Перекрутите печенье в мясорубке. Измельчите орехи и соедините их с печеньем. Добавьте подтаявшее сливочное масло к сгущенному молоку комнатной температуры. Тщательно перемешайте до растворения масла, затем слегка взбейте. В полученную смесь всыпьте какао и снова перемешайте. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сформируйте десерт в виде классических колбасок или шариков.
Согласно легенде, рецепт пирожного «Картошка» придумала жена финского поэта в XIX веке. Однажды к ним пришли именитые гости, но особых угощений в доме не оказалось. Тогда хозяйка проявила кулинарную сообразительность: она перемолола обломки печенья в ступке, смешала их со сметаной и вареньем, и из полученной массы слепила пирожные в форме картошки. Мы предлагаем вам современный, усовершенствованный рецепт лакомства. Чтобы удивить домочадцев, потребуется всего полчаса!
печенье песочное - 400 г
масло сливочное - 150 г
молоко сгущенное - 170 г
какао - 4 ст. л.
орехи грецкие - 80 г
какао - по вкусу
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мясной бульон - 2 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1 ч. л.
перец красный молотый - 1 ч. л.
подсолнечное масло - 50 мл
Гуляш по-домашнему из говядины
Способ приготовления
История блюда
Ингредиенты
Промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Нагрейте казан, влейте подсолнечное масло. Выложите мясо и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости около 30 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь, а также измельчённые лук и чеснок. Обжарьте до готовности овощей, добавьте соль и перец. Томатную пасту разведите в мясном бульоне и влейте в казан. Тушите примерно 40 минут. Обжарьте муку на сухой сковороде и посыпьте ею блюдо, добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще 10 минут. Подавайте гуляш с любимым гарниром и свежими овощами.
Слово «гуляш» в переводе с венгерского означает «пастух». Именно овцеводы первыми начали готовить суп с различными добавками на кострах в больших котлах под открытым небом. Некоторые исторические факты указывают на то, что блюдо пленило самых привередливых гурманов: гуляш нередко подавали на стол императора Франца Иосифа. А его супруга – Елизавета Баварская, которая отличалась безупречной фигурой и придерживалась строгой диеты, при каждом посещении своего замка близ Будапешта просила слуг не соблазнять ее шедевром венгерской кухни, иначе не могла от него отказаться.
говядина - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мясной бульон - 2 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1 ч. л.
перец красный молотый - 1 ч. л.
подсолнечное масло - 50 мл
Гуляш по-домашнему из говядины
Ингредиенты:
свекла - 1 шт. яйца - 2 шт. твердый сыр - 80 г чернослив - 10 шт. чеснок - 2 зубчика майонез - 3 ст. л.
Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Способ приготовления
История блюда
Ингредиенты
Сварите яйца и свёклу, натрите их на крупной тёрке. Измельчите сыр и чеснок, нарежьте чернослив тонкими брусочками. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Ученые предполагают, что первыми свёклу попробовали древние люди, проживавшие в долине Тигра и Евфрата. За тысячу лет до нашей эры яркий овощ в качестве гостьи завезли в Древнюю Грецию финикийские купцы. Другие европейские народы поначалу использовали его, как лекарство. Но со временем корнеплод стал популярным, и без него не обходилось практически ни одно застолье.
свекла - 1 шт. яйца - 2 шт. твердый сыр - 80 г чернослив - 10 шт. чеснок - 2 зубчика майонез - 3 ст. л.
Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты:
хлеб для тостов - 6 шт. куриная грудка - 300 г помидоры - 2 шт. сыр - 150 г зеленый салат - по вкусу майонез - 100 г соевый соус - 20 мл куркума - 8 г чеснок - 4 зубчика перец - по вкусу зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления
История блюда
Ингредиенты
Сварите куриные грудки. Сделайте соус: смешайте майонез с раздавленным чесноком, соевым соусом, куркумой и черным перцем. Разрежьте хлеб на две треугольные части. Намажьте одну часть соусом, сверху выложите мелко нарезанную куриную грудку, тонкие кружки помидоров и сыр. Смажьте соусом еще раз, закройте листом салата и другой половинкой сэндвича. Разложите на сервировочные тарелки, посыпьте зеленью петрушки.
Согласно легенде, сэндвич изобрел английский аристократ граф Сэндвичский Джон Монтегю. Будучи страстным картежником, он попросил сделать ему бутерброд, положив мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать рук и продолжить игру. Его друзьям настолько понравился такой способ быстрого перекуса, что они тоже стали заказывать себе удобное и сытное блюдо. Со временем его оценили миллионы людей, придумав множество самых разнообразных рецептов.
хлеб для тостов - 6 шт. куриная грудка - 300 г помидоры - 2 шт. сыр - 150 г зеленый салат - по вкусу майонез - 100 г соевый соус - 20 мл куркума - 8 г чеснок - 4 зубчика перец - по вкусу зелень петрушки - по вкусу