- Радио Romantika

Курочка по-пекински — невероятно вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого вечера. Оказывается, это блюдо готовится не так уж и сложно. Мы подобрали для вас максимально комфортный рецепт. 

Вам понадобится:

  • Куриное филе - 433 г
  • Болгарский перец - 260 г
  • Ананас - 357 г
  • Оливковое масло - 2 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Соевый соус - 100 г
  • Подсластитель
  • Томатная паста - 30 г
  • Рисовый уксус - 10 г
  • Кунжут - 5 г
  • Свежий имбирь - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 300 мл
  • Соба/спагетти/гречневая лапша - 1 пачка
  • Зелёный лук
  • Кунжут 

Способ приготовления:

  • На оливковом масле обжарить кусочки перца, чеснока, ананаса и имбиря на протяжении 5 минут, постоянно помешивая;
  • Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом;
  • Добавить к перцу и ананасам. Помешивая, жарить ещё 2 минуты;
  • Затем добавить остальные ингредиенты, и жарить на среднем огне на протяжении 10 минут. Соус должен загустеть. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита!



Фото: ©teen00000/123RF.COM