Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    макароны - 500 г
    куриное филе - 700 г
    помидоры - 4 шт.
    сыр твердый - 200 г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    прованские травы - 2 ч. л.
    растительное масло - 2 ст. л.
    соль - по вкусу
    перец черный - по вкусу
    сметана - 200 г
    томатная паста - 1 ст. л.

    Макароны с курицей в духовке

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Нарежьте и обжарьте лук, морковь и чеснок. Добавьте в сковороду куриное филе и готовьте мясо в течение пятнадцати минут. Посолите и поперчите, посыпьте сухие прованские травы. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите макароны и курицу с овощами, налейте сметану и томатную пасту, хорошо перемешайте все ингредиенты. Украсьте блюдо нарезанными помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке при 180 °C 15 минут.
    • По одной из легенд, слово «макароны» появилось после того, как некий кардинал, впервые увидев блюдо на своем столе, воскликнул «О, ма карони!», что с итальянского переводится «О, как мило!». Приготовьте собственный кулинарный шедевр, и услышите, как им восхищаются ваши домочадцы.
    • макароны - 500 г
      куриное филе - 700 г
      помидоры - 4 шт.
      сыр твердый - 200 г
      морковь - 1 шт.
      лук репчатый - 1 шт.
      чеснок - 2 зубчика
      прованские травы - 2 ч. л.
      растительное масло - 2 ст. л.
      соль - по вкусу
      перец черный - по вкусу
      сметана - 200 г
      томатная паста - 1 ст. л.

    Макароны с курицей в духовке

    Макароны с курицей в духовке  Макароны с курицей в духовке
  • Ингредиенты:

    яйцо куриное – 4 шт. 
    молоко – 90 мл
    твердый сыр – 30 г
    помидор – 1 шт. 
    сливочное масло – 10 г
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу 

    Омлет в микроволновке

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Возьмите посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Смажьте ее сливочным маслом. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, влейте молоко и тщательно взбейте полученную массу. Нарежьте помидор кружочками, натрите сыр на терке. Перелейте основу для омлета в подготовленную формочку, выложите сверху помидоры, посыпьте сыром. Готовьте в микроволновке в течение 5-7 минут на максимальной мощности. Подавайте, украсив зеленью.
    • По одной из легенд, во время охоты австрийский император проголодался и заехал перекусить в ближайшую маленькую деревушку. Постучавшись в дом к простым крестьянам, он потребовал любой еды. Его величеству подали блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Гость пришел в восторг и велел своей свите записать этот простой и вкусный рецепт. С тех пор омлет стали подавать на торжественных мероприятиях во дворце. Предлагаем вам порадовать своих близких по-настоящему королевским угощением!
    • яйцо куриное – 4 шт. 
      молоко – 90 мл
      твердый сыр – 30 г
      помидор – 1 шт. 
      сливочное масло – 10 г
      соль – по вкусу
      перец – по вкусу 

    Омлет в микроволновке

    Омлет в микроволновке Омлет в микроволновке
  • Ингредиенты:

    яблоки - 600 г
    яйца куриные - 4 шт 
    сахар - 200 г
    мука - 140 г
    соль - щепотка
    Для ореховой крошки:
    ореховая паста - 100 г
    сливочное масло - 150 г
    мука - 100 г
     

    Шарлотка с яблоками

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния. Добавьте к муке щепотку соли и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться легким и пышным. Сделайте ореховую крошку из муки, масла и пасты. При желании можно добавить немного сахара. Смажьте форму маслом, выложите нарезанные яблоки и сверху залейте тестом. Посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте при температуре 180°C около 40 минут.
    • По легенде британских романтиков один из самых популярных десертов появился благодаря повару, безнадёжно влюбленному в знатную красавицу Шарлотту. В связи с бедностью и низким происхождением у него не было шанса добиться её расположения. Тем не менее он посвятил ей своё лучшее кулинарное творение — яблочный пирог.
    • яблоки - 600 г
      яйца куриные - 4 шт 
      сахар - 200 г
      мука - 140 г
      соль - щепотка
      Для ореховой крошки:
      ореховая паста - 100 г
      сливочное масло - 150 г
      мука - 100 г
       

    Шарлотка с яблоками

    Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками
  • Ингредиенты:

    руккола - 50 г
    шпинат свежий - 50 г
    авокадо спелый - 1 шт.
    грейпфруты - 1 шт.
    сыр козий твердый - 50 г
    оливковое масло - 3 ст. л.
    кинза свежая - по вкусу
    лайм - 2 дольки
    зерна граната - 50 г
    соль - по вкусу 
     

    Салат с гранатом

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    •     1. Выложите зелень на красивое блюдо. 


          2. Разделите на дольки и очистите от пленок грейпфрут. Нарежьте авокадо полукольцами. 


          3. Выложите сверху на зелень грейпфрут, авокадо и кусочки сыра. 


          4. Приготовьте соус с кинзой, оливковым маслом, солью и соком лайма. 


          5. Добавьте к салату лаймовую заправку и хорошо перемешайте. 


          6. Посыпьте сверху зернами граната. 


       


       
    • Согласно мифам гранатовое дерево вырастила на Кипре богиня любви Афродита, поэтому сок сочного плода в Греции называют «любовным зельем». Любое блюдо, украшенное ярко-красными зернами, станет отличным выбором для двоих влюбленных. Предлагаем настолько простой рецепт, что приготовить его может каждый!
    • руккола - 50 г
      шпинат свежий - 50 г
      авокадо спелый - 1 шт.
      грейпфруты - 1 шт.
      сыр козий твердый - 50 г
      оливковое масло - 3 ст. л.
      кинза свежая - по вкусу
      лайм - 2 дольки
      зерна граната - 50 г
      соль - по вкусу 
       

    Салат с гранатом

    Салат с гранатом Салат с гранатом
16 17 18
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter