Лук-порей, очищенный перец и морковь нарежьте, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю бульон или воду, дайте закипеть, добавьте куриные грудки, снимите пену и варите до готовности. Опустите лапшу, готовьте 3 минуты, затем добавьте поджарку из овощей, посолите и поперчите, оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Готовый суп украсьте зеленым луком.
Свое начало история супа берет с древних времен, когда люди овладели огнем. Изначально блюдо готовили в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Вареные супы, как считают некоторые кулинарные эксперты, стали популярны с появлением глиняной посуды.
куриное филе - 200 г
лапша - 100 г
бульон - 1 л
лук-порей - 100 г
зеленый лук - 2 пучка
перец сладкий - 100 г
морковь - 50 г
свежий имбирь - 10 г
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу