Говорят, что здоровый рацион должен обязательно включать в себя сезонные продукты, ведь они отличаются повышенным содержанием ценных микроэлементов. Именно поэтому сегодня мы узнаем, что нужно обязательно есть в мае.
Обратите внимание на щавель! Его листья – это настоящий кладезь витаминов. При этом в известной зелени почти нет калорий. По словам экспертов, природный дар полезнее всего употреблять в свежем виде. Также его можно мариновать, сушить, использовать в качестве начинки для пирогов и добавлять в соусы.
Редис – еще один продукт, который входит в список обязательных майских покупок! Яркий плод не только разнообразит меню, но и насытит организм витаминами группы В, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и клетчаткой. Стоит сказать, что резать корнеплод не нужно, так как под воздействием кислорода он окисляется и теряет часть важных микроэлементов.
Белокочанная капуста становится особенно популярной в конце весны! Эксперты уверены, что в это время года она особенно богата полезными минералами, а также помогает похудеть. Список применения овоща невероятно широк, ведь его можно добавлять в легкие салаты, аппетитные супы, вкуснейшие рагу и разнообразные закуски.
Слушайте рубрику «Кулинарная энциклопедия» в эфире Радио Romantika на 98.8 FM!
Фото на обложке: ©irrinn0215/123RF.COM
Читайте также:
Запеканка из брокколи и адыгейского сыра
Радио Romantika