Что приготовить из блюд на второе, когда хочется что-то лёгкое, полезное, при этом несложное. Предлагаем сделать запеканку из брокколи с адыгейским сыром.
Вам понадобится:
500 г. брокколи;
вода, оставшаяся после варки брокколи — 50-100 мл;
400 г. адыгейского сыра;
50 г. кедровых орехов;
100 мл. масла виноградной косточки;
черный перец, соль.
Способ приготовления:
1. Разделяем соцветия брокколи от стебля. Его нужно будет порубить и отварить 2 минуты. Затем добавить к нему соцветия. Варить ещё 1 минуту.
2. Горячую воду сливаем, оставив 50-100 мл.
3. Помещаем брокколи в холодную воду - то поможет сохранить цвет.
4. Адыгейский сыр нарезаем. Часть кладём в миску вместе с половиной отваренного брокколи. Вливаем половину масла и немного (1/4 стакана) воды, оставшейся после приготовления брокколи. Пробивае погружным блендером.
5. Красивые и целые соцветия брокколи необходимо остаивть для декора, остальную часть вместе с сыром и кедровыми орехами добавить в массу и перемешать до конца.
6. Добавляем приправы, перемешиваем. Отправляем нашу духовку в форме при температуре 180С. Сверху добавляем красивые соцветия брокколи.
7. Выпекаем запеканку 25 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото: ©olbann/123RF.COM