Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    шпроты в масле - 1 банка

    яйца куриные - 2 шт.

    огурцы - 1 шт.

    петрушка - 1 пучок

    укроп - 1 пучок

    лаваш - 1 лист

    соль, перец - по вкусу

    Лаваш со шпротами

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Мелко нарежьте отваренные яйца, свежий огурец и зелень. Выложите в миску шпроты в масле, разомните вилкой. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. На лист лаваша выложите начинку. Сверните рулет. Перед подачей разрежьте его на небольшие кусочки.
    • В старину тесто на лаваш доверялось замешивать лишь самой старшей женщине в доме, а раскатывать его должна была самая молодая из невесток. Сегодня хозяйки могут приобрести это хлебное изделие почти в каждом магазине, а время потратить только на приготовление начинки.
    • шпроты в масле - 1 банка

      яйца куриные - 2 шт.

      огурцы - 1 шт.

      петрушка - 1 пучок

      укроп - 1 пучок

      лаваш - 1 лист

      соль, перец - по вкусу

    Лаваш со шпротами

    Лаваш со шпротами Лаваш со шпротами
  • Ингредиенты:

    куриное филе - 200 г

    лапша - 100 г

    бульон - 1 л

    лук-порей - 100 г

    зеленый лук - 2 пучка

    перец сладкий - 100 г

    морковь - 50 г

    свежий имбирь - 10 г

    чеснок - 3 зубчика

    растительное масло - 1 ст. л.

    соль, перец - по вкусу

    Куриный суп с лапшой и овощами

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Лук-порей, очищенный перец и морковь нарежьте, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю бульон или воду, дайте закипеть, добавьте куриные грудки, снимите пену и варите до готовности. Опустите лапшу, готовьте 3 минуты, затем добавьте поджарку из овощей, посолите и поперчите, оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Готовый суп украсьте зеленым луком.
    • Свое начало история супа берет с древних времен, когда люди овладели огнем. Изначально блюдо готовили в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Вареные супы, как считают некоторые кулинарные эксперты, стали популярны с появлением глиняной посуды.
    • куриное филе - 200 г

      лапша - 100 г

      бульон - 1 л

      лук-порей - 100 г

      зеленый лук - 2 пучка

      перец сладкий - 100 г

      морковь - 50 г

      свежий имбирь - 10 г

      чеснок - 3 зубчика

      растительное масло - 1 ст. л.

      соль, перец - по вкусу

    Куриный суп с лапшой и овощами

    Куриный суп с лапшой и овощами Куриный суп с лапшой и овощами
  • Ингредиенты:

    куриное филе - 300 г

    кефир - 100 мл

    сыр твердый - 100 г

    крахмал - 2 ст. л.

    лук репчатый - 1 шт.

    свежая зелень - 1 пучок

    мускатный орех - на кончике ножа

    паприка - по вкусу

    чеснок - 1 зубчик

    соль, перец - по вкусу

    Куриные котлеты с сыром

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Измельчите куриное филе в фарш, натрите сыр, репчатый лук и чеснок мелко нарубите. Выложите все ингредиенты в миску. Добавьте кефир, крахмал, соль, перец, мускатный орех, паприку и мелко нарубленную зелень. Тщательно вымесите фарш. Влажными руками сформируйте котлеты, жарьте на небольшом количестве масла. Готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус.
    • Котлеты, как и большинство шедевров европейской кулинарии, появились во Франции. Первоначально их делали из куска мяса на косточке. Отсюда и название – “cotelette” по-французски означает “ребрышко”. В этом же виде блюдо было заимствовано русской кухней во времена Петра Великого. Однако вскоре котлеты стали отбивать и панировать. В обиход прочно вошли пышные, мягкие и сочные мясные изделия, приготовленные из фарша с различными добавками.
    • куриное филе - 300 г

      кефир - 100 мл

      сыр твердый - 100 г

      крахмал - 2 ст. л.

      лук репчатый - 1 шт.

      свежая зелень - 1 пучок

      мускатный орех - на кончике ножа

      паприка - по вкусу

      чеснок - 1 зубчик

      соль, перец - по вкусу

    Куриные котлеты с сыром

    Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром
  • Ингредиенты:

    рис - 5 ст. л.

    молоко - 200 мл

    яблоко - 1 шт.

    масло сладкое - 1 ст. л.

    соль, сахар - по вкусу

    мёд - по вкусу

    корица - по вкус

    Рисовая каша с яблоками

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Промойте зерна и отварите в воде до полуготовности. Когда жидкость почти выкипит, добавьте молоко и оставьте на плите, пока рис слегка не разварится. Добавьте сахар и кусочек сливочного масла. Натрите яблоко и добавьте его в кашу за 5 минут до готовности, перемешайте. Украсьте блюдо дольками свежего яблока, полейте медом, посыпьте корицей и сразу подавайте к столу!
    • Рис – одна из старейших сельскохозяйственных культур, которую начал выращивать человек. Жители Восточной Азии засевали им поля еще 9 тысяч лет назад. Всё это время рецепты с рисом умножались и совершенствовались. Достаточно добавить всего несколько штрихов к традиционной каше и получится новое вкусное блюдо.
    • рис - 5 ст. л.

      молоко - 200 мл

      яблоко - 1 шт.

      масло сладкое - 1 ст. л.

      соль, сахар - по вкусу

      мёд - по вкусу

      корица - по вкус

    Рисовая каша с яблоками

    Рисовая каша с яблоками Рисовая каша с яблоками
13 14 15
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter