Покрываем противень пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Помещаем сверху готовое тесто, смазываем его томатным соусом, оставляя края нетронутыми. Посыпаем сухими итальянскими травами. Сверху натираем немного сыра. Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками. Добавляем маслины и обильно посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при 180 °C 25-30 минут.
История появления пиццы уходит корнями вглубь тысячелетий. Практически все народности, заселяющие район Средиземноморья, издревле выпекали хлебные лепешки на камнях над слоем угля, сдабривая их оливковым маслом и овощами по сезону. Подобное блюдо было удобно тем, что одновременно выполняло и функцию тарелки.
дрожжевое тесто – 400 г
ветчина – 200 г
маслины – 200 г
сыр – 200 г
травы итальянские сухие – 1 ч. л.
томатный соус – 10 ст. л.
масло растительное – 1 ч. л.
Пицца с ветчиной
Ингредиенты:
бананы – 1 шт.
овсяные хлопья – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
Банановый смузи
Способ приготовления
История блюда
Ингредиенты
Бананы нарезать на небольшие кусочки. Хлопья выбирать те, что не требуют длительной варки. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Перелить готовый смузи в высокий коктейльный стакан и сразу подавать к столу.
Родиной коктейля смузи принято считать Калифорнию. Яркие бутылочки стали продавать в магазинах здорового питания еще в 30-х годах ХХ века, но популярность они обрели только в конце 60-х. С английского языка «смузи» переводится как «гладкий», «мягкий» и «приятный», от слова «smooth». Главное условие для приготовления этого напитка — самые свежие продукты, которые наполнят организм витаминами, придадут сил и помогут восстановить энергию. Запасаемся всем необходимым и приступаем к процессу!
бананы – 1 шт.
овсяные хлопья – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
Банановый смузи
Ингредиенты:
картофель – 1 кг оливковое масло – 3 ст. л. лимон – 2 шт. кориандр молотый – 1 ст. л. орегано сушеный – 1 ст. л. соль, перец – по вкусу
Запеченный картофель с лимоном
Способ приготовления
История блюда
Ингредиенты
Положите очищенный и нарезанный пополам картофель в кипящую воду, варите около 10 минут, а затем слейте воду. Налейте оливковое масло в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 200 °С духовку на пару минут. В разогретое масло выложите картофель и дольки лимона, посыпьте кориандром, орегано, а также солью и перцем. Тщательно перемешайте. Запекайте около 45 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистой корочкой
Картофель — очень древняя культура. Жители Анд в Перу употребляли его уже более 7000 лет назад. Появление клубней в России неизменно связывают с именем Петра I. По преданию во время своего визита в Голландию российский император по достоинству оценил полезные свойства этого овоща. После чего, по его приказу в нашу страну был доставлен мешок прекрасного корнеплода. Сегодня сложно представить свой рацион без этого доступного, сытного и вкусного продукта.
картофель – 1 кг оливковое масло – 3 ст. л. лимон – 2 шт. кориандр молотый – 1 ст. л. орегано сушеный – 1 ст. л. соль, перец – по вкусу
Запеченный картофель с лимоном
Ингредиенты:
молоко – 500 мл
сухие дрожжи – 11 г
мука – 1кг
яйца – 6 шт.
сливочное масло – 200 г
сахар – 350 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
изюм – 300 г
для глазури:
белок – 2 шт.
сахар – 100 г
Кулич пасхальный
Способ приготовления
История блюда
Ингредиенты
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 500 г муки и
хорошо перемешать. Накрыв полотенцем, поставить в теплое место примерно на 30 минут, чтобы опара увеличилась вдвое. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки и размягченное масло, перемешать. Влить белки и снова перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и вернуть в теплое место на 60 минут. Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Воду слить, в подошедшее тесто добавить изюм, перемешать, снова поставить в теплое место. Форму смазать маслом и выложить тесто на 1/3 ее высоты. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться. Поставить в разогретую до 100 °С духовку на 10 минут. Затем выпекать около 25 минут при 180 °С. Для глазури взбить белки в пену со щепоткой соли и сахаром. Готовые горячие куличи смазать получившейся смесью, украсить кондитерской посыпкой и цукатами.
Историки считают, что впервые слово « кулич» пришло на Русь из Греции в XVI веке. Привычную высокую и вытянутую форму праздничный десерт приобрел только во второй половине XIX века. У каждой хозяйки бережно хранятся старые и всеми любимые рецепты домашних лакомств. Это отдельная семейная традиция, передаваемая из поколения в поколение. Если в этом году вы решите поэкспериментировать, не забывайте главное правило – пасхальный кулич нужно готовить в хорошем настроение, тогда он получится безупречным!
молоко – 500 мл
сухие дрожжи – 11 г
мука – 1кг
яйца – 6 шт.
сливочное масло – 200 г
сахар – 350 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
изюм – 300 г
для глазури:
белок – 2 шт.
сахар – 100 г