Железо — важный микроэлемент, который поддерживает работу иммунной системы и участвует в обменных процессах. Восполнить его недостаток помогут продукты, о которых мы вам расскажем.
Шпинат — полезное травянистое растение. Всего в 100 граммах содержится 15% от рекомендуемой суточной нормы потребления железа. В шпинате также содержится витамин С, благодаря которому организм лучше усваивает железо. Листья можно добавлять в салаты, омлет и пироги.
В мясе говядины также высокое содержание незаменимого микроэлемента. 100 граммов продукта восполнит почти 20% суточной потребности организма. Мясо бывает разных категорий: выбирайте то, что темнее, в нем больше железа.
Семечки тыквы могут стать вариантом перекуса. В 100 г продукта - половина дневной нормы. Но врачи не советуют ими увлекаться. Чтобы повысить уровень железа, но при этом не навредить здоровью, добавьте небольшую горсть семечек в салат, кашу или суп.
Диета, которая богата брокколи, улучшает зрение, уменьшает воспаления и замедляет старение. Используйте зеленый овощ как гарнир — стакан приготовленной брокколи восполняет 6% суточной нормы железа. Варите не более пяти минут, чтобы сохранить витамин C.
Составьте для себя ваше идеальное и разнообразное меню, и пусть самочувствие каждый день будет прекрасным!
Фото на обложке: 123rf.com
Радио Romantika