Утро бывает добрым, особенно, если это выходной день и ваш завтрак радует вас и ваших близких. Мы решили сделать этот прием пищи незабываемым, поэтому приготовили рецепт ленивых вареников.
Вам понадобится:
- Творог - 500 г;
- Мука - 1 чашка;
- Куриное яйцо - 2 шт.;
- Сахар - 50 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Ванилин - 0,5 г;
- Соль - по вкусу;
- Сметана - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито, добавить к нему куриные яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты. И постепенно добавьте муку в полученную смесь.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на небольшие кусочки. Форму можете придать абсолютно любую.
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники. Когда вареники всплывут наверх - их можно вытаскивать.
4. Готовые вареники выложите на тарелку и положите кусочек масла. Мы рекомендуем вам подавать вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото www.pinterest.ru
Радио Romantika