Наше тело не способно накапливать цинк внутри организма, поэтому он должен поступать с пищей каждый день. Но зачем нам вообще нужен цинк? В каких продуктах он содержится больше всего? Обо всем этом читайте в нашей статье.
Цинк необходим для здоровья человека, потому что он участвует в синтезе около 300 ферментов, которые влияют на рост клеток, обмен веществ и мозговую деятельность.
1. Устрицы
В 100 граммах устрицах содержится около 37,9 миллиграмм цинка. А это уже больше суточной нормы. Устрицы считаются самым богатым продуктом, в котором содержится цинк. Еще большим плюсом является то, что устрицы считаются низкокалорийным продуктом.
2. Крабы
Крабы тоже являются морепродуктом, в котором содержится достаточно цинка. В 100 граммах краба содержится 51% суточной нормы цинка в организме человека. А еще крабы полезны для иммунитета человека.
3. Лобстеры
В 100 граммах вареных лобстеров содержится 4 миллиграмма цинка. Ещё в лобстерах содержатся жирные кислоты, омега 3, белки и многое другое. Они положительно влияют на состояние кожи.
4. Свинина
В красном мясе содержится достаточно цинка, но больше всего его содержится в свинине. В 100 граммах свинины содержится до 6,3 миллиграмм цинка. Свинина снабжает вас белком, железом и витаминами группы В.
5. Сыр
В сырах содержится цинк, который очень легко усваивается нашим организмом. В 100 граммах сыра содержится от 2,5 до 3,1 миллиграмм цинка. Ещё в сыре есть белок, кальций и витамин D.
Фото ru.123rf.com
Радио Romantika