Новости
-
Рецепт дня: сёмга запеченная с брокколи в сливках
Сегодня мы приготовили для вас вкусный и полезный рецепт для прекрасного вечера. Это может быть уютный ужин при свечах, может быть терраса на даче или просто хорошее завершение дня. В этой статье мы поделимся с вами рецептом запечённой сёмги с брокколи в сливках. Вам понадобится: Филе сёмги - 400 г Брокколи - 200 г Сливки (20%) - 200 г Куриное яйцо - 2 шт. Соль/перец/мускатный орех - по вкусу Сок лимона - 1 с.л. Растительное масло - для обжаривания Сыр - 70 г Способ приготовления: Филе сёмги аккуратно нарезаем на крупные кусочки. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона и оставляем мариноваться на 30 минут; Брокколи отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты); Сёмгу обжариваем на растительном масле на сильном огне (2-3 минуты); Делаем соус: взбиваем сливки + мускатный орех + солим + перчим; В порционные формочки выложить брокколи, сёмгу и полить соусом, посыпать твёрдым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита! 100 грамм - 129.25 ккал Фото: ©Nadezhda Andriiakhina/123RF.COM Радио Romantika24 06 2021
-
Веские причины добавить щавель в свой рацион
Нам с самого детства говорят, что листья щавеля полезны, потому что это растение повышает иммунитет и снижает риск развития рака. Действительно ли это так? Щавель — это многолетнее растение. Его листья и корни обладают многими лечебными свойствами, поэтому их часто применяют в народной медицине. В этой статье мы расскажем вам, чем точно полезен щавель. Чем полезен щавель? Низкая калорийность. Если перед вами стоит задача привести своё тело в нужную форму, тогда вам точно стоит обратить внимание на листья щавеля. В 100 г листьев содержится всего 22 ккал. Поэтому можете активно добавлять листья щавеля в салаты, супы и соусы. Защита клеток от разрушения. В растении содержатся полифенольные соединения, которые являются натуральными антиоксидантами. Антиоксиданты, в свою очередь, не дают свободным радикалам повреждать клетки организма. Витамины! В щавеле содержится целых 7 жизненно важных витаминов: витамин С, витамин А, витамин В2 и В и другие. Достаточно съесть 100 г листьев щавеля и вы получите суточную норму витаминов. Насыщает минеральными веществами. В листьях щавеля содержится много полезных микро- и макроэлементов. Снижает артериальное давление. Листья щавеля отлично подойдут тем, кто страдает гипертонией. Всё дело в том, что раствор из щавеля расширяет сосуды, что помогает в лечении гипертонии. Уничтожает жир. В щавеле содержатся полифенольные соединения, которые стимулируют липолиз (расщепление жиров). Защита от микробов. Как мы говорили ранее, в щавеле много фенольных соединений, которые не дают бактериям размножаться. Снижают риск образования тромбов. Экстракт щавеля снижает способность тромбоцитов склеиваться и формировать сгустки. Таким образом, уменьшается риск появления опасных тромбов. Не даёт развиваться опухолям. В листьях щавеля содержатся антрахиноны, которые подавляют раковые клетки и не дают им мутировать. Важно! Не переусердствуйте, ведь в 50 г щавеля находится 150 мг щавелевой кислоты. Это вещество не вредит при умеренных порциях. Но если разом употребить 25 г щавелевой кислоты, можно заработать тяжёлые повреждения почек. Правда, вряд ли у кого-то это получится, ведь для получения такой дозы, придётся съесть 8 кг щавеля. Фото: ©Sea Wave/123RF.COM Радио Romantika11 06 2021
-
Готовим грибной крем-суп
Этот рецепт особенно подойдет тем, кто не может и дня прожить без супа. Тем более грибной крем-суп — это больше, чем просто суп. Мы приготовили для простой рецепт, с которым вы обязательно справитесь. Вам понадобится: Шампиньоны Луковица - ½ головки Сливки (10%) Соль и перец - по вкусу Способ приготовления: Обжариваем лук на кокосовом масле до золотистого оттенка, добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё минут 5-7. Солим, перчим, а также добавляем любимые специи; Добавляем немного кипятка (чтобы полностью покрыть содержимое) и варим до готовности (примерно 10 минут); Готовые грибочки перекладываем в блендер и измельчаем; Затем добавляем сливки и доводим до необходимой консистенции. Приятного аппетита! Фото: ©Olga Yastremska123RF.COM Радио Romantika10 06 2021
-
Готовим шоколадно-банановый кекс
Мы приготовили для вас рецепт шоколадно-бананового кекса, который станет отличным завершением любого праздничного стола или уютного ужина. Большим бонусом является то, что рецепт достаточно простой. Вам понадобится: Куриное яйцо - 3 шт. Банан - 3 шт. Шоколад - 100 г Сахар - 180 г Сливочное масло - 120 г Мука - 250 г Какао-порошок - 20 г Сода пищевая - ½ ч.л. Способ приготовления: Растопить сливочное масло и немного охладить; Шоколад режем мелкими кубиками; Смешиваем в миске все сухие ингредиенты (какао, муку, сахар и соду); Яйца нужно взбить в отдельной миске; К взбитым яйцам влить сливочное масло; Бананы очищаем от кожуры и делаем из них пюре; Банановое пюре вливаем в яичную смесь. Потом сюда выливаем мучную смесь и перемешиваем до однородности; Нагреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем тесто; Ставим выпекать на 30-40 минут. Приятного аппетита! Фото: ©Anna Pustynnikova/123RF.COM Радио Romantika09 06 2021
-
Рецепт дня: филе лосося с апельсиновым соусом
Сегодня мы приготовили рецепт для тех, кто очень любит рыбу. Полезно, вкусно и креативно. С нашим рецептом у вас всё обязательно получится. Вам понадобится: апельсин - 5 шт. лук-шалот - 2 шт. оливковое масло - 1 с.л. сок лайма - 1 с.л. имбирь - 1 ч.л. перец чили - 1 ч.л. тмин - ½ ч.л. филе лосося - 4 шт. семена кориандра - 1 + ½ ч.л. Способ приготовления: Очистите и разделайте апельсины. Смешайте апельсины и порезанный лук, оливковое масло, натёртый имбирь, перец чили, тмин, выжмите в смесь сок; Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу; Нагрейте гриль на среднем огне. Решётку смажьте оливковым маслом; Взбрызните рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите. И не забудьте засыпать семена кориандра; Обжарьте на гриле с обеих сторон по несколько минут; Подавайте с соусом. Приятного аппетита! 100 г = 71 ккалБелки/Жиры/Углеводы: 4.9/2.6/7.3 Фото: ©Elena Shashkina/123RF.COM Радио Romantika08 06 2021
-
Рецепт дня: полезный манник
Не знаете, что приготовить на завтрак? Решение есть: мы приготовили для вас рецепт вкусного и полезного манника (183 ккал на 100г). Вам понадобится: Манная крупа - 150 г Йогурт натуральный (2%) - 200 г Сода/разрыхлитель - 1 ч.л. Заменитель сахара/мёд - по вкусу Сушёные фрукты/изюм - по вкусу Оливковое масло — для смазки формы Способ приготовления: Смешать в миске все ингредиенты до однородной консистенции; Перелить в силиконовую форму (смазанную оливковым масло); Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита! Фото: ©Alp Aksoy/123RF.COM Радио Romantika30 05 2021