Новости

  • Железо — важный микроэлемент, который поддерживает работу иммунной системы и участвует в обменных процессах. Восполнить его недостаток помогут продукты, о которых мы вам расскажем.  Шпинат — полезное травянистое растение. Всего в 100 граммах содержится 15% от рекомендуемой суточной нормы потребления железа. В шпинате также содержится витамин С, благодаря которому организм лучше усваивает железо. Листья можно добавлять в салаты, омлет и пироги. В мясе говядины также высокое содержание незаменимого микроэлемента. 100 граммов продукта восполнит почти 20% суточной потребности организма. Мясо бывает разных категорий: выбирайте то, что темнее, в нем больше железа. Семечки тыквы могут стать вариантом перекуса. В 100 г продукта - половина дневной нормы. Но врачи не советуют ими увлекаться. Чтобы повысить уровень железа, но при этом не навредить здоровью, добавьте небольшую горсть семечек в салат, кашу или суп. Диета, которая богата брокколи, улучшает зрение, уменьшает воспаления и замедляет старение. Используйте зеленый овощ как гарнир — стакан приготовленной брокколи восполняет 6% суточной нормы железа. Варите не более пяти минут, чтобы сохранить витамин C. Составьте для себя ваше идеальное и разнообразное меню, и пусть самочувствие каждый день будет прекрасным!  Фото на обложке: @ vitalily73/123rf.com
  • Оказывается, многие едят шоколад неправильно и даже не догадываются об этом. Диетологи назвали главные ошибки, которые портят вкус самого популярного лакомства. Обсудим их прямо сейчас.  Первая ошибка: хранить шоколад в холодильнике, где он может засахариться, окислиться или впитать ароматы “соседей по полкам”. Особенно важно, чтобы рядом не находились продукты с сильными запахами (например, цитрусовые, рыба и сыры).  Вторая ошибка: есть слишком много шоколада. По словам диетологов, в день можно съедать до двух ломтиков. Здоровый человек при серьезных физических и умственных нагрузках может позволить себе и целую плитку, но при этом важно питаться чем-то еще, иначе организму можно навредить. Третья ошибка: жевать шоколад. Это худшее, что можно сделать со сложным лакомством, которое состоит из множества слоев. Дайте кусочкам растаять во рту, чтобы все ароматы успели раскрыться. Четвертая ошибка: есть шоколад слишком быстро. Многие никогда не ждут послевкусия и, прожевав один кусочек, тут же переходят к следующему. Но так поступать не стоит: лучше сделать небольшой перерыв между квадратиками, иначе вы перестанете ощущать всю нюансы “букета”. И, наконец, пятая ошибка: есть шоколад вечером. Самое лучшее время для употребления лакомства — утро. Этот продукт содержит кофеин и сахар, поэтому способен поднять настроение и зарядить бодростью. Если вам нужно хорошо поработать в первой половине дня, шоколад станет отличным выбором для перекуса. Кроме того, к удовольствию от съеденного кусочка точно добавится польза. Фото на обложке: @dashamusic/123rf.com
  • Ни для кого не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи. Чтобы оставаться активными и здоровыми в холодное время года утреннему меню стоит уделить особое внимание. Предлагаем вам три  завтрака, которые подарят энергию и укрепят иммунитет: Свежевыжатыми цитрусовыми соками восполняйте нехватку витамина С. Им богат и гранат - незаменимый продукт в сезон простуд и инфекций! Чтобы укрепить иммунитет, например, можно приготовить рисовую кашу с гранатовым сиропом и украсить десерт сочными зернами.  Если вы постоянно чувствуете себя уставшими – это главный признак нехватки мелатонина. Восполнить его недостаток поможет овсяная каша с орехами и изюмом, фруктовый салат, а также морковь и банан или же кексы, которые содержат эти продукты. Рафинированный сахар заменяйте медом или яблочным пюре. В это время года мы, как правило, испытываем дефицит “солнечного” витамина Д. Он принимает участие в синтезе дофамина – это наши эмоции, настроение и мотивация. Волшебного витамина много в желтке куриных яиц, поэтому прекрасным вариантом для завтрака могут стать яйца и ржаной хлеб. Пусть ваш завтрак получится не только вкусным, но и полезным! Фото на обложке: @sosiukin/123rf.com
