- Радио Romantika

Летнее время отлично подходит для лёгких и вкусных десертов. И пусть сейчас не так уж и легко попасть в любимый ресторан, зато никто не мешает вам научиться готовить это всё в домашних условиях. Мы подготовили для вас рецепт ягодно-йогуртовых кексов. 

Вам понадобится:

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Йогурт классический - 170 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ягоды - 100 г
  • Подсластитель - по вкусу 

Способ приготовления:

  • Смешиваем куриные яйца с йогуртом и постепенно добавляем в них муку, разрыхлитель и подсластитель;
  • В полученную смесь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем;
  • Распределяем полученное тесто по формам и ставим в заранее разогретую духовку;
  • Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Лучше всего ориентироваться по своей духовке;
  • Обязательно остудите кексы перед подачей. 

Приятного аппетита! 



Фото: ©yelenayemchuk/123RF.COM