Заметили, что современные книги с рецептами стали терять свою актуальность? Неудивительно, ведь теперь у нас есть интернет со всевозможными рецептами в открытом доступе. Впрочем, не забывайте о нашей рубрике кулинарии. Ведь мы подбираем лучшие рецепты специально для вас. Сегодня мы научим вас готовить традиционное мясное блюдо татарской кухни - азу.
Вам понадобится:
- курица или говядина (можно взять свинину);
- маринованные или соленые огурцы - 150 г
- свежие помидоры - 150 г;
- морковь - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец/лавровый лист/приправа для мяса - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо продольными кусочками и пожарить на разогретой сковородке.
2. Очистить все овощи. Положить в комбайн огурец и лук, перемолоть.
3. В подрумяненное мясо добавить огурец и лук. После этого добавить тертую морковь и порезанные томаты. Если из томатов получилось мало соуса, можно добавить кипяченую воду смешанную с мукой.
4. Когда мясо будет почти готово добавить чеснок, приправу, Лавровый лист. Ваше азу готово!
Лучше всего с мясом азу сочетаются макаронные изделия или отварной картофель. Кстати, картофель можно добавить при приготовлении к мясу.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com