Новости

  • Подберите для себя любимый чай – и пейте не только с удовольствием, но и с пользой. Зеленый чай – чемпион по содержанию кофеина, который, как известно, ускоряет метаболизм, увеличивает сжигание жира и снижает аппетит. После чашки зеленого чая вы почувствуете энергию, которая необходима для поддержания активного образа жизни. Научно доказано, что белый чай разрушает жировые клетки. Люди науки полагают, что такой эффект достигается благодаря высокому содержанию особенного антиоксиданта, который помогает буквально «разбивать» жировые клетки. Чай мате - еще одно очень хорошее средство для диеты. Просто выпейте его за час до еды, и будете есть меньше и дольше оставаться сытыми!  Главное оружие чая улун против набора веса — его способность предотвращать всасывание жира. Кстати, улун содержит меньше кофеина, чем черный чай или кофе, так что вы можете взбодриться этим полезным чаем. И, наконец, мята. По словам ученых, даже ее аромат подавляет чувство голода: участники исследования, которые вдыхали запах мяты каждые два часа в течение пяти дней, в итоге потребляли меньше калорий и сахара. Так что можно пить, можно просто наслаждаться ароматом душистой мяты – и худеть. Согласитесь, очень приятный способ!Фото: @karandaev/123rf.com
  • Многие люди по всему миру не представляют свою жизнь без чашечки ароматного кофе, особенно за завтраком. Однако в разных странах бодрящий напиток готовят по собственным рецептам. Итак, отправимся за ними во Вьетнам, Японию и Австралию!  Во Вьетнаме, где вместо дорогой арабики используют робусту, придумали свой способ приготовления кофе: заменили молоко на сгущенку (дело в том, что сливки и молоко — дорогостоящие продукты). Рецепт Вьетнамского напитка: щедро полейте консервированным сладким молоком дно чашки, затем возьмите фильтр, поставьте его сверху на чашку и положите туда свежемолотый кофе. Слегка заварите воронку, дайте настояться и только потом долейте необходимое количество воды. Подают напиток как в горячем, так и в холодном виде, и, удивительный факт: его не пьют, а едят с помощью ложки. Такое точно стоит попробовать! Кофе по-австралийски желательно выпить сразу, чтобы насладиться всеми вкусовыми качествами и ароматом. Рецепт: поместите на дно кувшина капельной кофеварки цедру лимона, апельсина и гвоздику. Сварите кофе и разлейте в чашки. Вместе с напитком можно подать маффины с апельсинами или цукаты из цитрусовых.Рецепт приготовления кофе по-японски: сварите в турке сам кофе и дайте легка остыть, после чего добавиьте в него несколько чайных ложек какао-порошка и сахар по вкусу. Получившуюся смесь поставьте обратно на плиту, доведите до кипения и наслаждайтесь. В мире существует множество рецептов кофе, поэтому не стоит останавливаться на нескольких полюбившихся. Возможно, вы еще не встретились со своим фаворитом!Фото: @saskekun/123rf.com
  • А вы знали, что еда может положительно влиять не только на самочувствие, но и на настроение? Первый в списке продуктов, которые способны сделать нас счастливее — шоколад, который и так ассоциируется с радостью. Многочисленные эксперименты показывают, что настроение от съеденной дольки поднимается не только из-за его химического состава, но и из-за изначальных ожиданий человека. Важно: для позитивного влияния, содержание какао в шоколаде должно быть не ниже 70%.  Ягоды: малина, черника и земляника — также богаты витаминами и антиоксидантами, которые стабилизируют эмоциональное состояние. Возьмите в привычку добавлять их в творог, кашу и даже салаты. Или просто устраивайте себе полезные перекусы. Специалисты по питанию советуют включать жирную рыбу в меню 2—3 раза в неделю. Ведь любой вид жирной рыбы — источник ценного Омега−3, который помогает оставаться бодрым, активным и веселым.  В борьбе с унынием также зарекомендовали себя орехи и семечки. В их составе — триптофан, витамин В6 и селен: такое сочетание полезных элементов активизирует работу мозговых клеток. Небольшое количество орехов позволит поднять настроение всего за несколько минут, а что уж говорить про те эмоции, которые дарит арахисовое масло на завтрак! Банан тоже в списке “продуктов счастья”. При употреблении этого фрукта организм вырабатывает серотонин, что вызывает настоящую эйфорию. К тому же, это натуральный подсластитель: вы можете заменить им сахар в сырниках, оладьях или в любимом фруктовом коктейле.Если каждый день употреблять правильные продукты, на лице чаще будет сиять улыбка!Фото: @vaaseenaa/123rf.com 
