Новости

  • Решили устроить романтический вечер на двоих, но знаете, чего приготовить? Эта статья просто создана для вас. Мы научим вас готовить фунчозу с креветками. Этот вечер станет незабываемым! Вам понадобится:Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт.Огурец - 1 шт.Фунчоза - 100 гКреветки - 100 г Соль - по вкусуПерец - по вкусу Для соуса:Соевый соус - 2с.л.Мед - 1 с.л.Лимонный сок - 1 с.л.Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Способ приготовления:Нарезать ломтиками все овощи: морковь, огурец, перец болгарский. Фунчозу готовим строго по инструкции на упаковке. Разморозьте до готовки креветки.С фунчозы сливаем воду и промывает холодной водой.На сковороду выкладываем овощи (кроме огурца) и добавляем немного воды, тушим до мягкости моркови. Готовим соус: смешиваем тщательно все ингредиенты в миске. Выкладываем креветки к овощам, обжариваем 5-7 минут. Затем выкладываем фунчозу, соус и огурец. Перемешиваем тщательно на сковороде и выключаем плиту. Солим и перчим по вкусу.  Приятного аппетита!
  • Думаете, что готовить вкуснейший тирамису могут только лучшие кондитеры? Эта статья научит вас готовить тирамису в домашних условиях. Полученный результат превзойдет все ожидания! Мы рекомендуем ничего не откладывать на завтра, а начинать учиться чему-то новому прямо здесь и сейчас. Вам понадобится:Сыр маскарпоне - 250 гКуриное яйцо - 2 шт.Сахарная пудра - 75 г Печенье савоярди - 24 шт.Крепкий кофе - 300 млКофейный ликер - 4 с.л. (можно заменить амаретто, ромом, коньяком)Какао-порошок - 80 г Способ приготовления:В глубокой миске взбить лопаткой или венчиком сыр маскарпоне. Состояние сыра должно стать почти таким же нежным, как у жирных сливок или сметаны. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру. Полученную массу добавляем в сыр маскарпоне и взбиваем венчиком. В другой миске взбить белки и потом постепенно по одной ложке вмешать в смесь маскарпоне с желтками. Смешать охлажденный крепкий кофе с 4 столовыми ложками рома в широкой тарелке. Емкость должна быть максимально удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. В кофейную смесь обмакнуть печенье савоярди и выложить в форму. Обмакивать печенье нужно достаточно быстро, потому что оно может слишком размякнуть в руках. Поверх выложенного печенья в форме наносится полученный ранее крем. Лучше всего постучать по бокам формы, чтобы слои сравнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа. А лучше всего - на всю ночь. Прежде, чем подать десерт на стол, не забудьте его посыпать какао. Десерт лучше подавать сразу и не ждать, пока он нагреется до комнатной температуры. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com
  • Помните, как перед работой вы заходили в лучшие кофейни города, чтобы насладиться бодрящим напитком? В режиме самоизоляции наш любимый ритуал был нарушен. В этой статье мы научим вас готовить вкусный куркума-латте. Ваше утро станет уютней, а день продуктивнее. Пить этот напиток надо исключительно горячим или теплым. В Индии он считается очень полезным для здоровья и долголетия, а куркума обладает мощным противовоспалительным, иммуностимулирующим действием.  Вам понадобится:Молоко - 1 стаканКуркума порошок - 0,5 - 1 ч.л.Бадьян звездочки - 1-2 шт.Имбирь - щепотка Корица - несколько щепотокЧерный перец - щепотка Масло сливочное - 1 ч.л.Мед - по вкусу  Способ приготовления:Молоко налить в ковш, положить все специи и довести до кипения. Как только молоко со специями начнет закипать - снимите с огня и взбейте миксером. Перелейте в чашку.Пить этот напиток нужно только горячим или теплым. Насладитесь каждым мгновением этого утра и никуда не торопитесь. Приятного утра! Фото ru.123rf.com
  • История картофеля в России связана с Петровской эпохой. В конце XVII века Петр I находился в Нидерландах, где впервые узнал о картофеле. Император отправил целый мешок картофеля “для расплода” графу Шереметьеву. Петр I хотел, чтобы картофель считался экзотическим овощем, который бы подавали только на балах и важных приемах. Но этой затее не было суждено сбыться. В России картофель как культура внедрялся с большим трудом. В XXI веке картофель пользуется большой популярностью и спросом. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно вкусно приготовить картофель под сыром.  Вам понадобится:Картофель - 1 кгЗелень - пучок Сыр - 150 гЧеснок - 1 зубчик Сливочное масло - 40 гСметана - 1 с.л.Соль - по вкусуПерец - по вкусу  Способ приготовления:Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать пучок зелени, натереть сыр, пропустить чеснок через пресс, растопить сливочное масло. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и добавить сметаны. По желанию поперчить и посолить.Отваренный картофель разрезать пополам и выложить на противень. На картофель кладем сырную массу. Можно не распределять, так как она сама растечется. Отправить противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.  Ваша картошка под сыром готова! Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com
  • Говорят, что никогда не поздно учиться. Мы с этим абсолютно согласны, поэтому приготовили для вас рецепт вкусного овсяного печенья с шоколадной крошкой. Каждый новый день - это отличный шанс для того, чтобы научиться чему-нибудь новому. Так  что обязательно воспользуйтесь этим шансом!  Вам понадобится:Овсяные хлопья - 100 гМука - 50 гСливочное масло - 25 гМед - 30 гРазрыхлитель - ½ ч.л.Куриное яйцо - 1 шт.Корица/мускатный орех/имбирь/кокосовая стружка/ - по вкусу Шоколадная крошка - 15 гПодсластитель - по вкусу  Способ приготовления:Овсяные хлопья с помощью блендера измельчить в муку. После этого смешать все ингредиенты.Шоколадную крошку можно добавить сразу в тесто и перемешать, а можно посыпать сверху печенья. Сформировать печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.  По такому количеству ингредиентов выходит около 10 штук по 25 г. Попробуйте и результат превзойдет все ожидания!Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com
  • Если у вас или у ваших друзей скоро день рождения и вы хотите приготовить что-то сами, но не знаете что именно? Есть решение! В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить медовик в домашних условиях при минимальных финансовых затратах.  Вам понадобится:Яйцо - 45 гСахар - 100 гМед - 50 гМасло сливочное - 35 гСода - 4 гМука - 220 гМак - 10 г Для крема:Сметана 20% - 800 гСахар - 150 гСливки 32% - 350 г Итальянская меренга:Белок пастеризованный - 100 гСахар - 200 гВода - 80 г Способ приготовления:Сметану на всю ночь подвесить в марле. Это нужно сделать для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Утром переложить сметану в сотейник, добавить сахар  на водяной бане при помешивании, варить 60-90 минут до легкого карамельного оттенка. Процедить через сито, охладить и соединить со взбитыми сливками. Таким образом, наш крем готов. Яйцо взбить с сахаром, перемешать с медом, масло и содой. И прогреть смесь на плите до золотистого цвета. На среднем огне - это где-то 5 минут. Затем высыпать муку с маком и замесить тесто, не снимая с плиты. Готовое тесто разделить на 5 кусков (примерно 75 г каждое) и тонко раскатать и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Выпеченные пласты горячими вырубить кольцом.Равномерно нанести крем на коржи, оставить на ночь в холодильнике. Украсить итальянской меренгой. Меренгу надо приготовить. В сотейнике сварить сироп до слабого шарика. Температура около 116-118 градусов. И заварить им хорошо взбитый белок.Взбивать до гладкой консистенции. Украсить хаотично торт можно обычной ложкой.  Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com
1... 26 27 28 29 30