Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 45 минут при 220 °C. Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Осталось украсить зеленью, и все готово. Угощайтесь!
Приготовьте по нашему рецепту, и вы удивитесь, каким может быть вкусным запеченный картофель. Этот овощ располагается на 4-ом месте в списке самых популярных продуктов в мире. Первые три занимают пшеница, рис и кукуруза.
картофель - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
сметана - 180 мл
сливочное масло (размягченное) - 60 г
молоко - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
тёртый твердый сыр - 50 г