- Радио Romantika

На этот раз мы решили поделиться с вами рецептом вкусных и хрустящих чебуреков с тофу. Их легко приготовить в домашних условиях, главное — верить в себя и всё обязательно получится.

Вам понадобится:

  • Для начинки:
    Зелёный лук - 250 г;
    Твёрдый тофу - 230 г;
    Соль - 1,5 ч.л.;
    Сахар - 1 ч.л.;
    Перец - по вкусу.

  • Ингредиенты для теста:
    Мука - 600 мл;
    Кипячёная вода - ½ чашки;
    Холодная вода - ¼ чашки;
    Соль - щепотка.

Способ приготовления: 
Сначала готовим тесто. Поместите в одну миску муку, соль, и постепенно вливая кипяток, аккуратно помешивайте содержимое. После этого добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв крышкой. В другую миску положите нарезанный лук и мелко нарезанный тофу. Добавьте соль, сахар и перец. Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепёшку. На каждую лепёшку выложите начинку и придайте лепёшке форму полумесяца, защипив края. В нагретой сковороде с капелькой масла обжарьте чебуреки на слабом огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Фото:@serezniy/123rf.com