Хочется необычного завтрака, но что приготовить? Каким блюдом удивить вашего близкого человека? Мы предлагаем сделать домашние творожные сырки. На 100 г такого десерта приходится 173 ккал.
Вам понадобится:
Творог - 250 г;
Сливки/сметана (20%) - 50 г;
Желатин - 10 г ( +50 мл кипятка);
Подсластитель - по вкусу;
Шоколад черный - 60 г.
Способ приготовления:
1. Растапливаем шоколад и распределяем его по силиконовым формочкам (можно любой формы). Отправляем в морозилку на 30 минут.
2. Творог и сливки (или сметану) тщательно размешиваем с помощью блендера, постепенно добавляя подсластитель.
3. Желатин заливаем кипятком, перемешивае и добавляем к творожной смеси.
4. Достаем формочки из холодильника и выкладываем творожную массу в них. Если есть желание, можно добавить какие-либо фрукты.
5. Отправляем на час в холодильник. Готово!
Приятного аппетита!
Фото: @liudmilachernetska/123rf.com
Радио Romantika