На этот раз мы решили поделиться с вами рецептом вкусных и хрустящих чебуреков с тофу. Их легко приготовить в домашних условиях, главное — верить в себя и всё обязательно получится.
Вам понадобится:
- Для начинки:
Зелёный лук - 250 г;
Твёрдый тофу - 230 г;
Соль - 1,5 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Перец - по вкусу. - Ингредиенты для теста:
Мука - 600 мл;
Кипячёная вода - ½ чашки;
Холодная вода - ¼ чашки;
Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто. Поместите в одну миску муку, соль, и постепенно вливая кипяток, аккуратно помешивайте содержимое. После этого добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв крышкой. В другую миску положите нарезанный лук и мелко нарезанный тофу. Добавьте соль, сахар и перец. Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепёшку. На каждую лепёшку выложите начинку и придайте лепёшке форму полумесяца, защипив края. В нагретой сковороде с капелькой масла обжарьте чебуреки на слабом огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фото:@serezniy/123rf.com