  • Кофе - один из любимых напитков у греков. Пока многие мечтают о путешествиях в живописную, неповторимую и солнечную Грецию, предлагаем научиться готовить бодрящий напиток точно так же, как это делают местные жители.  Самым “греческим” считается холодный кофе. По легенде, рецепт появился совершенно случайно и только благодаря тому, что один из гостей на пышном мероприятии не смог найти кипяток и в чашку с растворимым кофе и сахаром налил холодную воду – на удивление напиток оказался очень вкусным! Позже рецепт усовершенствовали. Кофе стали взбивать до состояния воздушной пенки, а в конце добавлять лед. Исключительно из молотых зерен готовится классический греческий кофе. Его варят в турке на маленьком пламени, на раскаленных углях и на песке. Хозяйки всегда внимательно следят за процессом: когда кофе дойдет до кипения, турку нужно снять с огня, подержать на весу, чтобы потом вернуть на плиту и повторить такую же манипуляцию еще несколько раз. Конечно, процедура занимает немного больше времени, чем обычно. Но это стоит того. У вас получится красивая, густая и эффектная пенка! Важно уметь не только заваривать кофе, но и подавать его. Идеальная чашка для греческого напитка - плотная, так как толстые стенки сохраняют тепло кофе. Вы сможете дольше наслаждаться его восхитительным вкусом и ароматом. Фото обложки: @morrowlight21/123rf.com
  • Сладости – неотъемлемая часть жизни многих людей. Любовь к ним испытывают и взрослые, и дети. Однако мало, кто задумывается об истории возникновения известных десертов. О том, как они появились, читайте в нашей статье.Наверное, каждый из нас хотя бы однажды пробовал чизкейк. Современный рецепт блюда нельзя представить без ингредиента в виде сливочного сыра «Филадельфия». Однако не стоит торопиться делать вывод об американском происхождении пирога, ведь его истоки пошли из Древней Греции. Именно в те времена писатель Афиней предложил создать простое и вкусное изделие.  Следующее лакомство можно встретить в меню многих кондитерских. И, конечно же, речь идет об эклере! Впервые легендарное угощение появилось в начале девятнадцатого века, благодаря повару Мари-Антуану Карему. Нельзя не сказать, что аппетитная новинка сразу же пришлась по душе представителям французской знати, а после любовью к ней проникся весь мир.  До сих пор сладкий вкус детства у многих из нас ассоциируется с пирожным «картошка». Однако его история началась не в Советском союзе, а в Финляндии. Легенда гласит, что жена поэта Йохана Рунеберга была вынуждена приготовить гостинец, но в доме не было ничего кроме крошек коржей, изюма и варенья. Можно догадаться, что именно соединение этих ингредиентов подарило нам восхитительный десерт!  Фото: @serezniy/123rf.com
  • Подготовка к праздничному застолью – это приятные, но всё же хлопоты. Чтобы они принесли больше положительных эмоций, предлагаем подборку  3 простых блюд в духовке, которые можно быстро приготовить накануне праздника.  Чтобы удивить гостей фаршированной курицей, в качестве начинки возьмите кислые апельсины, сочные яблоки и сладкие груши. Нарежьте фрукты средними кусочками и перемешайте. Наполните ими тушку, положите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духовке полтора часа при 180 градусах.  Второй рецепт - фаршированный карп. Из половинки лимона выжмите сок, смажьте им рыбу снаружи и внутри. Натрите карпа солью и специями по вкусу. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками и вставьте по одной дольке в каждый разрез на боку карпа. Капусту нашинкуйте, потушите на растительном масле до полуготовности. Очистите и нарежьте полукольцами красный сладкий лук и болгарский перец. Нафаршируйте карпа подготовленной начинкой, положите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов. И третий рецепт - запеченный лосось в тесте. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Лосось разрежьте продольно на две части. Половину филе положите в центр раскатанного теста. Сверху распределите начинку из шпината и сыра, которые предварительно необходимо потушить, накройте второй половиной лосося. Сверните края теста конвертом вокруг рыбы. Осталось смазать заготовку взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита и с наступающим!  Фото:  @alfexe/123rf.com
1 2 3 4 5 ...30