Летнее время отлично подходит для лёгких и вкусных десертов. И пусть сейчас не так уж и легко попасть в любимый ресторан, зато никто не мешает вам научиться готовить это всё в домашних условиях. Мы подготовили для вас рецепт ягодно-йогуртовых кексов.
Вам понадобится:
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Йогурт классический - 170 г
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ягоды - 100 г
- Подсластитель - по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем куриные яйца с йогуртом и постепенно добавляем в них муку, разрыхлитель и подсластитель;
- В полученную смесь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем;
- Распределяем полученное тесто по формам и ставим в заранее разогретую духовку;
- Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Лучше всего ориентироваться по своей духовке;
- Обязательно остудите кексы перед подачей.
Приятного аппетита!
Фото: ©yelenayemchuk/123RF.COM