Новости
-
Италия рядом: готовим карбонару
Мы знаем, насколько вкусной бывает паст, но мы также знаем о том, как много содержится в ней калорий. Но не спешите унывать, мы нашли рецепт ПП-карбонары. На 100 грамм - 267,07 ккал, б/ж/у - 10.93/7.19/37.55. Вам понадобится:Спагетти из т/с - 250 г;Сливки 10% - 150 мл;Желток - 1 шт.;Сыр - 70 г;Чеснок - 2 зубчика;Соль/перец - по вкусу;Куриное филе - 200 г. Способ приготовления:1. Отвариваем макароны до состояния "альденте".2. Чистим чеснок и обжариваем. 3. К обжаренному чесноку добавляем нарезанное мелко куриное филе.4. За пять минут до готовности филе - добавляем сливки и тушим ещё пару минут на среднем огне.5. Добавляем в сковороду макароны, солим, перчим и добавляем желток. Тщательно перемешиваем.6. Через минуту соус загустеет. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika25 11 2020
-
Запеченные шампиньоны с сыром, курицей и чесноком
Пока большая часть школьников и офисных сотрудников перешла на удаленную работу, мы предлагаем вам научиться готовить что-то новое. Сегодня мы научим вас готовить запеченные шампиньоны с сыром, курицей и чесноком. Вам понадобится:Куриная грудка - 100 г;Шампиньоны - 500 г;Чеснок - 4 зубчика;Оливковое масло - 1 ч.л.;Лимонный сок - 1 ч.л.;Сыр (моцарелла) - 50 г;Соль/перец - по вкусу. Способ приготовления:1. Нарезать куриную грудку и обжарить ее на сковороде до полуготовности. На среднем огне это займет примерно 10 минут. Посолить, поперчить. 2. Подготовить шампиньоны: тщательно их промыть, срезать кожицу.3. В небольшую форму для запекания вылить одну чайную ложку оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, перца чили. 4. Выложить аккуратно в форму грибы и тщательно натереть каждый гриб этой смесью. Не забудьте посолить и поперчить. 5. Выложите сыр на каждый нарезанный гриб и добавить куриное филе. Выдавите чеснок сверху с помощью чеснокодавки.6. Выпекатйте 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika24 11 2020
-
Готовим любимые блюда вместе с группой «Город 312»
Первые рецепты салатов появились в Древнем Риме. Блюда подавались на пирах, в их составе были овощи и травы, а вместо заправки использовались мед и уксус. С годами в салат стали добавляться различные ингредиенты, они стали сложнее и изысканнее. Именно салаты любят готовить участники группы «Город 312», и поделились с нами секретами приготовления. Солистка группы — Ая предпочитает овощи и готовит дома азиатский салат из хрустящих баклажанов с помидорами. Салат по-уйгурски — любимое блюдо Маши Притула. Простое, но необычное блюдо из огурцов, китайского салата, перца и сельдерея. Дима Притула балует близких теплым салатом с уткой: получается быстро, вкусно и сытно. Дима рассказал, как готовить блюдо и как правильно мариновать для приготовления салата утку. Хотите узнать подробности рецептов и повторить их на своей кухне? Тогда читайте рубрику «Пальчики оближешь». В ней российские знаменитости раскрывают секреты приготовления их любимых блюд. Радио Romantika23 11 2020
-
Заботимся о своем питании: зелёный смузи «легкость»
Делайте выбор в пользу правильного питания, которое не вредит вашему организму, а наоборот, улучшает его. Сегодня мы для вас приготовили рецепт зеленого смузи под названием «легкость». Вам понадобится:Клубника/голубика/ананас - 1 чашка*;Овсяное молоко - 1 чашка;Зелень (шпинат, кейл, листовой салат) - 1 чашка; Банан - 1 шт.;*чашка должна быть примерно 240 мл. Способ приготовления: 1. С помощью блендера перемолоть зелень и овсяное молоко, а затем добавить банан, фрукты, ягоды. Тщательно все измельчить до однородности.2. Переливаем в бокалы, наслаждаемся вкусом и получаем пользу. Фото ru.123rf.com Радио Romantika16 11 2020
-
Учимся готовить мясной пирог с грибами
Если вы не любите «сладкие» пироги, значит, пора учиться готовить «сытные» пироги. Мы приготовили для вас рецепт мясного пирога с грибами. Вам понадобится: Тесто слоеное дрожжевое;Фарш - 300-400 г;Лук - 2 шт.;Грибы шампиньоны - 150 г;Куриное яйцо - 1 шт.;Соевый соус - по вкусу. Способ приготовления: 1. Одну пластину теста раскатываем очень тонко.2. Лук надо мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавляем соевый соус, соль, перец.3. Раскладываем тесто в круглую форму и выкладываем поверх него мясо, грибы, лук. Грубы должны быть сырыми для того, чтобы дать сок.4. Плетём косичку из теста и ее кладем по бокам пирога.5. Затем пирог сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika15 11 2020
-
Рецепт дня: тефтели с сыром в томатном соусе
Мы подбираем для вас блюда с хорошим Б/Ж/У и с минимальными количеством калорий. Сегодня мы научим вас готовить тефтели с сыром в томатном соусе. На 100 грамм таких тефтелей приходится 117 ккал. Вам понадобится: - говяжий фарш - 400 г;- луковица - 1 шт.;- куриное яйцо - 1 шт.;- тертый сыр (полутвердый) - 0,5 стакана;- чеснок - 2 зубчика;- соль/перец/приправы - по вкусу. Для соуса: - томаты в собственном соку - 1 банка;- чеснок - 2 зубчика;- лавровый лист - 1 шт.;- укроп - 3 веточки; - соль/перец/приправы - по вкусу. Способ приготовления:Соус:1. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. После этого на сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем чеснок. 2. Томаты достаем из банки и давим вилкой. Добавляем их к чесноку вместе с соком.3. Доводим до кипения все под крышкой, добавляем лавровый лист, укроп. Закрываем крышку и даем повариться 10 минут.4. Вытаскиваем укроп и лавровый лист. Они больше не пригодятся. Добавляем специи по вкусу. 5. Выключаем плиту и оставляем соус остывать. Тефтели:1. Говяжье мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и все тщательно перемешиваем.2. Разогреваем духовку до 190 градусов.3. В глубокую форму для запекания добавляем соус.4. Влажными руками лепим тефтели и выкладываем их в форму для запекания в соус. И отправляем в разогретую духовку на 15 минут. 5. Через 15 минут покрыть тефтели сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита ! Фото ru.123rf.com Радио Romantika04 11 2020