- Радио Romantika

Хочется необычного завтрака, но что приготовить? Каким блюдом удивить вашего близкого человека? Мы предлагаем сделать домашние творожные сырки. На 100 г такого десерта приходится 173 ккал. 

Вам понадобится:
Творог - 250 г;
Сливки/сметана (20%) - 50 г;
Желатин - 10 г ( +50 мл кипятка);
Подсластитель - по вкусу;
Шоколад черный - 60 г.

Способ приготовления:
1. Растапливаем шоколад и распределяем его по силиконовым формочкам (можно любой формы). Отправляем в морозилку на 30 минут.
2. Творог и сливки (или сметану) тщательно размешиваем с помощью блендера, постепенно добавляя подсластитель. 
3. Желатин заливаем кипятком, перемешивае и добавляем к творожной смеси. 
4. Достаем формочки из холодильника и выкладываем творожную массу в них. Если есть желание, можно добавить какие-либо фрукты. 
5. Отправляем на час в холодильник. Готово!

Приятного аппетита! 

Фото: @liudmilachernetska/123rf.com