Новости

  • Не знаете, чем развеять скуку во время самоизоляции? Мы предлагаем вам приготовить блинный торт. Вкусно, интересно, креативно и достаточно легко. Ваши близкие будут в полном восторге! Вам понадобится:Молоко - 500 млСливки 20% - 100 млМука - 250 гр Куриное яйцо - 4 шт.Сахар - 3 с.л.Соль - щепоткаКакое - 10 гОливковое масло - 2 с.л.Пищевой краситель - 1 ч.л. Для крема:Сливки 33% - 400 млСахарная пудра - 80 грВанильный сахар - 10 гр Крим Чиз - 400-500 гр Способ приготовления:Миксером взбить яйца. а затем добавить соль, сахар, какао, молоко, сливки, муку. Все тщательно перемешать. В полученное тесто добавить масло, краситель и постараться избавиться от комочков, если они будут.Жарить блины на большом огне.Делаем крем. В охлажденные сливки добавить сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешать. После этого постепенно вмешать миксером кримчиз. Собрать торт и украсить. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com 
  • В этой статье мы приготовили для вас рецепт вкусного штруделя с грушей, яблоком и изюмом. Такой штрудель украсит абсолютно любой стол, но на случай, если вы очень хотите удивить гостей - это очень выигрышный вариант.  Вам понадобится:Слоенное дрожжевое тесто - 500 гЯблоко - 1 шт.Груша - 1 шт.Коньяк - 20 млСливочное масло - 50 гИзюм - 100 гКуриное яйцо - 1 шт.Сахар - 2 с.л.Панировочные сухари - 1 с.л.Сахарная пудра - по желанию  Способ приготовления:Грушу и яблоко очистить от кожицы и сердцевины, потом аккуратно нарезать кубиками.Изюм замочить в кипятке, отжать, высушить. Растопить на сковороде часть сливочного масла, выложить кубики груши яблока, посыпать 1 с.л. сахара и тушить 2-3 минуты.Снять с огня сковороду и добавить в нее изюм, коньяк и тщательно перемешать.Взять тесто и раскатать его в пласт. В отдельной миске взбить яйца с оставшимся количеством сахара и нанести на тесто. Не забудьте посыпать панировочными сухарями. По центру полоски выложить начинку.Края пласта разрезать на полоски толщиной 2 см и переплести их, накрывая начинку. Смазать штрудель оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут. Не забудьте перед подачей посыпать сахарной пудрой.  Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com 
  • Вкусный и полезный завтрак - это вполне реально, легко и даже очень быстро. Но мы почему-то привыкли искать везде трудности. Сегодня мы вам расскажем о 8 полезных продуктов для завтрака, которые помогут сделать вашу жизнь лучше. В здоровом теле - здоровый дух.  Зерновые продукты На завтрак полезно есть: мюсли (богатые углеводами). ржаной и цельнозерновой хлеб (содержащий минеральные соли, витамины группы В и клетчатку).  Фрукты Здоровый завтрак должен начинаться со свежих плодов. Фрукты вообще в себе содержат огромное количество витаминов, которые благоприятно сказываются на вашу пищеварительную систему.  Свежевыжатые соки Лучше всего утром выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока. В апельсине содержится большое количество витамина С. Для завтрака так же подойдет яблочный, морковный, томатный сок. Стакан свежевыжатого сока составляет примерно 40-70 ккал.  Молочные продуктыНа завтрак лучше всего выбирать натуральный йогурт. В нем содержатся живые лактобактерии, которые способствуют укреплению иммунитета.  СырНа завтрак отлично подходит сыр, потому что он богат легкоусвояемым белком и кальцием.  МедВ меде содержится 40% фруктозы, которая нормализует ферментативные процессы в организме после завтрака. Кстати, мед очень благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.  Чай Зеленый чай считается самым главным “товарищем” на пути к здоровой и счастливой жизни. Чай улучшает обмен веществ, выводит токсины из организма, улучшает состояние кожи и многое другое. Яйца Яйца являются традиционным продуктом для завтрака, потому что является источником основных питательных веществ. Такой завтрак пополняет запас цинка, фосфора, железа, витамина A, D, B. Фото ru.123rf.com 
  • Скучаете по тем временам, когда ваш завтрак мог проходить на террасе самого красивого кафе? Не унывайте, мы приготовили для вас рецепт панкейков. Как оказалось, это не так трудно, как кажется. Вам понадобится:Молоко - 1 стакан Куриное яйцо - 1 шт.Мука - 200 г.Оливковое масло - 3 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Лимонная кислота - щепотка Сахар - 2 с.л. Способ приготовления: Взбиваем венчиком яйца и постепенно добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты. Полученное тесто оставьте на 15-20 минут “отдохнуть”.Жарим на разогретой сковороде без масла.  Можно к панкейкам добавить кленовый сироп, можно варенье, можно шоколадный соус или ягоды. Приятного аппетита! Фото@olha/ru.123rf.com
  • Если вам успела наскучить традиционная шарлотка, предлагаем вам пойти креативным путем. Именно поэтому мы нашли для вас рецепт вкусной шарлотки с карамелизированными яблоками.  Для этого вам понадобится: Куриное яйцо - 3 шт. Сахар - 100 грМука - 120 грРазрыхлитель - 2 ч.л.Корица - по вкусу Яблоки - 3-5 шт. Сливочное масло - 2-3 с.л.Тростниковый сахар - 2-3 с.л.  Способ приготовления:Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Теперь мы будем карамелизировать яблоки: в небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте туда тростниковый сахар, а потом обычный сахар и корицу. Тщательно перемешайте сироп и оставьте на огне, пока он не загустеет. Не забудьте в сироп положить нарезанные яблоки.Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром до появления белой пены. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте миксером на низкой скорости. Форму лучше выложить специальной бумагой для выпечки, вылить туда тесто и сверху положить карамелизированные яблоки. Выпекайте в духовке при температура 170 около 35 минут. Фото ru.123rf.com 
  • Продолжаем рубрику интересных рецептов на завтрак, и сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить оладушки с бананом и заварным кремом. Удивите ваших близких, порадуйте себя и получите настоящее эстетическое удовольствие.  Вам понадобится:Для оладушек:Мягкий творог - 170 гКуриное яйцо - 1 шт. Рисовая мука - 2 с.л.Сода - ¼ ч.л.Сахар - по желанию  Для крема:Молоко 2,5% - 200 млКукурузный крахмал - 10 гСахар - по вкусу Банан - 2 шт.Желток - 2 шт. Ванилин - по вкусу  Способ приготовления:Все ингредиенты для оладьев перемешать и дать настояться 10 минут. После этого жарить пожарить оладьи. Для крема: в кастрюле смешать молоко, желтки, крахмал, ванилин. Поставить на небольшой огонь и варим до загустения. Нарезаем банан на кружочки. А теперь на полученные оладьи кладем крем, а сверху нарезанные бананы. Получается красиво, вкусно и интересно.  Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com
1... 26 27 28 29 30