Новости
-
Учимся готовить плов на сковороде
Думаете готовить плод - это долго и очень трудно? Спешим к вам с хорошими новостями, ведь плов можно приготовить на сковороде быстро и вкусно. Вам понадобится:Куриное филе - 250 г;Круглый рис - 300 г;Лук - 2 шт.;Морковь - 2 шт.;Чеснок - 6 зубчиков;Соль - по вкусу;Растительное масло;Специи для плова. Способ приготовления: 1. Нарезать лук крупными квадратами. 2. Помыть морковь, почистить и натереть на крупной терке. 3. Порезать куриное филе на небольшие кусочки.4. На разогретой сковороде обжарить лук до золотого цвета. 5. Добавить порезанное филе и обжарить вместе с луком. 6. Добавьте тертую морковь, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. 7. Добавить специи: барбарис, кумин, куркуму, смесь перцев и соли, 8. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить минут 15 под крышкой. 9. Промыть рис, засыпать рис сверху мясаи, главное, не перемешивать.10. Залить рис водой и продолжить тушить под крышкой.11. Через 15 минут берём 6 зубчиков чеснока, очищаем их и вдавливаем в рис. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika30 01 2021
-
Готовим сырную лепешку дома
Этот рецепт будет находкой для тех, кто действительно очень любит сыр. На 100 г сырных лепешек приходится - 148.6 ккал. Вам понадобится:Мягкий творог - 260 г;Куриное яйцо - 2 шт.;Пармезан - 40 г;Нежирный сыр - 40 г;Рисовая мука - 50 г;Зелень - по вкусу;Соль - по вкусу. Способ приготовления:1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем мягкий творог, тертый пармезан, муку, солим. Тщательно все перемешиваем и добавляем мелко наркозную зелень. 2. На раскаленную сковороду выкладываем часть теста, посыпаем тертым сыром, поверх сыра снова тесто. 3. Готовить нужно под крышкой с обеих сторон. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika30 01 2021
-
Полезный завтрак: овсянка в банке
Сегодня мы подобрали для вас рецепт вкусного и полезного завтрака. Готовится он в банке, поэтому вы можете взять с собой его на работу или учебу. Вам понадобится: Овсяные хлопья - 50 г;Молоко - 100 мл;Йогурт - 80 г;Какао - 1 ч.л.;Мёд - 15 г;Банан - 50 г;Ягоды - по желанию. Способ приготовления:Внимание, готовить овсянку в банке надо с вечера.1. В банке смешиваем овсяные хлопья, молоко, йогурт, какао и мед.2. Сверху кладем нарезанный банан. 3. Отправляем банку в холодильник на всю ночь.4. Утром наслаждаемся вкусным и полезным завтраком! Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika29 01 2021
-
Необычный завтрак: яичница в авокадо
Думаете, что никого яичницей на завтрак вы не удивите? А что насчет яичницы в авокадо? Сегодня мы расскажем вам рецепт вкусной и необычной яичницы. Вам понадобится:Авокадо - 1 шт.;Куриное яйцо - 2 шт.;Перец/соль - по вкусу;Прованские травы или свежая зелень - по вкусу. Способ приготовления:1. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Аккуратно ложкой убрать часть мякоти. 2. В каждую половинку авокадо разбить по яйцу. 3. Поставить авокадо в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут до готовности яиц. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika28 01 2021
-
Рецепт дня: курица под ананасами
Если в ваших планах есть прийти в форму после праздников, тогда этот рецепт определенно вам подходит. Потому что на 100г такой курицы приходится - 96.71 ккал (Б/Ж/У - 11.67/2.34/6.68). Вам понадобится:Куриное филе - 500 гКонсервированные ананасы - 1/2 банкиЛёгкий сыр (твердый) - 80 гСметана 15% - 3 с.л.Горчица дижонская - 1 с.л.Соль/перец/специи - по вкусу Способ приготовления: 1. Отбиваем куриное филе и укладываем в форму на фольгу.2. Смешиваем: горчицу, сметану, соль, перец,. Получившимся соусом смазываем обильно филе со всех сторон. 3. Сверху филе укладываем колечки ананасов. 4. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180С. Приятного аппетита! Фото niftyrecipe.com Радио Romantika23 01 2021
-
Учимся готовить мини-оладушки
Обычные оладьи надоели? Тогда можно сделать мини-оладушки и сказать, что ваши навыки растут вместе с молекулярной физикой. Ну, а если серьезно, - это очень простой рецепт! Вам понадобится:Куриное яйцо - 1 шт.;Мука - 120 г;Кефир - 170 мл;Сода - 1/3 ч.л.;Подсластитель - по вкусу;Ваниль - по вкусу. Способ приготовления: 1. Взбить яйцо с подсластителем, ванилью и содой. 2. Влить кефир, добавить муку и все тщательно перемешать.3. Выложить смесь в кондитерский мешок и с помощью насадки выдавливать небольшие кружочки на разогретую сковороду. Внимание, переворачивать их нужно максимально быстро и осторожно. 4. Подавать можно мини-оладушки с любым топпингом. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika22 01 2021