Приходилось ли вам ранее пробовать мятное печенье? Вероятнее всего, нет. Но мы решили это исправить, и приготовили для вас рецепт самого уютного мятного печенья.
Вам понадобится:
- Мята - 20 г (только листики);
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Сливочное масло - 30 г;
- Мука рисовая - 150 г;
- Шоколад - 20 г;
- Орешки - 20 г;
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
- Подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- Листки мяты хорошо промываем и измельчаем в блендере вместе со сливочным маслом (которое заранее надо будет достать из холодильника). Добавляем муку, подсластитель и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем мелко порезанные кусочки шоколада и орехи.
- Формируем печенье и выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.
- Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Фото: @milkos/123rf.com