Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    картофель - 4 шт.
    оливковое масло - 2 ст. л.
    сметана - 180 мл
    сливочное масло (размягченное) - 60 г
    молоко - 2 ст. л.
    зеленый лук - 1 пучок
    соль - по вкусу
    молотый черный перец - по вкусу
    тёртый твердый сыр - 50 г

    Картофель, запеченный с сыром и сметаной

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 45 минут при 220 °C. Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Осталось украсить зеленью, и все готово. Угощайтесь!
    • Приготовьте по нашему рецепту, и вы удивитесь, каким может быть вкусным запеченный картофель. Этот овощ располагается на 4-ом месте в списке самых популярных продуктов в мире. Первые три занимают пшеница, рис и кукуруза.
    • картофель - 4 шт.
      оливковое масло - 2 ст. л.
      сметана - 180 мл
      сливочное масло (размягченное) - 60 г
      молоко - 2 ст. л.
      зеленый лук - 1 пучок
      соль - по вкусу
      молотый черный перец - по вкусу
      тёртый твердый сыр - 50 г

    Картофель, запеченный с сыром и сметаной

    Картофель, запеченный с сыром и сметаной Картофель, запеченный с сыром и сметаной
  • Ингредиенты:

    овсяные хлопья – 4 ст. л.
    вода или нежирное молоко – 1 стакан
    яблоко – 1 шт.
    грецкие орехи – горсть
    корица – по вкусу
    мед – по вкусу
     

    Овсянка с медом и яблоками

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Кипятим воду, добавляем в нее овсяные хлопья, варим 7-10 минут, чтобы вода почти полностью испарилась. Одновременно запекаем яблоко в духовке 10-15 минут при 180 °С. Выкладываем в горячую кашу очищенное от косточек печеное яблоко, посыпаем корицей и орешками. Перед подачей на стол поливаем медом. 
    • Приготовьте овсяные хлопья, и настроение моментально улучшится! Дело в том, что это блюдо обладает антистрессовым эффектом. Диетологи советуют его всем, кто без причин впадает в хандру, страдает бессонницей и нервничает по пустякам. Весь секрет — в витаминах группы В. В овсянке их большое количество.
    • овсяные хлопья – 4 ст. л.
      вода или нежирное молоко – 1 стакан
      яблоко – 1 шт.
      грецкие орехи – горсть
      корица – по вкусу
      мед – по вкусу
       

    Овсянка с медом и яблоками

    Овсянка с медом и яблоками Овсянка с медом и яблоками
  • Ингредиенты:

    гречневая крупа - 1 стакан
    вода - 2 стакана
    брокколи - 150 г
    цветная капуста - 150 г
    морковь - 1 шт.
    подсолнечное масло - 2 ст. л.
    сыр фета - 100 г








    вареное яйцо -2 шт


    соль - по вкусу
    перец - по вкусу

    Гречка с овощами

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Разберите по соцветиям брокколи и цветную капусту, нарежьте их, морковь порубите кубиками. Обжарьте овощи вместе с сухой гречкой, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте все ингредиенты кипятком и варите около 20 минут. Подавайте с вареным яйцом, и кусочками феты,  украсив блюдо зеленью .  
    • Родина гречки – Северная Индия и Непал, но в Россию крупу завезли из Греции в VII веке – отсюда и название «гречневая» каша. Это блюдо сразу понравилось нашим предкам благодаря простоте приготовления и приятному вкусу. Предлагаем вам легкий, но особенный рецепт, в котором в зависимости от времени года можно менять состав овощей на свое усмотрение. 
    • гречневая крупа - 1 стакан
      вода - 2 стакана
      брокколи - 150 г
      цветная капуста - 150 г
      морковь - 1 шт.
      подсолнечное масло - 2 ст. л.
      сыр фета - 100 г








      вареное яйцо -2 шт


      соль - по вкусу
      перец - по вкусу

    Гречка с овощами

    Гречка с овощами Гречка с овощами
  • Ингредиенты:

    Мука - 200 г
    Бананы - 1 шт.
    яйца куриные - 1 шт.
    молоко - 300 мл
    оливковое масло - 1 ст. л.
    сахар -  1 ст. л.
    разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
    соль - 1 щепотка

    Оладьи с бананом

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Перемешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Яйцо слегка взбейте венчиком вместе с молоком и оливковым маслом. Влейте постепенно смесь в миску с мукой, чтобы не образовалось комочков. Банан нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Разогрейте в сковороде растительное масло, несколько минут обжарьте с двух сторон. Осталось полить сметаной, вареньем или джемом.
    • По одной из версий, название «оладьи» восходит к имени славянской языческой богини Лады, которая олицетворяла любовь и красоту. Весной ей готовили особые пышные лепешки. Как маленькие солнышки, они помогали людям дождаться теплой погоды. Особую дань оладьям отдал русский фольклор: блюдо часто упоминается в поговорках, прибаутках и сказках. Известная пословица гласит: «где оладьи, там и ладно»! Пусть такая атмосфера царит и на вашей кухне!
    • Мука - 200 г
      Бананы - 1 шт.
      яйца куриные - 1 шт.
      молоко - 300 мл
      оливковое масло - 1 ст. л.
      сахар -  1 ст. л.
      разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
      соль - 1 щепотка

    Оладьи с бананом

    Оладьи с бананом Оладьи с бананом
16 17 18
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter