- Радио Romantika

Сегодня мы приготовили для вас вкусный и полезный рецепт для прекрасного вечера. Это может быть уютный ужин при свечах, может быть терраса на даче или просто хорошее завершение дня. В этой статье мы поделимся с вами рецептом запечённой сёмги с брокколи в сливках. 

Вам понадобится:

  • Филе сёмги - 400 г
  • Брокколи - 200 г
  • Сливки (20%) - 200 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Соль/перец/мускатный орех - по вкусу
  • Сок лимона - 1 с.л.
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Сыр - 70 г

Способ приготовления:

  • Филе сёмги аккуратно нарезаем на крупные кусочки. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона и оставляем мариноваться на 30 минут;
  • Брокколи отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты);
  • Сёмгу обжариваем на растительном масле на сильном огне (2-3 минуты);
  • Делаем соус: взбиваем сливки + мускатный орех + солим + перчим;
  • В порционные формочки выложить брокколи, сёмгу и полить соусом, посыпать твёрдым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита! 
100 грамм - 129.25 ккал

Фото: ©Nadezhda Andriiakhina/123RF.COM