  • Из клубники можно приготовить множество необычных блюд. Сладкая, с едва заметной кислинкой, она дружит с разными продуктами в зависимости от фантазии и смелости автора. Любители завтраков, украсьте рисовую кашу на кокосовом молоке (самое выигрышное сочетание) карамельным соусом, кедровыми орешками и свежей клубникой. Обычное на первый взгляд блюдо станет более сытным, оригинальным и красивым.  Любимые с детства ленивые вареники можно также подать по-летнему: в глубокой посуде со свежей клубникой, сметаной и травами. Сверху полейте все это удовольствие вареньем. Получится настоящее произведение искусства!   Следующий вариант для тех, кому надоели классические рецепты — салат с клубникой и рукколой. Потребуются: моцарелла (можно взять другой любимый сыр), руккола, клубника, бальзамический уксус. Рукколу необходимо промыть и высушить, моцареллу нарезать кубиками, а ягоды оставить целыми. Богатый клетчаткой и витамином «С» салат получается очень ярким и праздничным. Кстати, сама по себе клубника хорошо сочетается с помидорами черри и бальзамическим уксусом.  Привычное мясо можно подать совершенно по-новому и тем самым, создать праздничное настроение. Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики и выложите на тарелку вместе с салатом из клубники и овощей. Добавьте листики зеленого базилика, и ваше блюдо произведет должное впечатление на гостей.  Каждая радушная хозяйка хочет, чтобы ее прием еще долго вспоминали крайне тепло. Лучшей помощницей в этом может стать сочная, сладкая и ароматная клубника. Она отлично смотрится на столе и радует, как глаз, так и желудок. Красиво и вкусно! Фото: 123rf.com
  • Правильное питание заряжает нас энергией. Но у всех людей есть определенные вредные привычки при приеме пищи. Тем не менее, в некоторых из них нет ничего страшного, как это принято считать. В этом выпуске развенчиваем три распространенных мифа. Завтрак помогает есть меньше в течение дня - это первое заблуждение. На самом деле: утренний прием пищи не влияет на снижение аппетита. Если хотите сбросить лишние килограммы, неважно, сколько раз вы едите — два или больше. Важно количество потребляемых за день калорий и качество продуктов, которые вы кладете в свою тарелку. Пить кофе вредно - второе заблуждение. В случае индивидуальной повышенной чувствительности к кофеину диетологи действительно рекомендуют ограничить потребление кофе до одной чашки в день. Всем остальным врачи разрешают пить до четырех чашек кофе без вреда для здоровья. Единственное, не стоит пить его первым делом с утра и на ночь. Идеальное время для этого напитка — в полдник и после обеда. Нельзя есть после шести вечера - очередное заблуждение. Просто постарайтесь не ужинать за три часа до сна, этого вполне достаточно. Постоянный отказ от вечернего приема пищи может привести к замедлению обмена веществ, перееданию во время завтрака, обеда и перекусов, а также повышенной утомляемости. Гораздо лучше не отказываться от ужина, а сделать его легким и полезным: например, приготовить запеченную рыбу или куриную грудку со свежими овощами. Если вовремя отделить настоящие правила здорового питания от навязанных стереотипов, есть шанс быстрее обрести фигуру мечты.  Фото: @lightfieldstudios/ 123rf.com
  • Правильный завтрак дарит энергию на весь день. Если вы не выспались, просто добавьте в утреннее меню пять продуктов, которыми мы поделимся далее, и вы сразу почувствуете прилив сил.  Темный шоколад в начале нового дня, почему бы и нет?! Один кусочек способен немного повысить внимательность и скорость реакции, а также улучшить память.  Далее в списке - корица. Пряная специя любой завтрак сделает вкуснее, будь то в составе яблочного штруделя, ароматных булочек или в качестве добавки к кофе. Всего щепотка коричного порошка поднимает настроение, помогает во время напряженных рабочих моментов и переживаний.  Если вы только проснулись и уже чувствуете себя уставшими – это главный признак нехватки мелатонина. Его недостаток легко восполняют бананы. Кроме того, желтый полумесяц богат калием, который как раз отвечает за бодрость.  Съесть яйцо или омлет на завтрак – еще одна замечательная идея. В яйцах содержатся различные аминокислоты,которые влияют на здоровую выработку гормона радости и энергии серотонина.  И, наконец, цитрусовые. Несколько долек мандарина или ломтик лимона дадут необходимый заряд бодрости. А если вам предстоит важное дело, которое требует наибольшей концентрации, вдохните аромат апельсина. Исследования ученых подтверждают, что его нежный запах помогает лучше справляться с задачами. Именно поэтому специалисты советуют держать на работе сухую корочку апельсина или пузырек с эфирным маслом из этого цитруса. И производительность возрастет, и настроение будет отличным!  Фото:  @albertgonzlez/123rf.com
1 2 3 4 5 ...30