Новости
-
Учимся готовить яблочно-вишневый крамбл
В этой статье мы приготовили для вас рецепт замечательного десерта под названием крамбл. Что же это за такой десерт? Крамбл - это английский десерт, похожий на пирог или запеканку. Отличительная черта вкусного блюда - это сочная начинка и рассыпчатая крошка из песочного теста или даже хлопьев/мюсли. Вам понадобится:Мука - 250 гМасло сливочное - 150 гСахар - 100 гВанильный сахар - 1 пакетик Для начинки:Яблоки - 500 гВишня - 300 гСахар - 100 гСпособ приготовления:- Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в форму для запекания. Сверху добавляем сахар и вишню. Очень важно в конце все тщательно перемешать. - В муку добавляем сахар, ванильный сахар и масло. Все это перетираем в крошку. - Мучную крошку насыпаем сверху яблок и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. - Этот десерт можно подавать с мороженым или даже со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika19 06 2020
-
Рецепт дня: творожные пончики
Думаете, что самые вкусные пончики продаются только в лучших кафе? А вот и нет! Мы приготовили для вас рецепт вкусных творожных пончиков, которые составляют приличную конкуренцию кафе. Вам понадобится:Творог - 200 гЯйцо - 1 шт. Сахара - 3 с.л.Разрыхлитель - ½ ч.л.Мука - 100 гСоль - по вкусуРастительное масло - по вкусу Способ приготовления:1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель, соль и постепенно всыпаем муку. У вас должно получиться однородное мягкое тесто, которое может липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску небольшими кусочками. В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika16 06 2020
-
Учимся готовить курицу терияки за 15 минут
Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику и сегодня расскажем как можно вкусно и необычно приготовить курицу в домашних условиях. Ваши гости и близкие будут в полном восторге! Вам понадобится:Куриное филе - 300 г Мед натуральный - 40 мл Соевый соус - 50 мл Яблочный уксус - 2 с.л. Имбирь молотый (порошок) - 0,5 ч,л.Чеснок - 2 зубчикаКрахмал - 1 с.л. Лук - 1 пучокПерец черный молотый - по вкусуКунжут - по вкусуРастительное масло - 2 с.л. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Почистите чеснок. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.Смешайте в глубокой тарелке мед, соевый соус, рубленый чеснок, яблочный уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. В конце жарки влейте тонкой струей смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут. Мы рекомендуем вам подавать такую курицу с вареным рисом, овощами и кунжутом. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika15 06 2020
-
Рецепт дня: освежающий молочно-фруктовый смузи
Открытые парки, теплая погода, свобода! Мы дождались этого! В этой статье мы приготовили для вас рецепт освежающего молочно-фруктового смузи. В такую теплую погоду - то, что надо.Вам понадобится:Банан - 3 шт.Киви - 4 шт.Мята свежая - 25 гЙогурт - 500 мл Способ приготовления:Бананы и киви очистить от кожуры. Мяту тщательно промыть и отделить листочки от стебля. Фрукты нарезать крупными кусочками. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте к фруктам йогурт и взбивайте 3-4 минуты. Ваш освещающий фруктово-мятный смузи готов!Свежего вам дня! Фото ru.123rf.com Радио Romantika10 06 2020
-
Готовим шоколадный торт с маком и малиновым желе
Давно мечтаете дома приготовить какой-нибудь оригинальный шоколадный торт, но боитесь? Не бойтесь, просто готовьте вместе с нами. В этой статье мы научим вас готовить невероятно вкусный торт шоколадный торт с маком и малиновым желе, которым вы сможете удивить абсолютно всех. А самое главное - себя! Вам понадобится: Бисквит:Куриное яйцо - 2 шт.Сахар - 125 г Растительное масло - 100 млАпельсиновый сок - 100 мл Мука - 150 г Какао-порошок - 15 гРазрыхлитель - 2 ч.л. Начинка:Малина - 250 гМалиновое желе - 1 упаковка Топпинг:Сливки 33% - 400 мл (очень холодные)Сахарная пудра - 15 гВанильный экстракт - 1 ч.л.Мак - 2 с.л.Малина - 100 г Способ приготовления:Куриное яйцо взбить с сахаром с помощью миксера в течении 5 минут. К полученной массе добавить растительное масло, апельсиновый сок и взбить все до однородной массы. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в смесь и тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Извлечь и дать остыть.Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, добавляя сахар.Остывший получившийся бисквит поместить в кольцо, выложить на него ягоды малины, залить сверху остывшим желе. Убрать в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до жестких пиков. Добавить мак и размешать, чтобы он равномерно распределился. Покрыть торт слоем взбитых сливок и убрать в холодильник на 30 минут. Торт сверху лучше всего украсить свежей малиной. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika07 06 2020
-
Готовим заливной пирог с ягодами
Если в вашей жизни есть свободное время, которое вы не знаете как реализовать - мы придумали для вас занятие. Поставьте себе цель: один раз в неделю готовить новое блюдо или торт, пирог. Психологи считают, что готовка релаксирующе действует на состояние человека, особенно, если он готовит то, что хочет сам. Мы приготовили для вас рецепт заливного пирога с ягодами. Вам понадобится:Мука - 180 гРазрыхлитель - ½ ч.л.Сливочное масло - 70 г Натуральный йогурт - 50 г Сахар - 3 с.л.Соль - 1 щепотка Для заливки:Куриное яйцо - 2 шт.Густой натуральный йогурт - 350 гМука - 30 гСахар - 5 с.л.Ягоды замороженные - 300-350гКрахмал - 1 ч.л. Способ приготовления:Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.Добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут, можно даже на целую ночь.Соединить яйца, сахар, йогурт и муку. Все это тщательно перемешать.Ягоды обвалять в крахмале.Тесто раскатать в пласт толщиной - 0,5 - 0,7 см. Переложить в форму для запекания, а сверху выложить ягоды и вылить заливку. Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika03 06 2020