Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    тортилья – 4 шт.

    яйца – 2 шт.

    сыр – 50 г

    фасоль (консервированная) – 1 банка

    соус – по вкусу

    Буррито с фасолью и сыром

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Сварите яйца, нарежьте их и выложите на тортилью. Посыпьте тертым сыром. Добавьте консервированную фасоль. Сверните лепешку в ролл и отправьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр растаял. По желанию, подавайте блюдо с соусом.
    • Буррито - одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Оно представляет собой лепешку-тортилью с завернутой в нее начинкой. Если не найдете в ближайшем супермаркете традиционные для североамериканской страны хлебные изделия, их можно заменить тонким лавашом. В любом случае, домашнее блюдо получится вкусным, сочным и сытным!

    • тортилья – 4 шт.

      яйца – 2 шт.

      сыр – 50 г

      фасоль (консервированная) – 1 банка

      соус – по вкусу

    Буррито с фасолью и сыром

    Буррито с фасолью и сыром Буррито с фасолью и сыром
  • Ингредиенты:

    мука – 350 г
    разрыхлитель – 5 г
    сахар коричневый – 150 г
    сливочное масло – 120 г
    яйца куриные – 2 шт.
    молоко – 250 мл
    черника – 200 г

    Маффины с черникой

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Просеянные муку и разрыхлитель смешайте с сахаром. Добавьте масло, слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте все вручную. Добавьте в тесто чернику и разложите по формочкам. Выпекайте при 180°C примерно 20 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.
    • Легкие в приготовлении маффины всегда выручат, если близкие попросят побаловать их чем-то ароматным и вкусным! Впервые они появились в Англии в XVIII веке на столах домашней прислуги. Согласно легенде хозяева заметили, что рабочие испекли из обрезков теста миниатюрные булочки, и приказали подать их к завтраку. С тех пор сладкие мини-десерты попали в меню аристократов и стали невероятно популярными.
    • мука – 350 г
      разрыхлитель – 5 г
      сахар коричневый – 150 г
      сливочное масло – 120 г
      яйца куриные – 2 шт.
      молоко – 250 мл
      черника – 200 г

    Маффины с черникой

    Маффины с черникой Маффины с черникой
  • Ингредиенты:

    шампиньоны – 500 г
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    сметана – 2 ст. л.
    сыр твердый – 150 г
    соль, перец – по вкусу

    Шампиньоны в духовке

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Аккуратно вынимаем из грибов ножки, нарезаем их кубиками. Обжариваем пару минут измельченные лук и чеснок. В получившуюся смесь добавляем нарезанные ножки шампиньонов и сметану, готовя на сковороде еще около 5 минут. Даем немного остыть и посыпаем половиной тертого сыра. Шляпки от грибов маленькой ложечкой заполняем доверху начинкой. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 20 мин при 180 °C. Перед подачей сверху посыпаем оставшимся сыром.
    • Кто придумал слово «шампиньоны» легко догадаться по названию. Их открыли миру французы, хотя искусственно выращивать первыми научились итальянцы. Сегодня – это самые распространенные грибы в мире. Предлагаем красивое и легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    • шампиньоны – 500 г
      лук репчатый – 1 шт.
      чеснок – 2 зубчика
      сметана – 2 ст. л.
      сыр твердый – 150 г
      соль, перец – по вкусу

    Шампиньоны в духовке

    Шампиньоны в духовке Шампиньоны в духовке
  • Ингредиенты:

    чиабатта (или багет) – 1 шт. 
    болгарский перец – 2 шт. 
    сыр – 50 г
    оливковое масло – 1 ст. л. 
    чеснок – 1 зубчик
    прованские травы – 1 ч. л.  
    соль – по вкусу 

    Брускетта с печеным перцем и сыром

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Запекаем болгарские перцы в духовке 25 минут при 220 °C. Снимаем с них кожуру, удаляем семена, нарезаем соломкой. Отправляем хлеб в разогретую духовку на 3-4 минуты. Затем натираем чиабатту с каждой стороны зубчиком чеснока. К порезанным перцам добавляем прованские травы и соль, заливаем оливковым маслом. Получившуюся смесь выкладываем на подсушенные ломтики хлеба, сверху посыпаем натертым сыром.
    • Брускетта – это традиционная итальянская закуска. В отличие от простых бутербродов, хлеб для нее поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле. Из вариаций ее приготовления можно создать целую кулинарную книгу, так как хороших сочетаний множество: с грибами, моцареллой, оливками и лососем – да с чем угодно! Мы предлагаем в качестве начинки печеный перец и сыр. Это потрясающе вкусно!
    • чиабатта (или багет) – 1 шт. 
      болгарский перец – 2 шт. 
      сыр – 50 г
      оливковое масло – 1 ст. л. 
      чеснок – 1 зубчик
      прованские травы – 1 ч. л.  
      соль – по вкусу 

    Брускетта с печеным перцем и сыром

    Брускетта с печеным перцем и сыром Брускетта с печеным перцем и сыром
15 16 17
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter