Продолжаем делиться с вами полезными рецептами правильного питания. Сегодня мы готовим нутовый супчик.
Вам понадобится:
- Оливковое масло - 1 с.л.
- Лук - 1 головка (большая)
- Морковь - 4 шт.
- Сельдерей - 3 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Нут (отварной или консервированный) - 400 г
- Макароны (любой формы) - 200 г
- Овощной бульон - 2 л
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу
- Петрушка - для подачи
Способ приготовления:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте на протяжении 7 минут;
- Добавьте чеснок, тимьян и соль с перцем. Готовьте ещё 3 минуты;
- Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения;
- Добавьте нут и макароны. Продолжайте варить на умеренном огне на протяжении 15 минут;
- Снимите с огня и посыпьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Фото: ©mizina/123RF.COM