- Радио Romantika

Лето постепенно подходит к своему логическому завершению, поэтому пришло время “запасаться” лучшими рецептами на предстоящую осень. В этой статье мы будем готовить суп-пюре из кабачка с кокосовыми сливками. 

Вам понадобится:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Кокосовые сливки - 250 мл
  • Соль - по вкусу 

Способ приготовления:

  • Очищаем помидоры от кожицы, делая крестообразные надрезы сверху. Удаляем плодоножку и заливаем кипятком на 1 минуту. Дальше кожура должна отойти сама;
  • Отправляем в кастрюлю нарезанные овощи и помидоры без кожуры, заливаем холодной водой, чтобы она чуть покрывала овощи;
  • Когда овощи будут готовы, добавляем к ним кокосовые сливки и соль, измельчаем с помощью блендера;
  • Возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем суп ещё минуту;
  • Подаём с сёмгой слабой соли, фетой, базиликом, сухариками и немного украшаем кокосовыми сливками.

Приятного аппетита!



Фото: ©serezniy/123RF.COM