Сегодня мы приготовили для вас вкусный и полезный рецепт для прекрасного вечера. Это может быть уютный ужин при свечах, может быть терраса на даче или просто хорошее завершение дня. В этой статье мы поделимся с вами рецептом запечённой сёмги с брокколи в сливках.
Вам понадобится:
- Филе сёмги - 400 г
- Брокколи - 200 г
- Сливки (20%) - 200 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Соль/перец/мускатный орех - по вкусу
- Сок лимона - 1 с.л.
- Растительное масло - для обжаривания
- Сыр - 70 г
Способ приготовления:
- Филе сёмги аккуратно нарезаем на крупные кусочки. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона и оставляем мариноваться на 30 минут;
- Брокколи отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты);
- Сёмгу обжариваем на растительном масле на сильном огне (2-3 минуты);
- Делаем соус: взбиваем сливки + мускатный орех + солим + перчим;
- В порционные формочки выложить брокколи, сёмгу и полить соусом, посыпать твёрдым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
100 грамм - 129.25 ккал
Фото: ©Nadezhda Andriiakhina/123RF.COM
Радио Romantika