- Радио Romantika

Масленичная неделя и Масленица у нас ассоциируется с вкусными блинами. Мы знаем как можно сделать ваши блины еще вкуснее, поэтому приготовили 6 вкусных начинок для вас. Выбирайте ту, которая вам больше всего понравится.

МЯСНАЯ НАЧИНКА
- отварное мясо свинины 350 г;
- 2 луковицы;
- соль/перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.

Отвариваете свинину, мелко нарезаете, потом добавляете перемолотый лук, соль, перец и обжариваете получившийся фарш на сливочном масле. 

КУРИНАЯ НАЧИНКА
- куриная грудка 500 г
- сметана 2 ст.л.
- сыр - 100 г
- 1 луковица;
- 1 зуб. чеснока;
- соль/перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде лук. После этого смешайте курицу, лук, раздаленный чеснок, сметану. Не забудьте посолить и поперчить.

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ
- натуральный йогурт 370 мл;
- огурец 2 шт.;
- 3 зуб. чеснока;
- винный уксус 1 ч.л.;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- соль 1 ч.л.;
- свежая мята/петрушка/укроп.

Очистите огурцы от кожуры, натрите на терке, посолите и отожмите в воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. 

ЛОСОСЬ И УКРОП
- филе лосося 300 г;
- шампиньоны 200 г;
- голландский соус 170 мл;
- укроп;
- сливочное масло 30 г;

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Филе лосося отварите 5 минут. Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте в духовку на 10-15 минут.

СЁМГА И МАСКАРПОНЕ
- маскарпоне 300 г;
- копченая семга 300 г;
- дижонская горчица 1 ст.л.;
- лимонный сок/перец/соль.

Нарежьте семгу небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром маскарпоне и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона и посолите/поперчите по вкусу, а потом заверните блин. 

КРАБОВАЯ НАЧИНКА
- крабовые палочки 200 г;
- молоко 200 мл;
- куриное яйцо 2 шт.;
- зеленый горошек 150 г;
- мука 2 ст.л.;
- сливочное масло 2 ст.л.;
- зеленый лук;
- соль по вкусу.

Делаем соус: растопите сливочное масло, смешайте с мукой и варите на среднем огне примерно 2 минуты. Влейте молоко и не переставайте мешать до загустения. Снимите с огня.
Измельчите крабовые палочки и яйца (сваренные вкрутую), нарежьте лук кольцами и смешайте всё, добавив зеленый горошек. Заправьте получившуюся смесь соусом.

Фото @tycoon751/123rf.com