Новости
-
Готовим мороженое самостоятельно
Летом самыми востребованными продуктами в магазине считаются вода и мороженое. А что если вместо купленного мороженого приготовить своё? Как оказалось, это совсем просто, поэтому мы приготовили для вас рецепт мороженого. Вам понадобится: сливки 33% - 200 мл чёрная смородина - горсть сахар - 2 с.л. варенье из малины - 4 с.л. Способ приготовления: Прежде всего нужно охладить сливки. После этого охлаждённые сливки выливаем в миску и взбиваем миксером до загустения. Примерно 2-3 минуты; Смородину и сахар измельчаем блендером и добавляем к сливкам. Всё вместе тщательно взбиваем миксером; Получившуюся смесь выливаем в форму и ставим в морозилку на 2-3 часа; Через 2-3 часа достаём из морозилки и пропускаем через блендер, а потом снова ставим в морозилку, только на всю ночь. Приятного аппетита! Фото: ©bondd/123RF.COM Радио Romantika27 07 2021
-
Рецепт дня: фунчоза с курицей и овощами
Любите фунчозу, но никогда не пробовали готовить самостоятельно это блюдо в домашних условиях? Пришло время попробовать. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить фунчозу с курицей и овощами. Вам понадобится: Фунчоза - 100 г Куриное филе - 200 г Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Стручковая фасоль - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2-3 с.л. Соль, перец, кунжут - по вкусу Способ приготовления: Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке; Обжариваем курицу на антипригарной сковороде. Не забывайте посолить, поперчить, можно добавить кунжут (по желанию); Морковь чистим и натираем на крупной тёрке; Измельчаем чеснок, а перец нарезаем на брусочки; Предварительно размораживаем стручковую фасоль; Выкладываем перец, морковь, чеснок на сковороду. Тушим. Не забудьте добавить чуть-чуть воды; Добавляем фасоль в кастрюлю и продолжаем тушить; Готовим фунчозу согласно инструкции. Не забываем солить и перчить по вкусу; Добавляем курицу и 2-3 с.л. соевого соуса к овощам; Всё тщательно перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом. Приятного аппетита! Фото: ©lenyvavsha/123RF.COM Радио Romantika14 07 2021
-
Готовим ягодно-йогуртовые кексы
Летнее время отлично подходит для лёгких и вкусных десертов. И пусть сейчас не так уж и легко попасть в любимый ресторан, зато никто не мешает вам научиться готовить это всё в домашних условиях. Мы подготовили для вас рецепт ягодно-йогуртовых кексов. Вам понадобится: Куриное яйцо - 2 шт. Йогурт классический - 170 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 5 г Ягоды - 100 г Подсластитель - по вкусу Способ приготовления: Смешиваем куриные яйца с йогуртом и постепенно добавляем в них муку, разрыхлитель и подсластитель; В полученную смесь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем; Распределяем полученное тесто по формам и ставим в заранее разогретую духовку; Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Лучше всего ориентироваться по своей духовке; Обязательно остудите кексы перед подачей. Приятного аппетита! Фото: ©yelenayemchuk/123RF.COM Радио Romantika13 07 2021
-
Время освежиться: вода САССИ
Вода Сасси — прекрасный напиток, который благоприятно влияет на пищеварение, а также утоляет жажду. Пожалуй, лучший напиток в жаркую летнюю погоду. Этот витаминный коктейль готовится достаточно легко, поэтому вам обязательно стоит его попробовать. Вам понадобится: лимон - 1 шт. огурец - 1 шт. мята - 10 листьев корень имбиря - 1-2 ч.л. Способ приготовления: Нарезаем лимон, огурец, корень имбиря и мяту. Заливаем всё это двумя литрами воды и оставляем на всю ночь в холодильнике. Лучше всего это сделать в банке или кувшине. Пьём в течение следующего дня. Добавьте свежести в свой день! Фото: ©kostman/123RF.COM Радио Romantika12 07 2021
-
Готовим ватрушки с нектаринами
Думаете, что ватрушки бывают только с творогом? А вот и нет, в этой статье мы поделимся с вами рецептом ватрушек с вкусными и сочными нектаринами. Вам понадобится: Брикетный творог (5%) - 250 г Мягкий творог (5%) - 150 г Рисовая мука - 100 г Разрыхлитель - ½ ч.л. Сахарозаменитель - 10 г (в тесто и начинку) Куриное яйцо - 1 шт. Нектарин - 1 шт. (примерно 100 г) Способ приготовления: Смешиваем 200 г брикетного творога с мукой, яйцом, разрыхлителем и сахарозаменителем. Руками замешиваем тесто и делим на 4 части; Выкладываем на противень и формируем ватрушки руками. Делаем несколько проколов с помощью вилки на две основы. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов; Делаем начинку: смешиваем 50 г брикетного творога со 150 г мягкого сахарозаменителя и кусочками нектарина; Достаём из духовки основы, выкладываем начинки и возвращаем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита! 100 грамм - 135 ккал Фото: ©Tatiana Vorona/123RF.COM Радио Romantika26 06 2021
-
Нежный рецепт вкусного десерта для доброго утра
Говорят, как день начнёшь, так его и проведёшь. Выходит, ситуацию на день определяет завтрак, поэтому мы предлагаем вам сделать его незабываемым благодаря рецепту вкусного десерта. Вам понадобится: мягкий творог (4%) - 400 г молоко (2,5%) - 150 мл желатин - 15 г подсластитель - по вкусу семена чиа - 2 ч.л. Способ приготовления: Желатин растворяем в молоке на медленном огне; Творог смешиваем с семенами чиа и подсластителем; Вливаем растворённый желатин и тщательно перемешиваем. Рекомендуем воспользоваться миксером; Разлить по формам и убрать в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита! 100 грамм - 98,82 ккал Фото: © Nataliya Arzamasova/123RF.COM Радио Romantika25 06 2021