Соба - это традиционная гречневая японская лапша. Кстати, одно из самых популярных блюд в Японии и их предлагают как фастфуд. Сегодня мы научим вас готовить собу в домашних условиях.
Вам понадобится:
- болгарский перец - 1 шт.;
- Цуккини - 1/2 шт.;
- Баклажан - 1/2 шт.;
- Лук;
- Брокколи - 100 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Стручковая фасоль - 100 г;
- Соба (гречневая лапша) - 300 г;
- Соевый соус - 1 с.л.;
- Молотый перец/сухой имбирь/сушенный чеснок/зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезать все свежие овощи соломкой;
2. Обжарить на оливковом масле слегка овощи;
3. Отвариваема гречневую лапшу;
4. Соединяем овощи и лапшу, добавляем соевый соус и приправы.
5. Все тщательно перемешиваем и держим на огне ещё несколько минут.
6. Посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com
Радио Romantika