В осенне-зимний период из-за нехватки витаминов нужно особенно внимательно относиться к своему самочувствию и заботиться о здоровье. Чтобы поддержать тонус организма, нужно придерживаться правильного питания. Чтобы вам легче было составить меню, диетологи назвали продукты, которые не стоит есть в холода.
На первом месте полуфабрикаты и фаст-фуд. Продукты, которые обладают высокой калорийностью, но при этом их питательная ценность крайне низкая, — настоящие враги в морозное время года. Вы получаете «пустые» калории и минимум полезных веществ. Эксперты также советуют отказаться от еды, которая дополнительно охлаждает организм. В списке холодные супы, такие как окрошка, гаспачо и свекольник: все они плохо влияют на пищеварение.
Кроме того, желательно позаботиться о том, чтобы минимизировать потребление сладкого. Дело в том, что повышенное употребление сахара снижает иммунитет. Замените калорийные десерту фруктами и ягодами, в составе которых много витаминов и антиоксидантов.
К примеру, гранат можно ввести в свой рацион на постоянной основе в зимний период. Этот фрукт — один из лучших источников витамина С, он защищает от простуд и инфекций. А повысить настроение помогает хурма, которая является источником йода и бета-каротина. Если будете съедать в день по 3 хурмы, то существенно укрепите иммунитет и станете более оптимистичными.
Фото: 123rf.com