Новости
-
Суперзавтрак: шоколадные сырники
На 100 грамм таких шоколадных сырников приходится - 105,2 ккал, Б/Ж/У - 15.32/1/9.91. Вкусно, легко и немного креативно. Кажется, именно таким и должно быть супер-утро? Вам понадобится:Обезжиренный творог - 200 г;Овсяная мука - 1 с.л.;Белки - 1 шт.;Какао - 1 ч.л.;Разрыхлитель - 3 г;Подсластитель - по вкусу. Способ приготовления:1. Смешать творог, муку, белки, какао, разрыхлитель и подсластитель до однородной массы.2. Дать настояться получившейся массе 30 минут.3. Сформировать и обжарить сырники на кокосовом масле. 4. Подавать сырники лучше всего с йогуртом или ягодами. Приятного аппетита! Фото receptu-blud.ru Радио Romantika11 12 2020
-
Новогодняя закуска «мандаринка»
Скоро Новый год, а, значит, уже сейчас пора задумываться о том, что же будет стоять на вашем новогоднем столе. Мы нашли для вас рецепт закуски «мандаринка», которая понравится всем гостям. Вам понадобится:Куриная грудка - 180 г;Морковь - 3 шт.;Сыр - 130 г;Куриное яйцо - 2 шт.;Чеснок - 2 зубчика;Сметана 10% - 3 с.л.;Соль/перец - по вкусу. Способ приготовления:1. Отварить морковь и яйца. Дать остыть и натереть их на терке. 2. Натереть на мелкой терке сыр и пропустить чеснок через чеснокодавку. Добавить 2 ложки сметаны. Не забудьте посолить и поперчить.3. Грудку можно сварить или пожарить. Добавляем к ней 1 ложку сметаны. Лепим шарики.4. Из сыра и яиц делаем блинчик, а в середину этого блинчика кладем шарик из куриной грудкой и заворачиваем.5. Получившийся шарик нужно завернуть в слой морковки. Закуска «мандаринка» готова! Фото best-kylinar.in.ua Радио Romantika10 12 2020
-
Куриная грудка в овсянке
Заметили, что на вашей кухонной полке стоит упаковка овсянки? Но вы не знаете куда ее можно применить. Мы спешим вам на помощь с рецептом куриной грудки в овсянке. Вам понадобится: Куриная грудка - 400 г;Кефир 1% - 200 мл;Овсянка - 50 г;Паприка/смесь из сухих трав/соль/перец - по вкусу . Способ приготовления:1. Промыть куриную грудку и нарезать тонкими длинными кусочками.2. Залить нарезанную куриную грудку кефиром и добавить специи. Оставить мариноваться на 1 час.3. Берем овсянку и мелим в средний помол, смешиваем с травами и паприкой. 4. Обваливаем куриное филе в овсянке и отправляем в духовку. Печем 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika09 12 2020
-
Банановые сырники на завтрак
Будние дни всегда связаны у нас с рутиной: дом, работа, дом. А смысл жизни в том, чтобы наслаждаться каждым ее мгновением. Поэтому мы решили предложить вам сделать ваше утром особенным вместе с банановыми сырниками. Вам понадобится:Творог - 230 г;Банан - 80 г;Куриное яйцо - 1 шт.;Манная крупа - 30 г. Способ приготовления:1. Очищенный банан размять вилкой. 2. Размятый банан смешать с творогом, яйцом и манной крупой.3. Получившуюся массу убираем в холодильник на пару часов. 4. Формируем сырники из готовой и обваливаем в манной крупе. Сковороду хорошо разогреть. Выкладываем сырники и готовим под крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika29 11 2020
-
Сырный суп с курицей и рисом
Продолжаем нашу рубрику «рецепты». Сегодня мы решили научить вас готовить сырный суп с курицей и рисом. Ваши близкие будут приятно удивлены! Вам понадобится: Куриные окорочка - 2 шт.;Картофель - 2 шт.;Морковь - 1 шт.;Сыр плавленный - 100 г;Лук репчатый - 1 шт.;Рис - 150 г;Соль - по вкусу;Укроп сухой - 0,5 ч.л.;Вода - 3 л. Способ приготовления: 1. Отделить от кожи куриные окорочка, промыть проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, снять пенку и проварить 10 минут. Слить бульон.2. Полуготовые окорочка заливаем 3 литрами холодной воды и ставим вариться на огонь. 3. Как только бульон закипит добавляем: репчатый лук (порезанный), тертую морковь, картофель (нарезанный кубиками) и соль по вкусу. Варим примерно 10 минут. Вынимаем окорочка в отдельное блюдо.4. Добавляем в суп промытый рис и варим до готовности.5. Отделите куриное мясо от косточки и нарежьте. После этого положите его обратно в суп. 6. Добавляем нарезанными кубиками плавленный сыр в суп. Варим и помешиваем до полного растворения. 7. При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika27 11 2020
-
Учимся готовить блинный торт «Маковка»
Надоели обычные блины и хочется чего-то нового и интересного? Тогда вам точно подойдёт рецепт блинного торта «Маковка». Вам понадобится: Куриное яйцо - 2 шт.Сахар - 50 гСоль - 1/4 ч.л.Молоко - 700 млМука - 300 гРастительное масло - 50 мл Для крема:Молоко - 400 мл Сахар - 4 с.л.Мука - 2 с.л.Сливочное масло - 1 с.л.Яичный желток - 3 шт.Мак - 2 с.л. Способ приготовления:1. Для начала готовим тесто для блинчиков: смешивает яйца, сахар, соль, молоко, муку, масло.2. Печем тонкие блинчики на среднем огне и ставим охлаждаться.3. Готовим крем: смешать молоко, сахар, муку, желтки. Тщательно перемешать и добавить сливочное масло. 4. Поставить крем на плиту и довести до кипения. Как только крем загустеет - надо сразу его снять с огня и добавить мак.5. Крем охладить.6. Собираем торт из блинов: каждый блин намазать кремом и положить друг на друга. В конце положить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Фото buljon.ru Радио Romantika26 11 2020