. Стрелец может даже загрустить в одиночестве, но вы всегда сможете с ним заговорить и он будет рад.  Фото: ©Olga Yastremska/123RF.COM
  • Последнее время популярность набирает процедура ламинирования ресниц. Чем ламинирование ресниц отличается от наращивания? Насколько вредна данная процедура? Расскажем в этой статье всё, что вы должны знать о ламинировании ресниц. Что такое ламинирование? И кому оно подойдёт? Начнём с того, что ламинирование — это придание ресницам длины, яркости и изгиба. Такая процедура подходит для людей со всеми формами века и длиной ресниц. Эффект ламинирования заключается в изменении формы натуральных ресничек. В наращивании используются искусственные волоски. Конечно, ламинирование не даст нужного эффекта, если вы хотите густые и пышные ресницы. Зато ваши реснички будут более крепкими.  Аллергия на данные компоненты — максимально редкое явление. Но если вы знаете, что у вас есть аллергия на некоторые косметические ингредиенты, рекомендуем вам проконсультироваться с косметологом. При воспалении или инфекции глаз от процедуры следует отказаться. Как устроена данная процедура? Сама процедура занимает 1-1,5 часа. Сначала мастер узнаёт ваши предпочтения, подбирает инструменты, очищает ресницы от косметики и загрязнений, изолирует нижний ряд с помощью гидрогелевой подложки или ленты. После приклеивает валик к веку и аккуратно выкладывает ресницы. Далее: наносится состав, размягчающий ресницы, рестицы приподнимаются; второй состав фиксирует их в нужном положении; опционально наносится краска; третий состав питает и укрепляет волоски. Фото: ©Elena Vagengeim/123RF.COM На сколько хватит эффекта данной процедуры? Данный эффект должен держаться до 2-х месяцев. Когда это время пройдёт, обработанные волоски выпадут, а на их месте вырастут новые. Но бывают и индивидуальные случаи, когда из-за некоторых особенностей волоски ресниц выпрямляются раньше.   Можно ли пользоваться тушью после данной процедуры?Важно! Сразу после данной процедуры категорически нельзя посещать бани, сауны и солярии, а также максимально воздержаться от косметических средств и контакта глаз с водой. А дальше вы можете полноценно пользоваться косметикой и посещать любые места. Портит ли ламинирование ресницы? Ресницы после данной процедуры не портятся, если она была выполнена правильно и качественно. Наоборот, ваши ресницы будут более крепкими. Ламинирующий состав наносится только на изгиб ресниц, корни остаются целыми. Фото на обложке: ©marinafrost/123RF.COM
    Иконка даты публикации

    11 06 2021

  • Этот рецепт особенно подойдет тем, кто не может и дня прожить без супа. Тем более грибной крем-суп — это больше, чем просто суп. Мы приготовили для простой рецепт, с которым вы обязательно справитесь.  Вам понадобится: Шампиньоны Луковица - ½ головки Сливки (10%) Соль и перец - по вкусу  Способ приготовления: Обжариваем лук на кокосовом масле до золотистого оттенка, добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё минут 5-7. Солим, перчим, а также добавляем любимые специи; Добавляем немного кипятка (чтобы полностью покрыть содержимое) и варим до готовности (примерно 10 минут); Готовые грибочки перекладываем в блендер и измельчаем; Затем добавляем сливки и доводим до необходимой консистенции. Приятного аппетита!  Фото: ©Olga Yastremska123RF.COM
  • Продуктов от аллергии не существует, это факт. Но есть продукты, которые способны уменьшить проявление симптомов при аллергии. Важно понимать, что заменять этими продуктами лекарства нельзя. Доказательная медицина против народных средств. Но всё же иметь в виду продукты, облегчающие симптомы, надо.  Продукты, которые облегчат симптомы аллергии: Продукты, богатые витамином СВитамин С является одним из самых мощных антиоксидантов, который эффективно уменьшает количество свободных радикалов и таким образом способен сделать симптомы аллергии менее выраженными. Какие продукты богаты витамином С? красный болгарский перец; брокколи; цветная капуста; киви; клубника; чёрная смородина; шпинат; помидоры и томатный сок; картофель.  Продукты, богатые кверцетином Кверцетин — это вещество-антиоксидант, которое содержится во многих продуктах растительного происхождения. Он способен облегчать симптомы аллергии. В каких продуктах содержится кверцетин: красные яблоки; малина; черника; вишня; помидоры; жёлтый и зелёный перец; красный лук; чёрный и зелёный чай. Продукты, богатые жирными кислотами омега-3Благодаря противовоспалительному действию жирные кислоты омега-3 уменьшают симптомы аллергической астмы. Продукты, в которых содержится омега-3%: морепродукты: мидии, креветки и устрицы; красная и чёрная икра; рыбий жир; морская рыба: лосось, скумбрия, тунец, сардины, анчоусы; шпинат.  Фото: ©Antonio Guillem/123RF.COM
  • Мы приготовили для вас рецепт шоколадно-бананового кекса, который станет отличным завершением любого праздничного стола или уютного ужина. Большим бонусом является то, что рецепт достаточно простой.  Вам понадобится: Куриное яйцо - 3 шт. Банан - 3 шт. Шоколад - 100 г Сахар - 180 г Сливочное масло - 120 г Мука - 250 г Какао-порошок - 20 г Сода пищевая - ½ ч.л.  Способ приготовления: Растопить сливочное масло и немного охладить; Шоколад режем мелкими кубиками; Смешиваем в миске все сухие ингредиенты (какао, муку, сахар и соду); Яйца нужно взбить в отдельной миске; К взбитым яйцам влить сливочное масло; Бананы очищаем от кожуры и делаем из них пюре; Банановое пюре вливаем в яичную смесь. Потом сюда выливаем мучную смесь и перемешиваем до однородности; Нагреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем тесто; Ставим выпекать на 30-40 минут. Приятного аппетита!  Фото: ©Anna Pustynnikova/123RF.COM
1... 72 73 74 75 76 ...107