Курочка по-пекински — невероятно вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого вечера. Оказывается, это блюдо готовится не так уж и сложно. Мы подобрали для вас максимально комфортный рецепт.
Вам понадобится:
- Куриное филе - 433 г
- Болгарский перец - 260 г
- Ананас - 357 г
- Оливковое масло - 2 г
- Кукурузный крахмал - 25 г
- Соевый соус - 100 г
- Подсластитель
- Томатная паста - 30 г
- Рисовый уксус - 10 г
- Кунжут - 5 г
- Свежий имбирь - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 300 мл
- Соба/спагетти/гречневая лапша - 1 пачка
- Зелёный лук
- Кунжут
Способ приготовления:
- На оливковом масле обжарить кусочки перца, чеснока, ананаса и имбиря на протяжении 5 минут, постоянно помешивая;
- Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом;
- Добавить к перцу и ананасам. Помешивая, жарить ещё 2 минуты;
- Затем добавить остальные ингредиенты, и жарить на среднем огне на протяжении 10 минут. Соус должен загустеть. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Фото: ©teen00000/123RF.COM
Читайте также
-
30 10 2024