Чахохбили — это национальное грузинское блюдо из птицы. Другими словами, очень вкусная и сочная курочка в овощном соусе. Мы подготовили для вас рецепт вкусного чахохбили.
Вам понадобится:
- куриные голени - 800 г
- лук - 120 г
- помидор - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль/перец/хмели-сунели - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- томатная паста - 30 г
- подсолнечное масло - 50 г
Способ приготовления:
- Обжарить куриные голени на сковороде с маслом на среднем огне в течение 10-15 минут;
- В другой сковороде потушить на воде лук;
- На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить горячую воду и налить холодной. Шкурки начнут отходить сами. Нарезать помидоры и отправить к луку;
- Тушим лук и помидоры, а после добавляем к курице;
- Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец, хмели-сунели и тушим ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Фото: ©sapunovaphoto/123RF.COM