Новости

  • Просматривая социальные сети, мы частенько видим в своей ленте какое-то новое кулинарное блюдо. Да, в последнее время мир вкусов претерпевает значительные изменения, подстраиваясь под предпочтения потребителей.  В 2024 году о Дубайском шоколаде узнали благодаря вирусным роликам блогеров всего мира. На своих страницах в социальных сетях они демонстрируют, как разламывают плитку шоколада и с аппетитным хрустом съедают его. Основательница бренда запустила производство шоколада во время декретного отпуска, превратив свое увлечение в полноценное дело, ориентированное на создание уникальных десертов. Шоколад Fix быстро выделился на фоне других брендов благодаря своим необычным начинкам и качественным ингредиентам. Идея состояла в том, чтобы каждую шоколадку превратить в нечто большее, чем просто сладость, добавляя в нее сложные и богатые начинки, которые создают впечатление полноценного десерта внутри плитки. На смену плоским круассанам пришел круглый круассан, или круглоссан, и сразу же завоевал любовь сладкоежек. Он был придуман в нью-йоркской пекарне и получил название Suprême, что в переводе с французского означает “высший” или “лучший”.  Еще один новый десерт -  капкарон. Он совмещает в себе два популярных десерта: макарун и капкейк. Верхняя часть капкарона щедро покрывается кремом, как для начинки капкейка. Элегантности пирожному добавляет “крышечка” от макаруна, которая аккуратно располагается сверху. Отличный маркетинговый подход! Новые тренды появились не только в мире десертов. Последнее время мы стараемся разнообразить свой утренний рацион, готовя шакшуку. Это такая ближневосточная яичница с богатым вкусом и ароматом. Готовят ее в пряном томатном соусе, где помимо помидоров, есть перец, лук и душистые приправы. Едят шакшуку со сковородки, подбирая вкуснейший соус пресной пшеничной питой. Такое блюдо принесет пользу тем, кто придерживается белковой диеты. Но при этом будет противопоказано в качестве ежедневного рациона людям с повышенным холестерином и кислотностью желудка.   Фото: 123rf.com
  • Зимой аромат мандарин распространяется практически повсеместно! В нашем меню снова появились эти фрукты, и это отличный повод рассказать, откуда пришли солнечные цитрусы, как выбрать хорошие плоды и сколько их можно съедать ежедневно!  Родина мандаринов - Китай, и их ассоциация с Новым годом совсем не случайна. Именно на востоке с древних времен появилась традиция дарить цитрусы на праздник. Считалось, что этот позитивный фрукт притягивает богатство, поэтому каждый человек, который отправлялся в гости, обязательно приносил хозяевам два мандарина. Все дело в том, что “пара мандарин” на китайском языке созвучно со словом “золото”, а значит, вкусный презент привлекает в семью деньги, успех и стабильность.  Чтобы извлечь максимум пользы от популярных зимних плодов, следует знать, как правильно их выбирать: кожура должна быть без пятен, вмятин, трещин и мягких участков. Не покупайте их слишком много, так как сочное лакомство быстро портится.Диетологи советуют ограничить себя двумя-тремя плодами в день, поскольку один фрукт содержит 31% от суточной нормы витамина С. Кроме того, в оранжевых «мячиках» присутствуют витамины группы В, провитамин А, витамины Р и К, аскорбинка и минеральные соли. Употребляйте их в меру и тогда вместе с запахом хвои, мандарины принесут в дом радость, ощущение уюта и волшебного праздника! Фото: 123rf.com
