Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    печенье песочное - 400 г

    масло сливочное - 150 г

    молоко сгущенное - 170 г

    какао - 4 ст. л.

    орехи грецкие - 80 г

    какао - по вкусу

    Пирожное «Картошка»

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Перекрутите печенье в мясорубке. Измельчите орехи и соедините их с печеньем. Добавьте подтаявшее сливочное масло к сгущенному молоку комнатной температуры. Тщательно перемешайте до растворения масла, затем слегка взбейте. В полученную смесь всыпьте какао и снова перемешайте. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сформируйте десерт в виде классических колбасок или шариков.
    • Согласно легенде, рецепт пирожного «Картошка» придумала жена финского поэта в XIX веке. Однажды к ним пришли именитые гости, но особых угощений в доме не оказалось. Тогда хозяйка проявила кулинарную сообразительность: она перемолола обломки печенья в ступке, смешала их со сметаной и вареньем, и из полученной массы слепила пирожные в форме картошки. Мы предлагаем вам современный, усовершенствованный рецепт лакомства. Чтобы удивить домочадцев, потребуется всего полчаса!
    • печенье песочное - 400 г

      масло сливочное - 150 г

      молоко сгущенное - 170 г

      какао - 4 ст. л.

      орехи грецкие - 80 г

      какао - по вкусу

    Пирожное «Картошка»

    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
  • Ингредиенты:

    говядина - 1 кг

    лук репчатый - 1 шт.

    морковь - 1 шт.

    чеснок - 2 зубчика

    мясной бульон - 2 стакана

    томатная паста - 1 ст. л.

    мука - 1 ст. л.

    лавровый лист - 1 шт.

    соль - по вкусу

    перец черный молотый - 1 ч. л.

    перец красный молотый - 1 ч. л.

    подсолнечное масло - 50 мл

    Гуляш по-домашнему из говядины

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Нагрейте казан, влейте подсолнечное масло. Выложите мясо и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости около 30 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь, а также измельчённые лук и чеснок. Обжарьте до готовности овощей, добавьте соль и перец. Томатную пасту разведите в мясном бульоне и влейте в казан. Тушите примерно 40 минут. Обжарьте муку на сухой сковороде и посыпьте ею блюдо, добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще 10 минут. Подавайте гуляш с любимым гарниром и свежими овощами.
    • Слово «гуляш» в переводе с венгерского означает «пастух». Именно овцеводы первыми начали готовить суп с различными добавками на кострах в больших котлах под открытым небом. Некоторые исторические факты указывают на то, что блюдо пленило самых привередливых гурманов: гуляш нередко подавали на стол императора Франца Иосифа. А его супруга – Елизавета Баварская, которая отличалась безупречной фигурой и придерживалась строгой диеты, при каждом посещении своего замка близ Будапешта просила слуг не соблазнять ее шедевром венгерской кухни, иначе не могла от него отказаться.
    • говядина - 1 кг

      лук репчатый - 1 шт.

      морковь - 1 шт.

      чеснок - 2 зубчика

      мясной бульон - 2 стакана

      томатная паста - 1 ст. л.

      мука - 1 ст. л.

      лавровый лист - 1 шт.

      соль - по вкусу

      перец черный молотый - 1 ч. л.

      перец красный молотый - 1 ч. л.

      подсолнечное масло - 50 мл

    Гуляш по-домашнему из говядины

    Гуляш по-домашнему из говядины Гуляш по-домашнему из говядины
  • Ингредиенты:

    свекла - 1 шт. 
    яйца - 2 шт. 
    твердый сыр - 80 г
    чернослив - 10 шт. 
    чеснок - 2 зубчика
    майонез - 3 ст. л.

    Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Сварите яйца и свёклу, натрите их на крупной тёрке. Измельчите сыр и чеснок, нарежьте чернослив тонкими брусочками. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
    • Ученые предполагают, что первыми свёклу попробовали древние люди, проживавшие в долине Тигра и Евфрата. За тысячу лет до нашей эры яркий овощ в качестве гостьи завезли в Древнюю Грецию финикийские купцы. Другие европейские народы поначалу использовали его, как лекарство. Но со временем корнеплод стал популярным, и без него не обходилось практически ни одно застолье.
    • свекла - 1 шт. 
      яйца - 2 шт. 
      твердый сыр - 80 г
      чернослив - 10 шт. 
      чеснок - 2 зубчика
      майонез - 3 ст. л.

    Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

    Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
  • Ингредиенты:

    хлеб для тостов - 6 шт.
    куриная грудка - 300 г
    помидоры - 2 шт.
    сыр - 150 г
    зеленый салат - по вкусу
    майонез - 100 г
    соевый соус - 20 мл
    куркума - 8 г
    чеснок - 4 зубчика
    перец - по вкусу
    зелень петрушки - по вкусу

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Сварите куриные грудки. Сделайте соус: смешайте майонез с раздавленным чесноком, соевым соусом, куркумой и черным перцем. Разрежьте хлеб на две треугольные части. Намажьте одну часть соусом, сверху выложите мелко нарезанную куриную грудку, тонкие кружки помидоров и сыр. Смажьте соусом еще раз, закройте листом салата и другой половинкой сэндвича. Разложите на сервировочные тарелки, посыпьте зеленью петрушки.
    • Согласно легенде, сэндвич изобрел английский аристократ граф Сэндвичский Джон Монтегю. Будучи страстным картежником, он попросил сделать ему бутерброд, положив мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать рук и продолжить игру. Его друзьям настолько понравился такой способ быстрого перекуса, что они тоже стали заказывать себе удобное и сытное блюдо. Со временем его оценили миллионы людей, придумав множество самых разнообразных рецептов.
    • хлеб для тостов - 6 шт.
      куриная грудка - 300 г
      помидоры - 2 шт.
      сыр - 150 г
      зеленый салат - по вкусу
      майонез - 100 г
      соевый соус - 20 мл
      куркума - 8 г
      чеснок - 4 зубчика
      перец - по вкусу
      зелень петрушки - по вкусу

12 13 14
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter