Новости
-
Готовим куриную грудку по-французски
Правильное питание — это залог успеха. До сих пор в обществе существуют стереотипы о том, что правильное питание не такое уж и вкусное, что в корне не так. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, которые сделают ваше правильное питание очень вкусным. Сегодня мы приготовили для вас рецепт куриных грудок по-французски. Вам понадобится: Куриная грудка/бёдра - 300 г Помидор - 1 шт. Греческий натуральный йогурт - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сыр 17% - 60 г Горчица/специи/соль/перец - по вкусу Способ приготовления: Промыть куриную грудку, просушить и нарезать на пластины средней толщины; Обвалять в специях (которые вы заранее перемешаете) и добавить горчицу, равномерно распределяя по мясу; Пока мясо будет обжариваться, добавьте помидор; Делаем соус: смешиваем натёртый сыр, йогурт и чеснок; Как только обжарили мясо, убавляйте огонь и выкладывайте на мясо помидор, а сверху распределите соус; Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Приятного аппетита! Фото: ©Tatjana Baibakova/123RF.COM Радио Romantika28 05 2021
-
Готовим пасту с авокадо
Видов пасты очень много, но в этой статье мы будем готовить пасту с авокадо. Паста получится вкусной, полезной и эстетически привлекательной. Читайте внимательно рецепт и скорее готовьте! Вам понадобится: Паста - 1 упаковка Вяленые томаты - 1 баночка (250 г) Руккола - 2 горсти Авокадо - 1 шт. Перец по вкусу Для соуса: Авокадо - 1 шт. Орехи (миндаль, кешью, кедровые) - 1 горсть Шпинатные листья - 2 горсти Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 с.л. Вода - 5-6 с.л. Способ приготовления: Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке; Измельчаем все ингредиенты соуса в блендере до однородности. Добавляем воды; На сковороде на медленном огне смешиваем приготовленную пасту и соус, вяленые томаты, рукколу и авокадо; Оставить блюдо, пока оно подогреется до нужной температуры; Выложить на тарелку и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита! Фото: ©foodandmore/123RF.COM Радио Romantika27 05 2021
-
Рецепт дня: итальянская лепёшка
Сегодня мы приготовили для вас рецепт ароматной итальянской лепёшки. И пусть границы многих стран до сих пор закрыты, мы можем насладиться любимыми блюдами, которые напомнят нам те самые уютные итальянские вечера. Вам понадобится: Творог 5% - 180 г Яйцо - 2 шт. Соль - щепотка Сыр - 70г Мука рисовая - 30 г Томаты черри - 4 шт. Итальянские травы — щепотка Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, кроме черри и итальянских трав; Переложить тесто в форму для выпечки (лучше всего застелить пергаментом или готовить в силиконовой форме); Сверху разместить дольки черри и итальянские травы; Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Ваша итальянская лепешка готова! Приятного аппетита! К/Б/Ж/У на 100 г.: 166/14/9/6 Фото: ©jenifoto/123RF.COM Радио Romantika24 05 2021
-
Готовим кокосовый тортик
Казалось бы, вкусный тортик можно приобрести только в лучшей кондитерской. Но может, пришло время поверить в собственные силы? Мы верим в то, что у вас получится вкусный кокосовый тортик. Вам понадобится: Куриное яйцо - 1 шт. Детский творожок без добавок 4,5% - 100 г Кокосовая стружка - 12 г Рисовая мука - 15 г Шоколад 80% - 15 г Молоко 2,5% - 15 мл Кокосовое масло - 3 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Подсластитель по вкусу После приготовления: Смешать вместе яйцо, творожок, кокосовую стружку, рисовую муку, подсластитель и разрыхлитель; Перекладываем смесь в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты. Перекладываем на тарелку; Соединяем шоколад с молоком и растапливает в микроволновке; Смазываем наш тортик шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Фото: ©Iuliia Timofeeva/123RF.COM Радио Romantika21 05 2021
-
Рецепт для тёплых дней: запечённые овощи
Тёплое время года отлично подходит для разгрузочных дней: просто сделайте выбор в пользу полезного и при этом весьма вкусного. Сегодня мы приготовили для вас рецепт запечённых овощей. Вам понадобится: Баклажаны - 4 шт. Кабачки - 2 шт. Помидоры - 7 шт. Огурцы - 3 шт. Чеснок - 1/2 головки Орегано сушёный - 2 с.л. Базилик - 2 с.л. Шафран - 1 с.л. Масло оливковое - 50 г Способ приготовления: Берём противень; Нарезаем кубиками: баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры (их можно почистить); Пропускаем чеснок через чесночину; Добавляем орегано, базилик и шафран; Поливаем оливковым маслом; Помещаем всё это в духовку на 20 минут; Достаём, перемешиваем, посыпаем солью; Отправляем в духовку ещё на 30 минут. Приятного аппетита! Фото: ©Elena Shashkina/123RF.COM Радио Romantika19 05 2021
-
Отличная альтернатива майонезу
Заменяем майонез на более полезный соус. Как вам такая идея? Можно вредные привычки заменить на хорошую альтернативу, но только с большей пользой. Мы приготовили для вас рецепт вкусного и полезного соуса вместо майонеза. Вам понадобится: Оливковое масло - 3 с.л. Лимонный сок - 1 с.л. Горчица - 1 ч.л. Йогурт - 7 с.л. Соль/перец - по вкусу Способ приготовления: Смешиваем ингредиенты: масло, лимонный сок, горчица, соль и перец; Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем до однородной массы; Такой соус отлично подходит ко всем салатам, где требуется майонез. А можно просто мазать на бутерброды. Приятного аппетита! Фото: @udmilachernetska/123rf.com Радио Romantika25 04 2021