  • В осенне-зимний период из-за нехватки витаминов нужно особенно внимательно относиться к своему самочувствию и заботиться о здоровье. Чтобы поддержать тонус организма, нужно придерживаться правильного питания. Чтобы вам легче было составить меню, диетологи назвали продукты, которые не стоит есть в холода. На первом месте полуфабрикаты и фаст-фуд. Продукты, которые обладают высокой калорийностью, но при этом их питательная ценность крайне низкая, — настоящие враги в морозное время года. Вы получаете «пустые» калории и минимум полезных веществ. Эксперты также советуют отказаться от еды, которая дополнительно охлаждает организм. В списке холодные супы, такие как окрошка, гаспачо и свекольник: все они плохо влияют на пищеварение. Кроме того, желательно позаботиться о том, чтобы минимизировать потребление сладкого. Дело в том, что повышенное употребление сахара снижает иммунитет. Замените калорийные десерту фруктами и ягодами, в составе которых много витаминов и антиоксидантов.К примеру, гранат можно ввести в свой рацион на постоянной основе в зимний период. Этот фрукт — один из лучших источников витамина С, он защищает от простуд и инфекций. А повысить настроение помогает хурма, которая является источником йода и бета-каротина. Если будете съедать в день по 3 хурмы, то существенно укрепите иммунитет и станете более оптимистичными. Фото: 123rf.com
  • Как правильно питаться в морозы, чтобы оставаться активными, здоровыми и жизнерадостными?  1. Диетологи советуют не садиться на строгую диету в ближайшие месяцы. Вместо этого постарайтесь отказаться от калорийных десертов, вести динамичный образ жизни и заниматься спортом: так вы не навредите своей фигуре, а если и поправитесь, то весной легко сбросите лишние килограммы.  2. Не допускайте обезвоживания! Это правило можно считать всесезонным, но оно особенно актуально зимой. Из-за отопления в квартирах и офисах влага быстрее испаряется, в результате чего  организму не хватает жидкости. Поэтому, чтобы кожа не становилась сухой, а волосы ломкими, не забывайте выпивать достаточное количество воды. Обратите внимание на сезонные напитки: компоты, теплый чай с травами, ягодами и сухофруктами. 3. Употребляйте больше специй и зелени: добавляйте по щепотке приправ в уже готовую еду - так они сохранят максимум ценных свойств. Гвоздика, кардамон, имбирь, кориандр и черный перец придадут особый аромат горячим блюдам, а домашняя выпечка с корицей мгновенно подарит ощущение волшебной сказки. Но мучным увлекаться не стоит, лучше выбрать ягоды, мандарины, хурму, спелые бананы и ананасы. Полезные продукты - залог отличного самочувствия на весь сезон холодов!Фото: 123rf.com
  • Негласно овсянка считается национальным блюдом в Англии, но благодаря своим полезным качествам почитается во всем мире. Диетологи называют его одним из самых полезных видов завтрака, ведь это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, если за час до тренировки съесть одну порцию овсяной каши, можно значительно повысить эффективность занятий. Несмотря на то, что в ста граммах содержится около 350 килокалорий, овсянку активно рекомендуют тем, кто пытается сбросить лишние килограммы. Этот чудо-продукт дарит энергию и долгое ощущение сытости, а также хорошее самочувствие, красивый цвет лица, здоровое состояние ногтей и волос.  Лайфхак: если вы ночью подолгу не может заснуть, приготовьте кашу на ужин: витамины группы B помогут снизить тревожность и вовремя лечь спать. Однако специалисты предупреждают - только цельнозерновая крупа и хлопья грубого помола, которые варят на воде или молоке, можно считать “правильными”. Во всех быстрорастворимых аналогах, как правило, большое количество сахара, различных добавок и усилителей вкуса.  Если хотите укрепить иммунитет, регулярное употребление овсяной каши также может иметь положительный эффект. Чтобы подсластить блюдо, добавьте в него свежие фрукты. Лучше не варить их вместе с крупой, а выложить на тарелку, залить горячей кашей и оставить на 5 минут - тогда вы сможете сохранить все витамины. Трудно переоценить пользу овсянки. Достаточно добавить ее в свой ежедневный рацион и самим посмотреть на результаты.Фото: 123rf.com